У этого препарата есть довольно широкий спектр применений, но я столкнулась с ним лишь однажды, при попытке обуздать токсикоз беременных, удалось ли мне с помощью этого препарата решить проблему? Давайте обо всем по порядку!Показания к применению препарата
В составе комплексной терапии:
— дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу;
— хронический некалькулезный холецистит;
— хронический гепатит;
— цирроз печени;
— хронический нефрит;
— хроническая почечная недостаточность.
Состав достаточно безобидный
1 таб.
сухой водный экстракт свежих листьев артишока полевого 200 мг
магния трисиликат, крахмал кукурузный, тальк, магния стеарат.
Состав оболочки: гуммилак, канифоль, тальк, желатин, акации камедь, сахароза, кальция карбонат, карнаубский воск, полисорбат 80, краситель дисперсный (сахароза, оксиды железа желтого, черного и коричневого (Е172), метилпарагидроксибензоат (Е218), этилпарагидроксибензоат (Е214)).
Токсикоз в этот раз настиг меня врасплох на 5 неделе беременности, традиционные советы типа - есть не вставая с постели, лимон, сухари, крекеры и прочее на мне не работали. В 8-9 недель я уже не могла есть, меня просто рвало от всего, я спала и стояла над унитазом. В итоге было принято решение лечь в больницу на дневной стационар.
В качестве терапии мне делали капельницы с физраствором, глюкозой и вводили физраствор с эсенсеале, + дополнительно были уколы церукала. Через 5 дней закончили делать эсенсеале и прописали пить 3 раза в день по 3 таблетки «Хофитола».
Мне это все не помогало, спустя 10 дней стационара меня продолжало чудесно рвать на всех углах не взирая на все принятые меры. В итоге выписалась я нисчем. Не смотря на ситуацию, «хофитол» я принимала в моменты просветления как положено. Картина не менялась, и через 3 дня я снова вернулась в больницу для нового витка лечения.
В очередной раз «Хофитол» был одобрен, но сменили растворы, и увеличели их число. Получился следующий набор на 10-11 неделе беременности: раствор Хартмана, физраствор, глюкоза и попрежнему принимаю 3 раза в день «хофитол».
Сейчас картина совсем другая, мне определено легче, но токсикоз не отпускает. Аппетит и возможность есть появились, но рвота все равно есть и периодическая слабость. Но справедливости ради, если сравнивать с 8-9 неделями, я прям таки прекрасно себя чувствую!
Пью уже 2 упаковку «Хофитола», и если честно думаю в моем скромном успехе есть доля его участия, один он конечно не справился бы, а вот в составе комплексной терапии, результат вполне достойный.
Таблетки небольшие, их очень удобно глотать, нет никакого вкуса или запаха. Что крайне облегчает задачу при употреблении этого препарата.
Цена за 60 таблеток в районе 300₽ , я считаю, что это не дорого, тем более, что более менее эффект я вижу на себе.