Опубликовано 19 Февраль, 2022 - 19:37

год или более
    288,90 руб. 90 капсул

Предыстория будет грустной, так-как я готова была к худшему, думая, что маме предстоит делать операцию, а в возрасте почти 70-ти лет это очень опасно. Суставы, в частности колени, начали напоминать о себе задолго до того момента, когда я узнала о болезни, люди в возрасте часто скрывают свои недомогания от окружающих, узнала я о проблеме случайно, приехав в гости и увидев как мама в течении всей ночи натирает мазью колени, которые ночью нестерпимо ныли и на давали ей спать, на следующую ночь все повторилось, бессонная ночь полная страданий… И мне так же было больно и тяжело видеть маму в таком состоянии. К врачу она отказалась идти на отрез, уж такой человек, за 40 лет ни разу не посетила доктора (страх перед врачами и клиниками). Единственное, что я могла сделать, помимо уговоров пойти к врачу, приобрести хоть какие-то препараты для улучшения самочувствия. И я начала изучать что помогает восстановить хрящевую ткань, что рекомендуют врачи и советуют пользователи на всевозможных форумах. Первое, что рекомендуют пожилым людям и спортсменам для работы суставов это Хондроитин и Глюкозамин в комплексе. И рекомендуют в тяжёлых случаях пить этот комплекс не менее полугода, а лучше год.

Глюкозамин- хондроитиновый комплекс ФФ

Хондроитин — это вещество, которое входит в состав хрящевой ткани, связок и костей, важный компонент сустава, от которого зависит его состояние и нормальная работа. Это не просто строительный материал: хондроитин удерживает влагу, участвует в обменных процессах, стимулирует выработку синовиальной жидкости.

Глюкозамин способствует образованию полноценного эластичного и упругого хряща суставов, предупреждает развитие воспаления в тканях суставов. Он усиливает образование суставной жидкости – вязко-эластичной жидкости, заполняющей сустав, которая способствует скольжению суставных поверхностей друг относительно друга.

⚪️ Как я выбирала препарат.

Все лекарственные препараты я выбираю исходя из того какое кол-во основного вещества содержится в одной таблетке и сколько таблеток следует принять за сутки. Часто бывает так, что лекарство вроде недорогое, но по факту выходит, что принимать его нужно по 5 таблеток за раз или основного компонента немного, зато много второстепенных компонентов, которые особой роли не играют (например витамины), но стоит такой препарат на порядок дороже, а толку от него мало. «Глюкозамин-хондроитиновый комплекс ФФ» в этом плане был безупречен, большое кол-во хондроитина, экономичная упаковка, адекватная цена. По этому я сразу купила 3 пачки «Глюкозамин- хондроитиновый комплекс ФФ», несколько мазей для суставов, которые за несколько месяцев приема так и не помогли маме, но она все еще верила в их силу. Суставы (хрящевую ткань) следует поддерживать изнутри, а не мазать их снаружи, если и будет какой то эффект от мазей, то явно временный и не явный. Любая болезнь должна лечиться «изнутри», а не эффектом снятия симптомов.

⚪️ Общая информация о препарате «Хондропротектор»:

▪️Упаковка. Препарат упакован в картонную коробочку серебристо-белого цвета, внутри инструкция и пластиковая баночка с откидной крышечкой.

Глюкозамин- хондроитиновый комплекс ФФ
Откидные крышки, на мой взгляд, самые удобные крышки. Так же под крышкой присутствует защита от вскрытия.
Глюкозамин- хондроитиновый комплекс ФФ

▪️Форма выпуска (вкус/цвет): капсулы белого цвета. Оболочка капсул безвкусная, запаха не имеет. Размер капсул не большой, принимать их не сложно.

Глюкозамин- хондроитиновый комплекс ФФ
Внутри капсулы находится порошок белого цвета без явного запаха, на вкус порошок чуть сладкий и кисловатый.
Глюкозамин- хондроитиновый комплекс ФФ

▪️Кол-во: 90 капсул по 400 мг. В продаже есть упаковки по 60 капсул, но безусловно выгоднее приобретать упаковки по 90 капсул.

