Опубликовано 27 Июль, 2016 - 18:05

Привет!

О бадяге я узнала несколько лет назад, когда была в поисках эффективного средства от посакне. На тот момент моя кожа была не в самом лучшем состоянии, и при отсутствии правильного ухода, меня вечно преследовали высыпания и подкожники (которые я вечно выдавливала, чего нельзя было делать, и в итоге только усугубляла ситуацию).

Как правило, на месте прыщиков оставались красные пятнышки, которые долго не проходили.

раньше

Где-то на форуме я вычитала как раз о бадяге и решила попробовать выводить ею постакне. Много девочек пугали в постах об ужасных ожогах на лице, после использования этого средства, так что я решила наносить бадягу только точечно, исключительно на нужную зону.

На все лицо никогда не рисковала наносить, потому что боюсь ходить с огненным фейсом )

Что же собой представляет бадяга?

Бадяга – это губка, обитающая в водоемах с чистой пресной водой. В лечебных и косметических целях используют высушенный и измельченный ее скелет, состоящий из кремневых иголок и включающий в себя органические вещества, карбонаты, фосфаты.

Общие характеристики

Это средство можно приобрести в любой аптеке, стоит оно очень дешево, в пределах 5 гривен.

Сама бадяга - это зеленоватый порошок, частички неоднородные.

Запах не из приятных, мне напоминает болото и черепаший корм.

Как действует? Свойства.

Воздействие препарата основано на механическом раздражении кожи кремниевыми иголочками, которые вызывают расширение сосудов. Это способствует активизации кровоснабжения и обеспечивает бактерицидное и рассасывающее воздействие, что происходит за счет локального освобождения биологически активных веществ – гистамина, аутакоидов, кининов, простагландинов и др.

Показания к применению

Бадягу назначают в следующих случаях:

• Ушибы и кровоподтеки;
  • Ревматические и невралгические боли;
  • Радикулит.

Применение.

Разводится бадяга с водой, до образования кашицы.

Обычно я делаю такие процедуры вечером, потому что после бадяги присутствует длительное покраснение кожи.

Наносить нужно на чистую кожу. Держу ее около 10 минут.

Ощущения во время процедуры

После того, как бадягу наношу на кожу, никакого дискомфорта не ощущаю минут 5-7. Чуть позже, видно когда иголочки делают свое дело, то потом я уже чувствую покалывание, словно после крапивы, чуть жгучее, но терпимое. Оно не проходит в течении какого-то времени даже после умывания. Еще возникают ассоциации со стекловатой, только в менее интенсивном действии.

Когда приходит время смывать бадягу, то умываю лицо прохладной водой. Нужно быть аккуратным и не попасть в глаза!

Реакция кожи после бадяги.

Если же после нанесения этого средства Вы ощущаете сильное жжение и даже появляется отек, то сразу же смойте! Возможно у Вас индивидуальная непереносимость.

Кожа естественно, после бадяги будет красной, раздраженной, но постепенно это все угасает.

Со временем (дня через 3-4) кожа может шелушится и облазить, поэтому ее нужно как можно лучше увлажнять и питать.

Эффект

Спустя несколько процедур можно уже увидеть первые результаты.

Места, где были красные пятнышки - светлеют, а кожа гораздо быстрее обновляется и приобретает ровный рельеф.

Сколько процедур нужно сделать?

Обычно, я смотрю по обстоятельству /"тяжести".

Бывает, что хватает и 5-7 дней, в зависимости от самого пятнышка.

Старые выводить сложнее, понадобится больше времени.

до и после

Еще раз повторюсь, что наносить полноценную маску на лицо я не рискую.

Не представляю себя с красным лицом целый день (никуда не выйдешь, да и шелушение будет значительным). Хоть и ожогов никогда не было от нее, но такой экстремальный способ не для меня.

Видно к такому методу прибегают с существенными проблемами на лице, для полного обновления кожи.

Пилинг с бадягой также не практиковала, хотя многим он нравится и дает хорошие результаты.

до и после

Сейчас моя кожа относительно в порядке, бадягой пользуюсь редко. Прыщики давно не давлю, поэтому постакне очень мало. Бывает что красные пятна остаются даже от глубоких подкожников, которые не трогаешь вообще и они могут "радовать" месяцами.

Сейчас продается много средств с бадягой (разные крема, гели и т.д), тоже хочу попробовать.

