Был у меня в жизни период увлечения психологией, тренингами и практиками, эзотерикой и прочим. Тогда я и приобрела ежедневник Марии Шаляпиной «Погружение в себя. Рабочая тетрадь осознанности».
Заказывала онлайн, и мне прислали две довольно толстые, увесистые книженции.
Так как книга пришла в двух частях (каждая из которых содержит больше 300 страниц в толстом глянцевом переплете), одну из них я даже начала заполнять. А вторая так и осталась до сих пор чистой и нетронутой, что даже хорошо.
К слову сказать, бонусом является то, что сам ежедневник не привязан к определенному календарному году, то есть он «вечный», и его можно начать заполнять в любой момент и год. Потом бросить, затем снова начать, в общем, моя мысль ясна.
Что вас ждет, если вы приобретете этот ежедневник? На обложке про это даже есть надпись:
- Тексты - настройки
- Практики
- Страницы дисциплины
Основная масса страниц это, как я понимаю, те самые «страницы дисциплины». Что это такое?
Это разлинованный лист с графами, столбиками и ячейками. Где можно вписать: чего вы хотите, радости дня, что вас огорчило, какие планы на день, осознавашки и инсайты, денежные заметки. Из минусов, что не всегда в строку влезает всё, что хочешь записать, и потому приходится дописывать свою мысль на полях. Как вариант делать из двух страниц одну, то есть использовать полный разворот только на 1 день, а не на 2, как запланировано автором.
Я вообще отнеслась к этому как к развлечению. Как когда-то в детстве мы заполняли анкеты и дневники друзей. То есть взяла цветные ручки, наклейки и баловалась.
Что еще есть в дневнике помимо разлинованных страниц? Сколько-то страниц заполнены текстом по типу постов, что пишут в соцсетях. Можно почитать, но не обязательно. Что-то откликнется, о чем-то захочется призадуматься. Но опять же не обязательно.
В целом задумка неплохая. Ежедневник прикольный, но требует внутренней дисциплины, чтобы прям серьезно и долго заполнять. За мной же такое не водится, но пусть будет.
А как товар к покупке вполне могу рекомендовать.
Вдруг будет интересно: Необычные настенные календари с метафорическими картинами Ольги Кругловой