▪️Цена: 288,90 руб. за 90 капсул.; 215,80 руб. за 60 капсул.

▪️Срок годности: 3 года с момента выпуска.

Срок годности

▪️ Производитель: ООО «Фармацевтическая фабрика». Россия.

▪️Способ приема: 1 капсула трижды в день во время еды. Одной упаковки в 90 капсул хватит на один месяц приема.

▪️Состав:

Основные действующие вещества:

Глюкозамина гидрохлорид - 200мг,

Хондроитин сульфат - 100мг.

Вспомогательные вещества:

Лактоза, капсула ( желатин, диоксид титана).

▪️Обещания производителя:

Глюкозамин- хондроитиновый комплекс ФФ

⚪️ Симптомы до приема препарата «Хондропротектор».

Сильная боль в коленях, особенно в ночное время. Боль плохо снимали обезболивающие препараты и всевозможные мази для суставов. Так же боль в коленях мешала при ходьбе, (видео было, как мама хромает прогуливая собаку). В последствии, уже после курса препарата я узнала, что кисти рук так же болели в тот период.

⚪️ Наш способ приема препарата.

С учетом приятной стоимости препарата я приобретала сразу по две-три упаковки Глюкозамин- хондроитиновый комплекса. Разъяснила как принимать препарат.

Принимать препарат не сложно, глотается он легко, капсулы не большие. Принимать нужно по одной капсуле трижды в день во время приема пищи. Вот только в первый месяц я практически каждый день напоминала маме о том, что принимать капсулы нужно трижды, а не раз в день. В конце-концов мама привыкла принимать препарат вовремя и в нужном количестве, это было понятно по пустым баночкам, к моменту, когда я приносила новые упаковки препарата.

⚪️ Эффект после приема Глюкозамин- хондроитиновый комплекса:

Забегу вперед и скажу, что принимала мама препарат в общей сложности 10 месяцев, может больше. Я сильно переживала за маму и постоянно спрашивала в течении этого времени как ее колени, есть ли улучшения, как она спит…

Спустя полтора-два месяца приема препарата мама почувствовала облегчение, о чем было сообщено мне. Правда я все еще сомневалась в ее искренности, думая, что она успокаивает меня, но приехав в гости на выходные с радостью (!) отметила, что у нее прекрасный сон. Два дня подряд она спала всю ночь и не терла колени по вечерам. Правда боль все еще присутствовала, о чем она говорила, да и хромота еще оставалась.
Спустя еще два месяца она сообщила, что изредка вспоминает о боли, что она есть, но не каждый день. Такие новости вдохновляли меня и я неслась за новой порцией комплекса.
Спустя полгода принеся новые упаковки препарата мама сказала, что они ей не нужны, что боль ушла и я зря потратилась. Я конечно была рада, но серьезно поговорила с мамой о том, что нужно закрепить результат и пить и пить препарат еще несколько месяцев, даже если она не хочет. Хотя, если честно, то мама халтурит и не пьет препараты для профилактики, раз ничто не болит… но пара упаковок все еще лежит в ее аптечке. А я напоминаю ей и периодически она пьет все те БАДы, что я приношу ей.

⚪️ Резюме. Три года спустя.

Прошло уже три года с этой истории. Мама стала бабушкой. Сейчас я у нее в гостях и пишу этот отзыв, напоминаю о препарате… а она таскает на руках внука, которому уже 1,5 года! Гуляет с ним и не хромает. Безумно приятная картина - бабушка и внук. Естественно в 70+ лет у нее болят суставы, но изредка и не с такой интенсивностью.
⚪️ О БАДах.
Хочу еще добавить, что ранее я не верила в силы БАДов, считала, что это не лекарства, а просто извлечение денег из наивных верящих в чудеса несчастных людях. Но лично мне помогли не лекарства, а по сути БАД при лечении бесплодия (низкий запас яйцеклеток), когда меня направили на ЭКО. Другой БАД помог убрать болезненные симптомы эндометриоза.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Капсулы
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Помогает при боли в суставах
  • Удобная упаковка
  • Упаковка рассчитана на курс приема
Yany999рекомендует