Опубликовано 2 Март, 2021 - 10:44

Перед сессией я зашла в фикспрайс закупить симпатичных тетрадей, а там на полке они... ежедневники. Я их горячо люблю, но они нужны мне только на учёбе (на работе выдавали фирменные блокноты и в добровольно-принудительном порядке советовали писать только в них), я не веду дневников, а бытовые записи делаю в заметках в смартфоне. Дома у родителей у меня лежат 4 ежедневника, каждый с 1-2 исписанными страницами. Но мне нужен был ещё один сейчас, на сессию. И я купила.

лиса

Выбор был большой: с зонтиками, вишнями, пауками, домиками, Эйфелевой башней, фламинго, лисами... возможно, с чем-то ещё, уже не помню.

Я выбрала лису, на мой взгляд она несколько... упоротая. Форма у неё забавная такая, как из мемного комикса. Ну и красный цвет я люблю.

обратная сторона
С лисой ежедневник остался последний, и на нём в районе магнитного замочка было небольшое чёрное пятно, вроде как от гелевой ручки. Подумала, что нестрашно, обычно такие следы чем-то можно оттереть. Так что всё равно купила.

Дома решила оттереть загрязнение с помощью самой обычной влажной салфетки, без спирта. Сделала совсем небольшое усилие и... вот

пятно
Ручка стёрлась, но вместе с краской.

Да, на ощупь материал обложки очень приятный (вроде, какой-то нежный кожзам), мягкий, бархатистый, но очень уж он ненадёжный как покрытие. А у меня и в рюкзаках ежедневники по полдня болтаются, и на учёбе их постоянно трогаешь... Ладно эта сессия была дистанционно, в следующую он так легко не отделается. Не знаю, как он будет выглядеть после месяца поездок со мной в универ. Так что, этот ежедневник хорош только для использования его в стенах дома. Думаю, не всем такое подойдёт.

Замочек прикольный, выглядит надёжно сам по себе (не развалится), но обложку держит не очень прочно.

замочек
Проклеено всё замечательно, страницы не выпадут, обложка хорошо гнётся, не надо придерживать край, чтобы что-то написать. А ещё здесь есть закладка-ленточка, нужная вещь.

Ежедневник продаётся просто "голый", безо всякой упаковки, с одной стороны, можно без проблем заглянуть в него, чтобы посмотреть какие внутри страницы, с другой - по этой причине он может быть поцарапан при транспортировке (или даже ногтями покупателей, при его-то обложке), быть загрязнён и тд. Хотя большинство ежедневников на полке всё-таки выглядели целыми-невредимыми, какой-нибудь дефект может вскрыться при детальном рассмотрении дома при нормальном свете. И тогда он не сгодится, например, на подарок.

внутри
Внутри ежедневника обычные тетрадные листы, не очень плотные, с тусклым принтом клеточек. Мне нравится, что он в клетку (ненавижу записнушки в линию), что в нём нет ненужных мне полей, что он не датирован и не содержит в принципе вообще никаких печатных записей. Просто тетрадные листы. Минимализм.

Не нравится, что у клеток тусклый принт, на мой вкус они должны быть на пару тонов ярче. И не нравится тонкость бумаги, я была бы согласна купить его даже дороже, если бы бумага была чуть лучшего качества.

Но в целом для ерундовых записей по учёбе всё равно отлично. Для ведения каких-то важных записей, которые должны долго храниться, я бы выбрала что-то более качественное.

информация
В целом, под мои потребности данный ежедневник подходит, а ещё у него очень приятный дизайн, все обложки очень красивые. Но чтобы он вам долго служил в своём первозданном виде, с ним нужно обращаться как с нежной принцесской, чтобы не повредить очень непрактичную (пусть и приятную на ощупь) обложку.

Достоинства
  • Дизайн
  • Листы в клетку
  • Стоимость
  • Удобный формат
letzte_instanzрекомендует
02.03.2021
А у меня замочек-лисичка перестал держать блокнот буквально через несколько дней использования. Сейчас только мешается. Так что я бы не рекомендовала к покупке ибо ненадежный очень.
02.03.2021
Какой прикольный! Обожаю лисичек!
Жаль что обложку легко повредить, получается блокнот даже толком не продезинфицируешь(