Всем доброго дня!
Не так давно я стала мамой прекрасного малыша. Беременность в целом протекала неплохо, кроме одного неприятного момента: бактериального вагиноза, который возник на фоне беременности.
Ох, это довольно неприятно, скажу я вам: привычные выделения становятся более обильными, кроме того, к ним добавляется неприятный рыбный запах.
Конечно же, я сразу же обратилась к своему гинекологу, с просьбой решить проблему.
Именно для лечения бактериального вагиноза мне и были назначены свечи Гексикон:
Общая информация:
Название препарата: Гексикон;
Форма выпуска: суппозитории вагинальные;
Марка: Stada;
Купить препарат можно в любой аптеке;
Цена: 363 рубля.
Препарат предназначен для лечения и профилактики венерических заболеваний и инфекций.
Упаковка:
Упаковка свечей Гексикон хорошо видна на фото выше. Это картонная коробка небольшого размера. Оформление приятное, минималистичное. На лицевой стороне коробочки указана марка, название препарата, форма выпуска, количество штук в упаковке и в каких целях он применяется.
На боковых сторонах коробки можно найти информацию о составе суппозиториев, а также контактные данные производителя.
Внутри коробки, помимо самих суппозиториев, находится также и подробная инструкция по применению лекарственного средства. Она достаточно большая.
Показания к применению:
Каково же было мое удивление, когда я узнала, что свечи Гексикон имеют официальный сайт. Конечно же, я отправилась туда, чтобы подробнее изучить информацию о них.
Показаний к применению препарата оказалось довольно много:
Профилактика инфекций, передаваемых половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз,
трихомониаз, гонорея, сифилис, генитальный герпес и др.).
Профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве-гинекологии (перед
оперативным лечением гинекологических заболеваний, перед родами и абортом, до и после
установки внутриматочной спирали (ВМС), до и после диатермокоагуляции шейки матки,
перед внутриматочными исследованиями).
Лечение бактериального вагиноза, кольпитов (в том числе неспецифических, смешанных,
трихомонадных).
Среди показаний к применению как раз имелась и моя неприятная проблема.
Противопоказания:
А противопоказание к применению свечей Гексикон всего лишь одно:
Гиперчувствительность к компонентам препарата
Свечи:
В упаковке находится 10 вагинальных суппозиториев. Соответственно, в упаковке два блистера по пять свечей. На лицевой стороне указано название лекарственного средства, марка и форма выпуска.
Открыть упаковку можно без использования подручных средств, нужно всего лишь потянуть края упаковки в разные стороны.
Сами суппозитории имеют привычную торпедовидную форму. Размер также стандартный, комфортный для введения во влагалище. Если держать свечу в руке дольше положенного, то она начнет подтаивать.
Применение:
Как я уже говорила, во время беременности я столкнулась с неприятной проблемой - бактериальным вагинозом.
Бактериальный вагиноз - нарушение микроэкологии влагалища. Это наиболее распространенное состояние у женщин детородного возраста
Основной неприятный симптом этого заболевания - рыбный запах. Конечно же, я сразу отправилась к гинекологу, наблюдавшему мою беременность. Именно гинеколог и назначил мне свечи Гексикон.
Схема лечения была следующая:
10 дней подряд нужно было вводить по одной свече во влагалище. Делать это удобнее всего лёжа на спине. Свеча через некоторое время после введения норовила вытечь наружу, приходилось подстраховываться с помощью ежедневной прокладки.
Эффект:
Хочу отметить то, что применение свечей Гексикон не вызвало у меня каких-либо неприятных ощущений. Кроме того, их можно без опасений применять во время беременности.
Уже на пятый-шестой день применения свечей от неприятного запаха не осталось и следа. Но, тем не менее, предписанные 10 дней применения я выполнила.
Поэтому, в эффективности препарата сомнений нет.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Рекомендую вам!