Если о контрактубексе я была наслышана, всё-таки интересуюсь темой тату и пирсинга, то об этом креме я узнала только после того, как столкнулась с ужасными последствиями удаления татуировки лазером. В дальнейшем я пыталась пользоваться имоферазой очень много раз в других случаях, но результата я так и не увидела.
Описание: Как обычно наше средство самое лучшее и инновационное, на деле просто пшик. Думаю, что если бы я прикладывала к коже подорожник, то результат был бы таким же. Пользовалась имоферазой постоянно, надеясь на лучшее и на то, что эффект накопительный, но, увы.
Инновационное средство для специализированного ухода за шрамами, рубцами.
Эффективно воздействует на шрамы, рубцы и косметические дефекты, причиной которых стали: операция, травма, ожог, угревая сыпь (постакне), косметологические процедуры, удаление тату. Применение крема Имофераза® в течение 4-8 недель поможет сделать косметические дефекты менее заметными."
Крем - 1 г: вода, моностеарат глицерина, цетилстеариловый спирт, цетеарет-23, цетеарет-6, гиалуронидаза иммобилизованная, бензоат натрия.
Упаковка:
Отвратительная. А если учесть, что этот крем стоит в среднем рублей 600-700, то это прямо обдиралово. Покрытие облезает, появляются заломы, из которых потом начинает вытекать продукт. Стоит ли говорить, кто крем с таким косяком прослужит не так долго, как заявлено, потому что нарушена целостность тюбика.
Пользоваться таким кремом неудобно, постоянно нужно прилагать некоторые усилия, чтобы выдавить крем, при этом не сделав новый залом.
Консистенция:
Не самая приятная, продукт достаточно жирный, впитывается в кожу не сразу, может испачкать одежду. Не важно сколько крема я наносила, порой оставались небольшие белые пятна, не всегда есть возможность дожидаться полного впитывания. В этом плане имофераза напоминает мне бепантен. В целом, крем как крем.
Запах:
Кто-то отметил неприятный запах, я наверное не соглашусь с этим. Я его в принципе не особо слышу, но если уж разбираться, то продукт пахнет обычным лечебным кремом или мазью, ничего такого, но это нужно прям принюхиваться.
Способ применения:
Крем Имофераза следует наносить тонким слоем на чистую кожу легкими массирующими движениями.
Благодаря длительному (пролонгированному) действию фермента Гиалуронидаза, крем можно наносить всего лишь два раза в день! Имофераза® не имеет запаха, быстро впитывается и не пачкает одежду.
Предыстория и результат:
Итак. Во время очередного сеанса лазера я почувствовала, что в этот раз ощущения уж слишком неприятные, но подумала, что повысили чуток мощность и переживать на этот счёт не стоит. Ага. Ещё через неделю я пошла сводить уже другую татуировку и там-то я и узнала, что лазер поменяли и оказался он по факту гораздо мощнее. Только узнали об этом благодаря подопытным мышам, таким, как я. Тем временем татуировка под грудью успела пережить появление волдырей (что относительно нормально), их исчезновение и наконец-то самое интересное - часть тату покрылась коркой. Темнющей, толстенной и ещё она побаливала.К слову, удаляли мне всего пару небольших участков. Что я увидела через несколько дней? Корка отвалилась, а вместе с ней и кусок татуровки. То есть, вы понимаете? Люди годами ходят сводить тату, а у меня она отвалилась после одного сеанса)) Лайфхак. И всё бы ничего, если бы на месте корки не было бы толстого краснющего рубца.
Мне подсказали, что обязательно нужно купить имоферазу, мол она гораздо лучше контракбукса. Отзывы на оба продукта так себе, помогают они далеко не всем и далеко не со всеми проблемами. В общем, пользовалась я имоферазой, в процессе замечала, что иногда рубец становился светлее и будто бы меньше, но такой эффект был только непосредственно после нанесения крема. Прекратила им пользовалась, рубец стал таким, как и был.
