Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 12:48

Всем привет!)

Искусство - это человек + природа!

И нет ничего равного природе, нет ничего красивее!

Наверно поэтому мы так тянемся в места, где можно отдохнуть душой и телом, насладиться видами, окружающими нас, наполниться чистой энергией и хорошо провести время!

Такими островками и природными оазисами в городах служат парки.

И сейчас об одном из них - знаменитом Парке Галицкого, который является не просто декорацией или визитной карточкой Краснодара, а еще и многофункциональной площадкой для отдыха всей семьей.

Побывать в Краснодаре и не посетить его - преступление)

Самое интересное начинается, когда вы начинаете свое путешествие по парку.

За одно посещение парк можно посмотреть полностью, но для этого необходимо провести там целый день.

Далеко не все смогут оценить все прелести парка за одно посещение.

Сюда хочется возвращаться снова и снова, так как парк в светлое время суток и с наступлением темноты выглядит по-разному и по особенному красиво.

После захода солнца аллеи сверкают!)

Это современный и технологичный парк с невероятной подсветкой, и на это, несомненно, стоит посмотреть. Вечером здесь атмосфера огней и множества различных мини-инсталляций.

Идешь и думаешь: «Какое чудесное место, как здесь красиво и хорошо!».

Посетители парка это и жители города Краснодар и туристы, которые уже наслышаны об этом уникальном месте. Есть и те, кто приезжает специально в парк Галицкого погулять и посмотреть, как же выглядит он на самом деле!)

Мы приехали в выходной, специально взяв с собой сигвеи, чтобы можно было проехаться по всему парку и все посмотреть!

Но бдительные охранники и наблюдатели парка не разрешили этого сделать, так как в целях безопасности электрический транспорт (как и велосипеды в выходные) на территории запрещен!)

Пришлось ехать обратно, убирать сигвеи и уже пешком топать в парк.

И все-таки это правильно! В выходные так много семей с детьми, а когда тут и там самокаты т.д., расслабиться и гулять спокойно становится в разы сложней.

За этим тщательно следят и безопасность на данном уровне обеспечена.

Также парк запрещено посещать с собаками, думаю понятно почему!

И правда чистота и аккуратность парка говорят о том, что им занимаются, все зеркальные конструкции блестят, нигде нет никакого мусора, словом - европейский порядок!

Это не может не радовать, вспоминая наши парки когда-то очень давно, в которых были переполнены мусорки, и дяди с красными носами рычали что-то на своем заплетающимся языке!

В Парке Галицкого свой маленький уютный мир, где каждый отметит для себя что-то интересное!

Достопримечательности парка, которые мы успели оценить:

Масштабный амфитеатр ( вместительность около 200 человек, предстваляете?)

Он приспособлен также и для проведения мероприятий: кинопоказы, концерты, различные лекции и театральные постановки.

За афишей можно следить на сайте парка или в социальных сетях.

Также довольно популярным местом является спиральная смотровая площадка.

Пятиметровая «Перевернутая капля» - интересное решение!)

Парк является очень зеленым в нем можно увидеть различные тропические деревья, привезенные из разных стран, а также пальмы, кипарисы, лириодендрон, бонсай из оливы, самшита и сосны!

Вы хотя бы слышали такие названия?)

А как цветет нигра - канадская слива, красота!)

Нам повезло и мы увидели эти розовые пушистые шапки деревьев, издалека похожих на японские сакуры.

Во время цветения площадка, где находится нигра усеяна людьми, все хотят запечатлеть этот момент.

Фотосессии, щелчки фотоаппаратов и вспышки камер - все это беспрерывный поток вокруг маленького розового оазиса!

Здесь можно понаблюдать за нарядными фотосессиями, которые устраивают думаю каждый раз, когда где-либо в парке что-то цветет. А задуман он так, что когда бы вы не приехали, будет на что посмотреть!)

Мы даже видели «свадебный караван», который шел по самым живописным местам!)

В парке очень много водных зон/фонтанов у которых приятно находится, когда на улице жарко!

Пруды с карпами, мини-бассейны и цветущие магнолии, мм!)

Вы только посмотрите:

В парке есть детский игровой бульвар, скалодром, стритбольная площадка и скейт-парк, который очень ценится не только жителями Краснодара, но и его посетителями.

Мы увидели его со смотровой, размышляя как раз о том, чего не хватает в парке, для того чтобы назвать его «идеальным» и поставить пять из пяти.

И в нашем понимании это были как раз развлекательные зоны, которые были спрятаны в конце парка!)

Эта приятная находка подняла рейтинг парка до самых высших оценок!)

Здесь будет интересно в любое время года и абсолютно всем разных возрастов.

На территории парка есть кафе-ресторан, которое сделано в форме полукруга, где можно вкусно поесть и согреться или просто отдохнуть после хорошей прогулки.

А можно просто купить авторский чай и булочку на свой вкус и посидеть в тени деревьев с красивыми видами.

На любой вкус и кошелек, как говорится!)

Считаю парк Галицкого уникальным и технологичным, совмещающим в себе все, что необходимо для отдыха душой и телом!)

Что не продумано?

- wi-fi зоны (это современно и удобно, так как посетители парка - это довольно часто туристы, которые приехали издалека и им не так выгодно использовать свой интернет)

- таблички с названиями и краткими характеристиками тех или иных деревьев (так как много интересных растений, названия которых нигде не указаны, которые так и остаются загадкой), наверно это меня удивило больше всего.

- теневые зоны - и тогда парк приобрел бы идеальный баланс комфорта и удобства.

- возможно было бы интересно поучаствовать в интерактивных экскурсиях, которые бы также рассказывали о создании парка, обо всех интересных фактах и достопримечательностях.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Для каждого
  • Красиво
  • Летний кинотеатр для всех
  • Много зелени
  • Множество интересных локаций
  • Современно
  • Чисто