Многие, наверное, уже слышали, что в конце лета Летуаль привезли к нам в Россию бренд Jeffree Star Cosmetics. Не то чтобы я сильно питала любовь к этой косметике, никогда ранее ничего от Джеффри не пробовала, а тут вдруг загорелась, в одночасье пришло понимание, что палетка Alien идеальна во всем, начиная с оформления и заканчивая гениальной цветовой палитрой. Я готовилась к этому отзыву больше месяца, чтобы в полной мере собрать все впечатления, касаемо ее характеристик и показать результаты своих экспериментов во всей красе. Сразу предупреждаю, будет много эмоций и букав, так что прошу к прочтению :)
Место покупки: Летуаль (насколько я знаю, продается только онлайн)
Стоимость: 2772 руб (бриллиантовая карта + 15 % по промокоду)
Страна производства: США
Объем: 24,6 г (18х1,37)
Не тестируется на животных!
_Упаковка, оформление_
Равнодушных нет, кто ругает эту бандуру, кто ею восхищается. Я отношусь ко второй группе людей, люблю все такое необычное и палетка, не обделенная чудовинкой, отлично вписалась в обстановку моей комнаты, став эдаким предметом интерьера.
Изначально я палетку получила в картонной коробке с "гэлэкси" принтом. Тут даже над кортонкой запарились, под изменением угла падения света эти звездочки переливаются разными цветами. Здесь видим лого бренда и само название палетки.
С обратной стороны огромное чтиво с составом, который отличается от оттенка к оттенку. Приближайте фото, любопытным должно быть видно.
Также Летуаль налепил в верхний левый угол русифицированную наклейку, где особо ничего полезного то и не содержится.
Теперь сама палетка. Она огромная!!! Я в целом то понимаю, посему многие на нее ругаются, но у меня это вызывает прямо противоположные чувства. Она очень визуально и тактильно приятная. Размеры не замеряла, но она точно больше настоящей головы среднестатистического человека.
С обратной стороны тоже есть надписи, но здесь скорее реферальная информация. Хотя вот эта ракетка мне безумно нравится.
Сама по себе она выполнена из розовой искусственной кожи. Ее приятно держать в руках. Глаза же пластиковые, на них можно надавить, они внутри полые.
Палетка достаточно толстая, около 1,5-2 см, и при этом не менее тяжелая. Не думаю, что краситься ею на весу будет удобно.
По этой же причине проблематично использовать зеркало, которое, хоть и очень качественное, попросту тяжеловато ложится в руку. Я его никогда не использую во время макияжа.
Сама палетка не имеет какого-либо замка или застежки, она закрывается на магниты, расположенные над зеркалом и по бокам самой палитры. Соединяющий элемент в данном случае - метализированный картон на кожаной основе. Он дает крышке неплохую такую подвижность, ее можно откинуть на 360 градусов. При этом, не уверена в его долговечности, рано или поздно, боюсь, он может начать трескаться. Но пока ничего такого не вижу.
Вообще, сам корпус палетки сделан качественно. Картон внутри нигде не пузырится, клей не торчит, материал не отходит, рефилы стоят ровно. Все аккуратно и симпатично.
_Оттенки_
Ой песняяя... Эта палитра - это моя любовь. Один главенствующий цвет я выбрать не могу. Многие называют ее зеленой, но по факту их здесь всего три (alien, flyingsaucer, probe). Остальные скорее тяготеют к теплой гамме. При этом она настолько гениально составлена, что аж не верится, тем более то с первого взгляда. Alien казалась такой яркой и сумасшедшей сперва, а теперь понимаю, что она и на каждый день отлично заходит, и макияжи с ней получаются не всегда чудоватые и кислотные..
Итак, оттенков здесь 18. Все рефилы имеют тиснение с лого бренда, очень симпатично. Два оттенка так же получили уникальные иконки. Flying saucer - летающая тарелка с человечком, и X-files - голова пришельца. Кстати, названия оттенков не могу не отметить, они дополнительно греют мне душу, все-таки я обожаю все такое инопланетное и космическое. История читается завораживающая.
Первоначально палетка была такой красивой, что было жалко ее трогать. Фото сделано в первый день покупки, еще никем не тронутая.
Со временем, конечно, тиснение стало пропадать, особенно быстро оно затирается на металликах, что объясняется их мягкостью и пластичностью.
Перейдем к описанию оттенков.