К слову, говорят, что все эти кремы могут помочь только если у вас свежая проблема, а не шрам или рубец, который вы получили много лет назад. Однако, я читала отзывы в интернете и кто-то писал, что этот крем помогал и древним косякам на коже. Возможно, есть много факторов, которые и отвечают за то, как будет работать этот продукт на вас и заранее сложно угадать поможет ли крем справиться хоть с какой-то проблемой. Всегда есть процент людей, на которых не работает то или иное средство.
Сейчас прошло достаточно времени с того происшествия, я могу оценить результат работы имоферазы. Его нет. Зато рубец подрос знатно, его теперь только рассекать или пытаться колоть дорогой коллост.
В то время я пробовала осветлять тоненький шрам на пальце, в итоге спустя неделю-две он стал чуть светлее, на этом работа крема закончилась. Я пыталась применять его и в других ситуациях, никакого эффекта я не заметила.
Уникальность специализированного крема Имофераза® в том, что в его состав входит активный фермент - стабилизированная Гиалуронидаза. Фермент Гиалуронидаза подавляет образование избыточной соединительной ткани шрама, рубца, изменяет его структуру, снижает отечность.
Стоит ли говорить, что рубец не стал меньше ни на сантиметр. Максимум - светлел, когда я им пользовалась (и то не всегда). Когда я закончила курс, рубец снова стал менять менять цвет по своему усмотрению. В общем, пролёт по всем фронтам, а так хотелось хотя бы минимальных улучшений, которые сохранятся в будущем.
Регулярное нанесение крема способствует улучшению внешнего вида шрама, рубца, повышению эластичности рубцовой ткани, уменьшению покраснения и гиперпигментации в области шрама, рубца, восстановлению защитной функции кожи, увлажнению кожи и поддержанию баланса влаги; уменьшению неприятных ощущений в зоне шрама, рубца (боль, стянутость, сухость, зуд); уменьшению вероятности формирования грубого шрама, рубца после заживления раны.
В плане ощущений, опять же, не было никаких изменений. Рубец тянуло, он зудел и чесался. Все эти ощущения могли пропадать минут на 30 после того, как я наносила крем, потом они снова появлялись. К счастью, рубец меня беспокоит не всегда, даёт о себе знать только если я задеваю его лифчиком или спортивным топом.
Имофераза против постакне:
Пробовала я использовать этот продукт и для такой цели. После нескольких применений вроде бы я заметила небольшие улучшения, а может мне просто хотелось, чтобы крем работал хоть как-то. Больше я никаких изменений не отметила, хотя ещё долгое время давала имоферазе шанс.
Расход:
Не экономичный, особенно, если у вас шрам большого размера. Мазаться имоферазой нужно постоянно, курс обычно 1-2 месяца, что достаточно продолжительно. А если у вас крем ещё и начнёт протекать, то двух месяцев он не протянет.
Цена:
Я специально решила поговорить об этом именно в конце отзыва, после всех своих впечатлений. Крем не стоит даже половины заявленной цены, красная цена этому ужасу рублей 150. Я уже не говорю о том, что крем не помог серьёзному рубцу, он еле-еле осветлил небольшой новый шрамик на пальце. Самое дешевое, что я смогла найти в прошлом году - 611 рублей в ИМ аптека ру, в местных аптеках это вся тысяча.
Резюмирую:
- Завышенная цена.
- Крем особо не работает, а для меня оказался полностью бесполезным.
- Неприятная текстура.
- Хранить нужно в холодильнике. Казалось бы, что такого, но для меня это не особо удобно. Перед сном я обычно брала крем в комнату, пользовалась им, а потом приходилось обратно тащиться через всю квартиру, чтобы убрать его.
Итог:
К сожалению, я не смогла найти ни одного плюса у этого крема. Я только потратила деньги и расстроилась, что потеряла драгоценное время. Если у вас на коже какой-то небольшой нюанс, то может имофераза и поможет вам чуть осветлить его, в более тяжелых случаях крем оказался бесполезен. Не рекомендую.
Отзыв на дешёвую мазь для заживления тату - тык