Пудру белорусского происхождения мне посоветовали в магазине Prostor. Сказано, что она хорошая и ее часто покупают. Ну что же, раз хороша то надо брать? И цена копеечная. В итоге пудра быстро оказалась у меня в офисе, так как именно там у меня сохнет кожа и появляется необходимость в матировании.
Это происходит из-за того, что коже не хватает влаги в сезон отопления, так что кожа старается сама себя увлажнить. Как с этим бороться я писала тут.
Luxvisage уже давно покоряет сердца девушек и у меня выросло доверие к марке. Я покупала и гель для бровей и знаменитую тушь от этого бренда - все было ок. Давайте перейдем к пудре.
Знакомимся
Внешний вид: дешевый пластик, не самый хлипкий. Золотая крышечка собирает царапины. Сама крышка откидывается легко, без особых усилий или риска оторвать ногти. На фото выглядит хорошо, но в жизни пудреница немного дешевая и по-цигански золотая. Собирает отпечатки будь здоров, приходится постоянно протирать. Сзади пудреница просто черная, на ней наклейки с составом и номером тона. А еще в сетевых магазинах туда клеят защиту от воров и куски скотча прилипают навеки.
Вот так выглядит пудреница внутри. Она очень компактная, а зеркало маленькое. Оно слегка приближает изображение, но очень легко ловит пыли и отпечатки. В комплекте шел очень тонкий и дешевый спонж, который я сразу выбросила. Стирку такой бы не выдержал. Поэтому я присобачила пуховку из старой пудры от Face Shop. Это важно, так как первое впечатление от пудры было именно в сравнении с корейской предшественницей.
Тон. Есть всего 5-6 разных оттенков (на разных сайтах по-разному). Я обычно беру самый светлый из имеющихся. Меня смущает, что цена пудры зависит от тона. Ну может это только сайты Мейкап и Парфумс так чудят. Тон хорошо набивается на пуховку и на кончики пальцев. Пылит, куда ж без этого.
Я выбираю цвет подходящий под описание ivory (слоновая кость) - почти белый, с холодным подтоном. У меня очень светлая кожа и даже летом я могу позволить себе светлые тона и пудру.
Мое лицо. В данный момент у меня ровная кожа без шелушений, я всегда щедро мажусь питательным кремом и устраняю сухость. Имеются высыпания. Обычно Т-зона у меня становится сальной спустя три часа в комнате с отоплением. После покрытия лица пудрой часы повторной сальности зависят исключительно от качества пудры. Есть купероз, покраснения.
ГОЛОЕ ЛИЦО
Эффект на голое лицо. Многие не согласятся со мной, но я ношу пудру и с тоном и без него. Я не люблю ощущения тональника в зимнее время, когда горловины свитеров пачкаются. Летом я обязательно пользуюсь тональными с SPF, чтобы защитить кожу от солнца. Но для чистоты оценки я тестирую пудру и на тон и без него. В повседневной жизни я чаще обхожусь без тонального.
С ПУДРОЙ LUXVISAGE
С ПУДРОЙ
Как мы видим пудра заматировала лицо так, что оно стало как у фарфоровой куколки. Если не считать того, что прыщи за пудрой не скроешь - нужен тон. На жирные зоны (особенно нос) пудра будто прилипает и размазывается а ля недоконсилер. Переборщить с пуховкой легко, поэтому надо осторожничать и не налепить себе на носу комочков. Так же пудра подчеркивает шелушения и пушок.
С ПУДРОЙ
Мое первое впечатление от этой пудры после нежной парфюмированной от The Face Shop с SPF это "Фу, какая пыльная и вонючая гадость! Зря купила. Припудрится пылью и умереть!", но потом, за неимением другой пудры я продолжила пользоваться этой и, вы знаете, привыкла к ней.
Да она не пахнет фиалками и розовыми пони, но на голое лицо за учетом всех недостатков она дарит самое главное - матовость на 4+ часа. Мне этого достаточно. Я не поленюсь два раза припудрится. Тем более кожа выглядит с ней ровной, купероз и покраснения перекрываются.
4 часа носки на голое лицо
Эффект на тональном креме. Тут ситуация уже получше. Благодара тону сглаживаются недостатки в виде покраснений\шелушений. Матовости хватает часов на пять, что уже не так мало. Это лучше, чем на голое лицо. Я же тон не просто так использую!)
Вообще я рекомендую наносить пудру на тон. Так покрытие получается более ровным, гладким. Кожа выглядит хорошо подготовленной. Появляется свечение кожи, всё выглядит более профессионально. У меня тональник от The Skin House - Multi-Function Smart BB SPF30/PA++ . Лицо с тоном:
Просто тональное средство
Просто тональное средство
Тон и пудра: как мы видим снова подчеркнулся пушок на лице( Нос сильно заблюрился. Как маска. Я наносила пудру кистью. Есть большая разница между кистью и спонжем. С такой пыльной пудрой я рекомендую кисть - она берет меньше продукта и меньше риска нанести маску (когда пыль налипает в одно сплошное месиво). Жаль только на работу кисть не возьмешь))
Тон с пудрой
Тон с пудрой
Через 4 часа:
Тон с пудрой через четыре часа
В итоге через пять с половиной часов лицо потекло и пропала вся матовость. Это достойная выдержка. Я думаю мало какая пудра продержится дольше. Тем более поправить макияж дело меньше минуты.
ИТОГИ:
- ПЛОХОЙ СПОНЖ
- ВОНЯЕТ
- ПЫЛИТ
- ПОДЧЕРКИВАЕТ НЕДОСТАТКИ И НЕ ЗАМАЗЫВАЕТ ПРЫЩИ
но
- ОТЛИЧНО МАТИРУЕТ
- ДЕШЕВАЯ
Я рекомендую эту пудру людям с нормальной и комби-кожей, которым нужна стойкость около 5 часов. На голове лицо наносить не рекомендую, хоть и сама так делаю. Если хотите наносить на голое лицо ищите другие текстуры - крем пудру например.