Первая девятка (справа налево)
1. Pluto. Перламутровый оттенок с легким отблеском в теплый розовый. Он и на подвижном веке хорошо смотрится, очень деликатно, но для меня стал в первую очередь идеальным оттенком для высветления внутреннего уголка глаза. Сразу делает взгляд свежим, не выбеливает его и не делает больным.
2. Titan. Очень плотный матовый оттенок с легким подтоном слоновой кости. Он чуууть-чуть темнее оттенка моей кожи, тем не менее для закрепления базы годится. А еще, он просто идеально показал себя в роли ластика. Если где-то напятнили, наберите немного этого оттенка на пушистую кисть и пройдитесь по проблемному месту, покрытие сразу станет мягче.
3. Alien. Судя по всему, главный в палетке, так как носит ее имя. Это безумно яркий кислотный зеленый оттенок с мельчайшим золотистым перламутром. Очень красиво раскрывается на веке, добавляя ему объем за счет преломления цвета.
4. Interstellar. Сложно этот оттенок описать, он холодный, песочный, но опять же с большим количеством золотистого перламутра, за счет чего получается такой мягкий дуохромный перелив из серебристого в золотистый. Отлично выглядит и соло, но лучше всего раскрывается на темных подложках.
5. Abduction. Яркий неоновый зелено-желтый оттенок. Немного суховат, но для оттенков на белой базе это ожидаемо. Требует наслоения. Идеально подходит для растушевки оттенки flying saucer.
6. UFO. "Были они смуглые и златоглазые" - первая ассоциация. Это ядреное желтое золото, которое под углом слегка отливает в какую-то зеленоватую латунь.
7. Gravitea. Персиковый оттенок. Хорош, имеет плотную основу. С таким никогда не напортачишь, потому что в кожу растушевывается идеально и по счету раз.
8. Martian Soil. В моем понимании почва Марса чуть более красная. Здесь я вижу оранжевую глину. Красивый оттенок, не сильно броский, отличная пигментация, но при этом он один из немногих, который вообще не осыпается при наборе кистью. Рефил до сих пор выглядит первозданно.
9. Flying Saucer. Немного приглушенный зеленый, который мне почему-то сложно описать. В какой-то степени акварельный и даже нежный. Пигментация вполне хорошая.
Следующая девятка:
10. Phone Home. Меня от одного названия в дрожь бросает. Оттенок очень теплый нежный и уютный, ровно как и воспоминания о домашнем очаге (который находится в сотнях световых лет). Наверное, его использую чаще всего. Это что-то среднее между избитым Taupe и персиково-розовым. Для складки идеален. Но вот при наборе на кисть не слабо так пылит в рефиле.
11. Moon Rock. Для полноценного лунного камня не хватает каких-то синих искорок наверное. Это очередной металлик-дуохром на бронзовой основе, которая отливает зеленью. Немного рыхловат.
12. X-Files. Серо-бежевый оттенок, который, чисто теоритически, идеально бы подошел для складки века. Однако этот оттенок достаточно сложно разнести вуально без пятен, у него сильная пигментация. Не смотря на то, что в рефиле выглядит достаточно светлым, вполне может заменить коричневый для построения внешнего уголка глаза.
13. Chost OG. Темный серый на зеленоватой базе. Очень легко тушуется, не пылит, не осыпается.
14. Area 51. Звезда палетки, когда открываешь палетку, сразу глаза бросаются на него. Такой яркий, уходящий в синий матовый оттенок. Идеальный фиолетовый. На деле немного сложновато тушуется и требует набивания плоской кистью.
15. Space Cowboy. Это единственный оттенок, который меня разочаровал, и который я бы с радостью поменяла на любой другой. Очень симпатично выглядит в рефиле, такой землистый красно-коричневый с красными и золотыми искорками. Но на деле он имеет серо-зеленую базу, которая вылезает просто дичайшей грязью при любой попытке его растушевать. Плюс ко всему он еще и сыпется, как неприкаянный. Разочаровал.
16. Probe. Дуохром из того ряда, который называют "спинкой жука". Но база здесь серая, ни разу не красная и вообще не теплая. При этом изумрудный перелив заметен невооруженным взглядом.
