Сегодня мне захотелось поделиться с вами своим мнением о контрацептивном средстве Минизистон 20 фем.
Как-то давным давно, мне выписала его гинеколог в лечебных целях, так как у меня были очень болезненные и продолжительные месячные. А через некоторое время я стала использовать его в качестве контрацептивного средства, так сказать по прямому назначению)
О самом препарате...
Цена Минизистона 20 фем небольшая, всего 399 рублей. В упаковке 21 таблетка, на блистере каждая таблетка соответствует определенному дню недели, что для меня было очень удобно, так иногда выпьешь таблетку "на автомате", а потом думаешь:"Пила или нет". А здесь можно проверить.
Действующее вещество:
Левоноргестрел 100мг* + Этинилэстрадиол 20 мг* (Levonorgoestrelum+Aethinyloestradiolum)
Мои впечатления....
Как я уже писала выше, сначала принимала в лечебных целях, и действительно, месячные сократились с 10 до 5 дней, стали менее болезненными, эффект сохранился и после отмены препарата. Затем я снова стала принимать Минизистон в качестве контрацепции и в этом он меня тоже не подвел.
Когда я захотела забеременеть, то просто отменила его и через 2 месяца уже был результат, я легко забеременела, выносила и родила здорового ребенка, препарат никак не повлиял на это.
Через 3 месяца после родов я снова задумалась о контрацепции и конечно же решила купить Минизистон, сначала все было хорошо, затем месяца через 3-4, я стала замечать, что на середине упаковки у меня стал побаливать живот, как при месячных, длилось это несколько дней, а затем бесследно проходило. Я как-то сначала и не обращала на это внимание и вот в один прекрасный день (также на середине упаковки) у меня начал болеть живот и начались месячные (впоследствии я узнала, что это называется прорывное кровотечение). Конечно же я испугалась и побежала к врачу, который успокоил меня и сказал, что с организмом все в порядке и мне просто не хватает гормонов, содержащихся в Минизистоне, он просто перестал мне подходить! Вот так неожиданно.
Врач посоветовал мне перейти на другой ОК, назвав несколько на выбор, я выбрала пока что Новинет, посмотрим как он подойдет.
Подведем итоги.....
Плюсы Минизистон:
- надежно защищает от нежелательной беременности,
- организм чувствует себя хорошо: нет тошноты, усталости, вялости и т.д.,
- недорогой,
- удобен и прост в использовании,
- помогает при болезненных месячных,
- не влияет на детородную функцию.
Минусы:
- в начале использования, именно в первый день приема таблеток, была небольшая тошнота, которая продолжалась недолго и особого дискомфорта не вызывала,
- немного повышает аппетит, но это вполне решаемо силой воли)))) на моем весе не сказалось,
- не для забывчивых, нужно четко принимать таблетки каждый день.
Выбор ОК - это сугубо личное дело каждого, нужно сдать анализы, посоветоваться с врачом, но и это не гарантия того, что средство вам подойдет. Также многие против ОК, но я отношусь к числу тех, кого устраивает такой метод предохранения.