Добрый день!
Некоторое время назад я всерьез озаботилась обострением выпадения волос, попробовав парочку недешевых шампуней, я поняла, что необходимо искать что - то более традиционное и проверенное!
Я не нашла средств, которые были бы направлены на решение именно этой проблемы, только такие, которые одновременно укрепляют корни и способствуют росту волос!
Среди "народных" средств, известных мне, с этой проблемой успешно справляется: перцовая настойка, горчица, ну и масляные маски, а так как ничего из выше перечисленного не оказало на меня никакого эффекта, я обратилась за помощью к великому гуглу и прочитав пару статей об эффективности бадяги - решила попробовать!
Краткое описание продукта я взяла тут:
Бадя́га либо бодя́га[1] (лат. Spongilla) — лекарственное средство, препарат животного происхождения, обладающий местным раздражающим, противовоспалительным и анальгезирующим действием.
Продукт выпускается в виде порошка, его можно приобрести в любой аптеке, в разной дозировке - 5гр и 10 гр. Я остановилась на последней
Внешний вид самый простой:
Это бумажный пакетик с содержимым внутри
На упаковке есть применение, описание и дозировка. Применение очень и очень обширное, не буду затрагивать другие варианты использования, так как я сама применяла порошок исключительно для кожи головы!
Порошок среднего помола, неравномерный:
Цена продукта невысокая, на первый взгляд, колеблется от 65 - 77 руб за 10 гр
С одной стороны - недорого, с другой - получается довольно приличная сумма за курс в 10-12 применений! Но я решила дойти до конца!
На сегодняшний день я использую это средство чуть более 3х мес еженедельно!
Расскажу Вам о двух способах применения, которые я испытала на себе!
1. В чистом виде.
Это самый первый способ о котором я прочла: мы берем порошок в чистом виде, разбавляем водой до консистенции сметаны и наносим на волосы!
Кажется - все просто. Но не тут то было! Консистенция сметаны получается, а вот равномерно нанести - это надо еще постараться! Паста не впитывается, не втирается, падает ошметками на пол, ведет себя просто отвратительно! Я так и не поняла как ее "равномерно нанести"!
если этот порошок попадет вам на открытую кожу - чесотка вам обеспечена! Пока микро - иголочки не смоешь - так и будет продолжаться!
Поэтому я ее втирала как могла в предварительно вымытые волосы! С покрытыми плечами!
Заматывала в пленку и ходила так примерно полчаса, а после просто смывала под проточной водой!
Никаких "покалывающих" ощущений я не испытывала, вообще никакого дискомфорта! Только после смывки кожа головы невероятно чесалась и краснела:
А по истечении пары дней жутко шелушилась:
Пилинг я получила, ок! А как же выпадение? После 3х таких масок я уже не выгребала свои волосы из сливного стока, и на расческе после расчесывания обнаруживала в 2 раза меньше волос! Супер!
Но вот только неудобное применение меня огорчало и я решила попробовать немного разнообразить рецепт!
2. Совместно с хной.
Я решила добавить еще один укрепляющий компонент - хну, просто для густой консистенции и более удобного применения!
Итак, вот ой набор для замешивания:
Хну я взяла тоже в ближайшей аптеке самую простую!
Смешиваем два порошка:
И добавляем воды:
Для этого способа я брала практически кипяток!
Моем голову:
и наносим на проборы:
Очень просто и легко!
И ничего не падает!
Покрывает средством все корни, на кончики нанесла маску (промышленную), чтобы их не пересушить!
Ходим спокойненько 30-40 минут и после смывает под струей воды!
Никакого покраснения и шелушения в этом способе нет, а вот эффект точно такой же!
Вот немного новых волос Вам:
До конца курса мне осталось сделать всего пару масок - но я уже увидела эффект и настроена очень положительно! Я однозначно советую Вам попробовать это средство! Особенно если Вас беспокоит выпадение волос! Так же я не могла не заметить - волосы начали расти чуть быстрее, думаю это последствие именно первого способа применения!
Поэтому если Вы хотите ускорить рост волос, а так же укрепить корни - лучше использовать первый способ, а если уменьшить выпадение - можно и второй!
Красивых волос Вам!
Надеюсь, была Вам полезна