17. Tall Grey. Светлый серый на голубой базе, отлично подходит для растушевки Ghost OG.
18. Black Hole. Обычный насыщенный черный с хорошей пигментацией. Тут без сюрпризов.
_Общие характеристики_
- Из 18 оттенков имеем 11 матовых, 6 металликов (из которых 3 дуохромы) и 1 перламутр. Оттенков много и вариантов макияжа невероятное множество. Ниже я покажу 10, но за этот месяц я успела сделать куда больше, и горы идей еще остаются невоплощенными.
- Матовые отличаются по качеству друг от друга. Все они мягкие наощупь, имеют плотный пигмент. Выделяются только Abduction и Flying Saucer, они более сухие. Phone Home, X-files и Titan пылят в рефиле, остальные же совсем не крошатся. Тушуются без проблем (кроме X-Files и Area 51). Можно варьировать плотность покрытия.
- Металлики тоже разные, какие-то более рыхлые (Moon Rock, Interstellar), другие набираются более пластично. В остальном все они мягкие и без проблем наносятся кистью на веко даже без липкой базы в виде консилера. Заметила, однако, что при попадании блесток из металликов на слизистую (это в большей степени касается Space Cowboy, потому что он больше всех осыпается) может ощущаться легкое непродолжительное жжение.
- Стойкость никаких нареканий не вызывала, но у меня сухие веки, что будет на жирных, гадать не могу. Металлики постепенно имеют свойство выравниваться по веку, то есть если вы нанесли их где-то толще, где-то меньше, спустя время излишки самостоятельно распределятся и макияж станет чуть мягче. Первый раз такое вижу.
- Демакияж проблем не вызывает. На свотчах Area 51 может стейнить кожу в розовый, на веке такого ни разу не было.
_Макияж_
Наконец-то я досюда доползла.
Я покажу целых 10 вариантов! Какие-то хорошо подойдут на каждый день, с какими-то на работу лучше не ходить)
Мой первый макияж с этой палеткой, в первую очередь захотелось затестить оттенок Probe. В растушевке здесь X-Files, но серые оттенки тоже красиво бы вписались. Отличный вариант для легких, но интересных смоки.
Здесь в главной роли золотой металлик UFO. В такой спокойной обстановке он выглядит ярко-лимонным. В сочетании с более яркими оттенками показывает себя как обычное золото. Во внутреннем уголке тут оттенок Abduction.
Этот макияж выполнен не только палеткой Alien, на подвижном веке здесь жидкие матовые тени
Luxvisage Metal Hype в оттенке 14. В складке и внешнем уголке оттушевывала его оттенками Tall Grey и Ghost OG. На нижнем веке Alien.
Единственный удачный макияж, который вышел с оттенком Space Cowboy, здесь он нанесен ан все подвижное веко пальцем, чтоб не было необходимости тушевать на заранее подготовленую базу из Gravitea и Martian Soil. Для блика в центре подвижного века иcпользовала UFO.
Очень нестандартное для меня лично решение. В складке и внешнем уголке глаза комбинация оттенков Tall Grey и Ghost OG, которые увела в кожу с помощью X-Files. В качестве блестяшки выбрала Interstellar.
Вся зелень вместе. В складке сначала брала оттенок Ghost OG, потом оттушевывала его Flying Saucer. На все подвижное веко ALien и немного отвела его во внешний уголок с помощью Probe.
Тут наверное больше всего оттенкво задействовано. Phone Home в тушевке, ниже Area 51, на центре подвижного века Probe, ближе ко внутреннему Moon Rock.
В складке Gravitea Martian Soil, ниже Moon Rock и немного Interstellar в центре.
Здесь вроде как всего три оттенка, но результат мне очень даже понравился. Phone Home в растушевке, основной цвет Area 51 и UFO.
10.
Ну и финалочка, чтоб уж вы точно определились, надо вам такое или нет. Сначала в тушевке Abduction, ниже Flying Saucer, на всем веке Alien. Та же комбинация по нижнему веку.
Из дополнительно использованных средств - серебристая стрелка металлическими тенями Lamel, блестки блеском Beauty Bomb. На слизистой карандаш Essence Electric Vibes.
_Итог_
Лично я считаю, что такая палетка за 2700 - это самый настоящий подарок. Она шикарна во всем, хотя объективно косяки у нее и есть, она все равно остается на данный момент самой красивой, креативной и качественной, которой только мне доводилось пользоваться. Обязательно рекомендую к покупке, если все еще сомневаетесь.
На этом все, спасибо за внимание :3