Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Январь, 2018 - 23:30

год или более
    11,00 бел.руб или 5,5$

Доброго времени суток!

Крепкий иммунитет обошёл меня стороной и моими постоянными спутниками в холодное время года были простудные заболевания. Именно по этой причине узнав о беременности, я тут же начала изучать информацию о витаминах. Прочитав кучу отзывов, сравнений разных марок, я только запуталась, и честно говоря, не видела особой разницы, но разделение суточной дозы на несколько приемов, учитывая взаимодействие веществ, присутствовало только в витаминно-минеральном комплексе Алфавит мамино здоровье.

Что же даёт разделение витаминов и минералов:

Разделение суточной дозы витаминов и минералов на 3 части позволяет минимизировать эффект негативного взаимодействия между составляющими при хранении, усвоении и в процессе метаболизма. При этом состав каждой из трех частей подобран таким образом, чтобы в них присутствовали сочетания элементов, позитивно действующие друг на друга и усиливающие положительные эффекты .

А также:

• вероятность аллергических реакций сведена к минимуму;
  • витаминная профилактика эффективнее в среднем на 30–50%.

Состав и процент от суточной дозы для беременных и для кормящих женщин:

Способ применения и дозы:

Принимать по одной таблетке каждого цвета в день с интервалом между приемами — 4-6 часов.
Таблетки рекомендуется принимать во время еды, проглатывая целиком и запивая небольшим количеством воды.
Если рекомендуемый график приема был нарушен, можно возобновить прием препарата с любой таблетки.
Дневную дозу — три разных таблетки — можно принимать и одновременно. В этом случае эффективность препарата не ниже, чем у традиционных (однотаблеточных) комплексов

Признаюсь, если во время беременности я забывала о приёме не так часто, то после рождения ребёнка я могу из-за рассеянности не принимать витамины день, а то и два. Главный плюс данного витаминного комплекса является так же и недостатком для забывчивых людей, как я.

Применение во время беременности:

Принимать данные витамины я начала с недели 10 беременности, и пила до самых родов только с одним двухнедельным перерывом. Я прекрасно знала, что рекомендуемый курс 30 дней, но во мне был силён страх заболеть во время беременности, или что недостаток витаминов как то скажется на развитии ребёнка( надо было побольше читать пугающих статей). Что могу сказать о результатах применения:

• За всю беременность я ни разу не болела, и я считаю, что эта заслуга именно данного витаминного комплекса. Как было упомянуто ранее, крепкий иммунитет не мой конёк, и это была первая зима без постоянного насморка и боли в горле.
  • Уровень гемоглобина во время беременности был, по словам моего врача, как у здорового мужика. По этому поводу я тоже знатно переживала, ведь в моём анамнезе присутствует железодефицитная анемия.
  • На сроке около 28 недель я все же сделала перерыв, по причине забывчивости. Всё забывала зайти в аптеку и купить новую пачку. Длилась это забывчивость около двух недель, пока ночью я не проснулась от сильной судороги в ноге. Данный случай вмиг улучшил мою память, и очередная упаковка витамин была куплена на следующий день. Это была единственная судорога за всю беременность, так как больше приёмом витамин я не прекращала до самых родов.
  • Какого-либо эффекта от приёма на волосах и коже не заметила, Ногти на протяжении этого времени были покрыты гелем, поэтому тоже ничего сказать не могу.

Применение во время ГВ:

Сразу, после возвращения домой из роддома, я продолжила приём витамин. Где-то через 2,5 месяца я решила сделать перерыв в приёме. Наверное мне просто надоело. Через недели три я стала чувствовать постоянную усталость, к которой через недолгое время добавилась бессонница. Я не могла заснуть до трёх часов ночи, хотя в постели была уже с десяти вечера. И если с бессонницей бороться мне успешно помогал крепкий отвар ромашки с мятой, то усталость никуда не уходила. Вдобавок я впервые за год заболела. Было очень тяжело, каждое движение мне давалось с титаническими усилиями. После выздоравливания вялость и слабость никуда не пропали. Тогда я вновь возобновила приём витаминно-минерального комплекса Алфавит мамино здоровье и сделала своё питание более разнообразным( ранее придерживалась строгой диеты, рекомендованной гастроэнтерологом, из-за проблем с животиком у малыша) и уже через две недели я чувствовала себя значительно лучше. Так же могу добавить:

• Начитавшись на форумах о том, что при ГВ неизбежно чрезмерное выпадение волос, примерно через три месяца, и ничем себе не поможешь, я смирилась и стала ждать. И жду этого страшного волосопада до сих пор, хотя прошло уже почти пять месяцев.
  • Ногти у меня всегда были никакие. Они отрастали совсем чуть-чуть и сразу же ломались, и при этом безбожно слоились. Последние годы я ходила с нарощенными ногтями, и сняла их только через пару недель после родов. И вот тут меня ждал сюрприз. Мои ногти растут, не ломаются и не слоятся. Они не мягкие как раньше, а плотные и крепкие. Мне до сих пор сложно в это поверить, что у меня могут быть свои ногти.

Витамины Алфавит мамино здоровье однозначно рекомендую!

OlliaKotрекомендует
26.01.2018
Возьму на вооружение
18.04.2018
Я не слышала про эти витаминчики, теперь буду знать, спасибочки ❤️