📚 Привет!
Наклейки и декоративные скотчи для оформления ежедневника я заказываю на Aliexpress. Черные линеры STA и Superior также приобретены на китайской площадке, а вот цветные я нашла в АТБ.
Выбор ручек-блокнотов в супермаркете скудный, зато цены привлекательные. И, обнаружив набор за пятьдесят гривен, я и не думала сдерживать в себе канцелярского маньяка. Тем более, что на Aliexpress стоимость подобных в полтора-два раза выше.
📚 Оформление
Набор выпускается в плотном пластиковом кейсе на боковых защелках. Каждый линер (лайнер) из двенадцати надежно зафиксирован благодаря ограничителям.
Последние узкие, ручки сидят так плотно, что приходится поддевать чем-то острым, палец банально не пролезет. Потому кейс я сохранила, но лайнеры переехали на подставку.
Они легкие, треугольной формы, но непривычно длинные. Как заведено, цвет колпачка советует цвету чернил. Основание пластиковое, черное, с серо-серебристыми вставками. На краску не похоже, по крайней мере, слой не сползает при контакте со спиртом.
Толщина стержня составляет 0,4 мм. В сравнении с Superior аналогичного размера пишущий край у лайнера АТБ длиннее и чуть толще, что заметнее в реальности, но не на фото. Длинный кончик отнесу к плюсам, он не гнется, но при регулярном использовании стирается, если судить по моему опыту с STA и Pigma Micron. А так выходит с неким запасом.
Дефектов не обнаружила. Пластик не пахнет, ни одна из ручек не подтекала. И, наоборот, высохших чернил не было.
📚 Использование
Из-за треугольной формы мне сложно работать с линерами длительное время. Пока я использовала ручки для расстановки акцентов, недостаток не бросался в глаза. Но в какой-то момент я схватила черный цвет, поленившись лезть за знакомым Superior, и уже через пару минут ощутила разницу.
Отличия в диаметре и непривычная форма заставляет меня плотнее обхватывать ручку, дабы контролировать направление линии. Если чертить, то процесс идет своим ходом, но если писать, то через пять минут или пальцы болят, или почерк плывет.
Хотя я и отметила разницу в диаметрах у лайнеров с идентичной маркировкой, на письме отличия не видны. Но удивило то, что тот же черный вышел более плотным, чем Superior, который на фоне новичка выглядит темно-серым.
С остальными цветами также нет особых проблем. Желтый чуть светлее, чем я ждала, на белой бумаге он еле заметен. Иные оттенки сочные, выразительные, ложатся ровно, проплешин не создают. Стержень бумагу не царапает.
Чернила не пахнут, быстро сохнут, не размазываются. Водостойкие, если попадет капля воды, то разводы не образуются. Грязь появится, если начать писать поверх влажной линии текстовыделителя и тут же растирать полученный текст. Но такое вряд ли получится случайно. А вот глянцевую бумагу лучше обходить стороной.
Лайнеры не пропитывают бумагу в блокнотах, не просвечиваются, если наносить их в один-два слоя. Но использовать их как фломастеры не стоит, могут проступить на обратной стороне листа.
📚 Результаты
За месяц использования лайнеры остались такими же, как и в день покупки. Цвета такие же яркие, не высохли. Я тщательно слежу, чтобы ручки не оставались без колпачков, но ради эксперимента оставила лайнер открытым на ночь.
Утром же он по-прежнему писал, хотя линеры с Aliexpress подсыхают и приходят в норму спустя час отлеживания с возвращенным колпачком.
Проходных оттенков нет, палитра прекрасно подобрана. Да, набор мал, но цветов-клонов нет, в то же время не скажешь, что не хватает чего-то красного или зеленого.
Потому набор не простаивает и используется на каждой странице ежедневника. С текстовыделителями они отлично группируются.
📚 Итоги
К плюсам отнесу:
- Доступная цена;
- Красивая палитра;
- Медленно сохнут без колпачка;
- Оптимальная толщина стержня;
- Быстро схватываются на бумаге;
- Не расплываются при контакте с водой.
К минусам отнесу:
- Неудобная форма;
- Нет в постоянном ассортименте.
📚 Выводы
Для создания акцентов набор идеален! Цвета яркие, чернила качественные, а цена - выше всех похвал. Я довольна покупкой и ставлю заслуженную "пятерку" лайнерам АТБ!
Рекомендую их и любителям ежедневников, и школьникам-студентам для оформления рабочих тетрадей.