Опубликовано 11 Август, 2016 - 17:03

Привет!

В этой ветке написано уже много отзывов о соде, уж настолько универсальное это средство и ему можно найти множество применений.

Сода всегда у меня под рукой и использую ее всячески, начиная с кулинарии и вплоть до косметологии )

Чего я только не делала с ее помощью... Отбеливала зубы, боролась с молочницей, а когда ребенок был маленький, то часто мыла ею посуду. Это прекрасное чистящее средство, которым пользовались еще наши бабушки.

В этом посте хочу рассказать о пилинге с содой от черных точек, который практикую уже давно.

Эта проблема наверное волнует многих девушек, ведь бороться с черными точками очень не просто.

Не всегда помогают дорогие маски, очищающие полоски и т.д., если и есть эффект, то он слабый и не особо заметный.

В последнее время я не трачу деньги на все эти штучки (касается разных полосок), потому что немного разочаровалась в них.

В домашних условиях можно сделать маску с черных углем и пилинг с содой, которые дадут более результативный итог, поэтому я их чередую время от времени и эффект меня вполне устраивает.

У меня комбинированная кожа и скопление черных точек особенно выражено на носу и его крыльях. Самый лучший и 100% метод - это механическая чистка, но сколько читала и слышала, что лучше эту зону треугольника вообще не трогать, так как там проходит целая капиллярная система.

Особенно нельзя давить в этом месте прыщики. Все таки атравматическая чистка более щадящая и не опасная.

Рецептов очень много. Чаще всего я делаю с содой и солью.

Рецепт предельно прост и не требует огромной затраты во времени.

Смешиваем равные пропорции соды и поваренной соли и размешиваем с водой.

В итоге у нас получается вот такая субстанция. Наносится она легко, но во время трения может немного осыпаться, так что процедуру лучше всего делать над умывальником.

Кожу предварительно очищаю от косметики и наношу смесь в виде маски. Пару минут держу просто так, после чего в течении 3-х минут массирую легкими движениями. Ощущения во время процедуры нормальные. Кожу не щиплет и не печет. Данный пилинг делаю только на носу.

После умываюсь прохладной водичкой и наношу питательный или увлажняющий крем, потому как сода может немного сушить кожу. После такого пилинга кожа может немного покраснеть, но краснота быстро сходит.

В результате поры становятся гораздо чище, кожа гладкая, а черных точек в разы меньше, хотя они удаляются и не все (особенно глубокие), но все равно результат заметен.

Также сода обладает отбеливающим эффектом.

Еще можно сделать пилинг с содой, медом и лимонным соком, которые дают не менее положительный эффект. Принцип действия идентичный вышеописанному.

Подобные процедуры (с содой) делаю не чаще одного раза в неделю, а то и в 10 дней.

Лучше всего вести борьбу с черными точками в комплексе, используя различные маски, глины и скрабы, тогда результат будет более выраженным.

Никаких негативных последствий от пилинга с содой я не заметила, но обладательницам сухой и чувствительной кожи стоит быть аккуратней.

СОДОВЫЕ ВАННЫ

Периодически делаю содовые ванны, которые благотворно действуют на кожу и помогают избавиться от апельсиновой корки и даже убрать немного "объемы", ведь сода имеет свойство выводить из тканей лишнюю жидкость.

Особенно актуальны такие ванны для тех, кто хочет похудеть.

Мой уход за кожей в домашних условиях

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Дёшево
  • Недорогая
  • Очень универсальна
  • Чистящее средство
  • Широкий спектр действия)
  • Экологичен
Недостатки
  • Подходит не для всех
  • Сушит кожу
Tiffany_рекомендует
Сода - незаменимая подруга девушек
Сода - незаменимая подруга девушек
11.08.2016
Я люблю такой пилинг делать в бане, тогда эффект ещё ярче выражен 😇
11.08.2016
а я боюсь соду на лицо 😊
11.08.2016
Обязательно воспользуюсь вашими советами..
11.08.2016
Я пока что только начала практиковать такой пилинг, надеюсь и мне поможет 😊
11.08.2016
ух ты, вот это чистка! Надо попробовать
я соду со спирулиной смешиваю, тоже классно
Интересно будет попробовать) достали эти точки( борюсь с ними и ложкой Уно, и желатиновой маской 😕
11.08.2016
Такой пилинг не пробовала, но теперь возьму на заметку! Спасибо)
11.08.2016
Такой пилинг не пробовала, но теперь возьму на заметку! Спасибо)
11.08.2016
Я смотрела даже видео одного блогера с этой процедурой. Я как то не решилась до сих пор.. 😏 Все равно спасибо за отзыв)
Не знала про такой пилинг, надо попробовать
11.08.2016
Иногда и я применяю такую процедуру. Хорошо удаляет черные точки на носу.
11.08.2016
Надо и мне так попробовать)
11.08.2016
Интересные способы применения соды, но я как-то боюсь её использовать 😊
11.08.2016
не знала о таком способе-спасибо 😊
11.08.2016
Средство хорошее и универсальное, но я все же предпочитаю более продвинутые средства. Но если под рукой ничего нет, то это отличный вариант!
11.08.2016
много слышала об этом способе, сама не пробовала
11.08.2016
Тоже иногда делаю такой пилинг)
11.08.2016
У соды масса применений,- просто незаменимый продукт 😎
Сода -на все случаи жизни! 😊
11.08.2016
Про содовые ванны читала, но боюсь, так как есть противопоказания. Способ удаления чёрных точек также не пробовала, но он меня заинтересовал.
Делаю такой же пилинг для носа и подбородка, отличный результат!
11.08.2016
нужно попробовать так поры почистить
Может, как-нибудь решусь попробовать 😊
11.08.2016
Отличный результат! Я соду пыталась раньше на прыщики точечно мазать, но как-то не помогало совсем.
11.08.2016
сода мой маст хев чего я только ею не делаю.
11.08.2016
Сода -отличное средство. Результат на лицо в очищении пор. Попробовать хочется тоже этот способ, но есть некоторые опасения все же)
11.08.2016
А мне вот сода совсем не помогла от чёрных точек 😕
Отличный отзыв!
отличные рецепты, спасибо за полезный отзыв!
11.08.2016
Ого, самый дешевый уход против черных точек ))
11.08.2016
Отличный результат, надо мужу посоветовать. 😊
11.08.2016
Результат отличный, но я уж лучше по привычке инструментом почищу)) боязно мне соду на лицо)
11.08.2016
Ну надо же, какой простой и действенный способ!!! Опробую обязательно!!! У меня тоже самое с носом)
Отличный эффект! Не знала о таком способе чистки лица, спасибо за рецепт
11.08.2016
Я раньше пробовала это, но у меня кожа очень сильно покраснела, все-таки такой пилинг точно не для моей чувствительной кожи.
11.08.2016
Никогда не пробовала пилинг содой)) Как-то побаиваюсь немного, но у вас результат отличный!
11.08.2016
Эффект от пилинга отличный. Никогда не пробовала, боялась, что подсушит сильно кожу 😊
Ещё 69 комментариев