Опубликовано 7 Декабрь, 2023 - 09:02

один раз
    89,59

Доброго дня!

Засор сформировался, вода медленно уходит и в кухне, и в ванной – значит, время чистить трубы. В этот раз использовала Purio, средство, купленное в Окее, 500 мл за 89,59 руб. Повелась на цену и время воздействия – 10 минут!

Упаковка – красная пластиковая бутылка, широкое горло, синяя крышка с «защитой от детей» (кстати, открылась моментально).

Устранение – бактерии, запахи, пищевые остатки, жир, волосы, бумага.

Производство – ООО ПХК «Алабино», Московская область.

Хранение – от +5 до +30 градусов.

Срок годности – 12 месяцев.

Время – 10-20 минут.

Консистенция – средней густоты гель, прозрачный.

Расход – однократно. Бутылка на 2 слива.

Работа – в перчатках.

Состав: 30% и более воды очищенной; 5% или более, но менее 15% гидроксида натрия; загустителя (не менее 5%), АПАВ (менее 5%), НПАВ (менее 5%), парфюмированной отдушки (менее 5%).

Что обозначают АПАВ и НПАВ в моющих средствах для посуды?

В составе моющего средства можно увидеть АПАВ, или просто ПАВ, что означает «анионный ПАВ», и НПАВ, или «неионогенный ПАВ». АПАВ производятся из продуктов нефтепереработки, НПАВ — из натуральных жиров.

Анионные ПАВы наиболее эффективны, они отлично справляются даже с самыми сильными загрязнениями. Но есть и обратная сторона медали, ПАВ агрессивны не только по отношению к грязи, но и к коже рук.

На обратной стороне бутылки контакты и условия работы.

Заливался гель в слив свободно, и не медленно (будьте готовы дозировать и вовремя остановиться). При использовании я уловила очень слабый химический запах, можно сказать, что его почти не было.

Опыт и впечатления. Честно говоря, особой чистоты и устранения запахов я не заметила – вода в сливе также застревала. Покупать больше не буду.

Из подобных средств, на мой взгляд, лучше использовать "Волосогон".

Удачи и хорошего настроения, которое не испортит мелочный засор.

Достоинства
  • Без запаха
  • Удобная форма, широкое горлышко.
Недостатки
  • Не устраняет засор
Клипса76не рекомендует