Опубликовано 30 Март, 2014 - 13:06

+30 в марте и солнце, от которого можно спрятаться разве что дома, - таковы израильские реалии. Без солнцезащитного крема светлокожим людям вроде меня из дома лучше вообще не высовываться (это я сейчас такая умная, а в прошлую пятницу не знала, чем тушить полыхающее от солнечного ожога декольте). Посему было принято решение отыскать и купить максимальную защиту от солнца.

Консультант в аптечном магазине предложил молочко от Avene. Объем, конечно, небольшой - 100 мл, но средство обещало полную защиту от обжигающих лучей, увлажнение и водостойкость. Решающим фактором стал рекламный ход - мне пообещали умывалку в подарок. Получить два средства Avene по цене одного - это ли не мечта? Словом, молочко было куплено и вчера нами опробовано.

Упаковано молочко в пластиковую тубу. Лично мне такая тара кажется самой удобной - можно выдавить все без остатка.

Так выглядит само средство. Похоже на жидковатый крем, пахнет чем-то минеральным. Наносится легко, впитывается быстро, не оставляет блеска и белесых разводов, не липнет. Жирных пятен на одежде я тоже не обнаружила.

На ярком солнце мы вчера провели примерно шесть-семь часов. Крем был нанесен еще дома, я один раз искупалась, но повторно не мазалась.

Итог вчерашней прогулки - ни малейших признаков солнечного ожога ни на мне, ни на муже (его кожа еще светлее, чем моя).

На мой взгляд, молочко достойное. Еще бы объем побольше за такие деньги - при здешних погодах надолго средства не хватит.

Достоинства
  • C SPF - защищает от солнечного воздействия
  • Активно увлажняет и питает
  • Кремовая нежная текстура
Недостатки
  • Дороговато
Синий_цветокрекомендует
30.03.2014
Хороший крем, осталось его найти на прилавках города или в Интернете. А то у нас скоро лето начнется и прогулки почти весь день под палящим солнцем - потребуется спасение для кожи 😊
bridge_pvl, для меня этот крем, похоже, станет настоящим спасением. Я ухитряюсь обгорать даже высоко в горах в облачную погоду, не говоря уже об отдыхе у моря 😂
30.03.2014
Ох, не завидую я Вам с такой кожей.
Судя по названию и составу детям его тоже можно - это хорошо 😊
bridge_pvl, то, что молочко предназначено для детей, меня отчасти и подкупило - верю, что французы постарались для малышей 😊