А еще это средство прекрасный помощник от синяков.

Если сделать несколько компрессов из бадяги, то синяк проходит гораздо быстрее, проверяла на себе не раз.

Мой уход за кожей в домашних условиях.

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА от ПРЫЩЕЙ (в р-ре)

ПИЛИНГ СОДОЙ от черных точек

СЕРНОЕ МЫЛО

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Доступная цена
  • Помогает бороться с постакне
  • Помогает от синяков
  • Удаляет пигментные пятна
Недостатки
  • Покалывание
  • Покраснение кожи
Tiffany_рекомендует
Очень хороший результат! Сама давно уже страдаю постакне, но не могу решиться на бадягу..(
27.07.2016
А как часто делаете? 5-7 дней подряд?
27.07.2016
Спасибо за подробный отзыв. Прочитав его я поняла, что лечение кожи бадягой - это не моё.
27.07.2016
v-i-k-t-o-r-i-a , да примерно, делаю каждый день (вечером), а там смотрю по ситуации и эффекту 😊
27.07.2016
отличный результат! тоже бадягой спасаюсь часто 😊
Ходила в подростковом возрасте к косметологу, которая провела курс из бадяги. От постакне бадяга избавила меня полностью. Как-нибудь напишу отзыв.
27.07.2016
Я такие пятнышки кислотами вывела в свое время, с бадягой побоялась экспериментировать 😊
27.07.2016
Спасибо за отзыв - результат отличный. Но нужно быть осторожной с ней вы правы. Мне от постакне помогали японские маски. Нужно попробовать бодягу) 😊
27.07.2016
Очень интересное и эффективное средство, но пользоваться нужно с осторожностью - сначала убедиться, что кожа воспримет нормально!
27.07.2016
Результат просто нереально крут!!!! Еще этт средство круто помогает от синяков больших
Эффективное средство 😎
27.07.2016
Самое эффективное и дешевое средство!
Полезная вещь, я пробовала бадягу в виде геля
27.07.2016
Раньше использовала бадягу в геле, но мне как-то не помогало. Стоит, наверное, в порошке попробовать.
Моей коже не понравится... 😞
27.07.2016
Очень эффективное средство. Спасибо за отзыв, утащила в закладки.
Хочу попробовать бадягу, но что-то побаиваюсь. Полгода назад купила пару пакетиков, так и лежат до сих пор в ожидании)
27.07.2016
Я однажды пыталась использовать бадягу - не срослось 😁 А результат у Вас действительно потрясающий!
27.07.2016
Агрессивное средство, но действительно работающее 😊
Я кстате задумывалась над ней, попробую потом где-то)
27.07.2016
какой хороший результат,не знала о таком применении 😊
27.07.2016
меня, почему-то всегда пугала бадяга, а оказывается, хорошее средство
Здорово! Но мне не подошла бадяга... Не знаю, почему 😞
27.07.2016
Делаю осенью маску с ней
27.07.2016
У меня к сожалению остаются пятнышки на коже, после прыщей 😞 Хотела уже записаться на карбоновый пилинг. Последую Вашему совету!
27.07.2016
Мне тоже бадяга хорошо помогает привести кожу а порядок 😊
Я боюсь использовать для лица, у меня чувствительная кожа
27.07.2016
Тоже раньше ею пользовалась!
Полезная вещь
27.07.2016
у меня дома всегда есть гель Бадяга от синяков, а вот в порошке я ни разу не видела))
27.07.2016
Вот уж не думала, что она такая эффективная)
У меня только крем был.
27.07.2016
Результат отличный! Я все никак не решусь попробовать:)
27.07.2016
Спасибо за полезный отзыв . У меня тоже проблема постакне, пользуюсь скинореном , эффект есть , но конечно не такой. Хотя более щадящее воздействие
27.07.2016
Да,от синяков очень хорошо помогает.А вот,что лечит прыщики-читаю в первый раз 😂
достойный результат 😊
отличный результат)
28.07.2016
Меня тоже спасает бадяга, но постакне гораздо больше было, до сих пор борюсь)
28.07.2016
Результат потрясающий 😲 В закладки. Попробую свои вывести)
28.07.2016
Я бадягу тоже использую, когда прыщик появляется, отлично помогает. Но, главное, не злоупотреблять этим средством.
Я бадягу покупала для борьбы с гематомами, но мне она не помогла. Синяки даже не светлели 😐
Ещё 24 комментария