Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 11:19

несколько раз

Bonjour, mes amis!

Здравствуйте, товарищи!

Сегодня я бы хотела Вам поведать о славном мюзикле, покорившем миллионы людей по всему мира и меня в том числе! Как вы уже догадались по названию отзыва, речь пойдёт о Нотр-Дам де Пари (Соборе Парижской богоматери).

Работа над мюзиклом началась в 1993 году, а постановка дебютировала в 1998.

На мюзикл в Санкт-Петербурге с оригинальным составом я ходила целых два раза,так как живу в Санкт-Петербурге и, слава Осирису, имею доступ к таким представлениям. Ещё я скачивала запись мюзикла из Интернета и смотрела дома, слушала записи ВК и пела в душе) Так как в школе я учила французский, с пониманием текста и смысла проблем у меня не было и нет.

Мюзикл повествует о любви, страсти, красоте и председательстве, о том, как сложно устоять перед соблазном и как любовь может погубить. Соблазн в данном случае - прелестная цыганка Эсмеральда, покорившая сразу трёх мужчин: священника Фролло, капитана Феба и горбатого звонаря Квазимодо.

Где посмотреть? Мюзикл с русскими субтитрам есть на Ютубе. Ссылку дать не могу, это нарушение прав, но, товарищи, вперёд, ищите сами, пожалуйста)

Герои:

Первый персонаж, с которым мы знакомимся - уличный поэт Гренгуар в исполнении золотого голоса Квебека Брюно Пелетье. Часть повествования идёт от его лица.

Затем на сцену выходит Люк Мервиль в роли короля изгоев и оборванцев Клопена.

Архидиакон Нотр-дама Фролло (Даниэль Лавуа)

Капитан стрелков Феб (Патрик Фьори). Он обручён с прелестной девой Флёр де Лис, но ему не дают покоя мысли о страстной цыганке Эсмеральде.

Здесь же мы встречаем и красавицу-цыганку Эсмеральду (Элен Сегара)

А это прелестная невеста Феба Флёр-де-Лис в исполнении Жюли Зенатти.

А вот и главный герой сего романа - горбатый звонарь Квазимодо (Гару)

Скрины:

? Найдите кого-то, кто будет смотреть на вас так, как Элен и Жюли на Брюно:?

А теперь пара фотографий с представления 2013 года, на котором я была:

Пусть простит меня за неудачное фото

? Из Собора у меня каждая песня любимая (кроме Comme le soleil), но лучшие из лучших это: ?

• Le temps des cathédrales
  • Libérés
  • Les oiseaux qu'on met en cage
  • Florence
  • Lune
  • Val d'amour
  • Les cloches

Ссылки пришлось удалить, низзя нарушать авторские права.

Мюзикл я люблю всей душой, счастлива, что понимаю, о чём поют на французском и жалею, что в следующей реинкарнации могу не знать этого чудного шедевра))

Спасибо за внимание, адью!

Достоинства
  • Блестящая игра актеров
  • Волшебная музыка
  • Динамичный
  • Захватывающий
  • Интересный
  • Красивый
  • Оригинальный
masha1309рекомендует