Попробовать продукты от The Body Shop мне хотелось довольно давно, поэтому, несмотря на высокие для меня цены, я решилась купить некоторые из них. Сегодня речь пойдёт о кокосовом масле для тела.
Производитель обещает нам увлажнение кожи в течение дня, её смягчение, тропический аромат. Рекомендуется использовать для нормальной и сухой кожи.
Цена такого удовольствия не самая маленькая. За 200 мл придётся отдать 730 рублей. Я покупала это масло в Хельсинках около года назад, где случайно наткнулась на фирменный магазин. Тогда ещё баночки были по 300 мл.
Упаковка пластиковая, коричневого цвета. Вроде бы, ничего особенного, но смотрится симпатично. После вскрытия срок годности продукта составляет 12 месяцев. Для баночки моего объёма это мало, так как расход у продукта небольшой, поэтому я рекомендовала бы покупать более маленькие версии.
Консистенция довольно густая и питательная, но впитывается долго и не до конца, каким бы тонким не был нанесённый слой. Я обычно наношу это масло на ноги вечером перед сном и с утра, принимая душ, чувствую, как вместе с водой с кожи стекает большая часть нанесённого продукта.
Текстура
Запах очень яркий, точно понравится всем любителям кокосового аромата. Мне в первое время казался каким-то навязчивым, сейчас стала чередовать это масло с более лёгким муссом для тела, и тогда отдушка стала нравиться. Возможно, дело в том, что я не фанатка кокосов и всего, что с ними связано, отношусь скорее нейтрально, потому и подобные запахи быстро приедаются. Стоит также учесть, что при нанесении на кожу чувствуется, что отдушка химическая, хотя в баночке аромат кажется просто божественным.
Компания The Body Shop довольно известна своим участием в программе "Справедливая торговля". Возможно, для кого-то это будет большим плюсом. Их продукция, к тому же, не тестируется и никогда не тестировалась на животных. Несмотря на это, состав продукта натуральностью не отличается. Судите сами:
PEG-100 Stearate - применяется как сурфактант - вещество, снижающее поверхностное натяжение между телом и наносимым средством, способствующее проникновению активных веществ через кожу.
Ethylhexyl Palmitate - жирная кислота, получаемая из пальмового масла, смягчает и увлажняет кожу. Используется в косметике в качестве растворителя, фиксирует аромат. Имеет очень высокую степень комедогенности.
Cocos Nucifera Oil - Кокосовое масло. Отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно.
Bertholletia Excelsa Seed Oil - Масло бразильского ореха. Обладает противовоспалительным действием, является мощным антиоксидантом.
Caprylyl Glycol - натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект.
Dimethicone - Диметикон. Силикон. Хорошо смягчает кожу, придаёт ей длительное ощущение бархатистости, так как долго сохраняется на поверхности кожи.
Xanthan Gum - Ксантановая камедь. Распространенный в косметических средствах стабилизатор растительного происхождения.
Sodium Hydroxide - Гидроксид натрия. Контроль за pH, денатуратор, оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Вреден при контакте с кожей или при вдыхании.
Disodium EDTA - применяется для смягчения водной среды от кальция и магния. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу.
Benzyl Benzoate - Бензилбензоат. Ароматическое вещество. Токсичен для иммунной системы, вызывает нарушения эндокринной системы. Ограничен для использования в косметических средствах.
В начале списка состав ещё неплох, но чем дальше, тем хуже. Лично я вообще не понимаю, зачем добавлять щёлочь (Sodium Hydroxide) в масло для тела. Да и многие другие компоненты вызывают подозрение, силикон, например. Многие избегают их в косметике, к их числу отношусь и я.
Результат от использования, впрочем, есть. Кожа мягкая, бархатистая, никаких раздражений мной замечено не было. Применяю я это масло около одного раза в неделю в холодное время года. Летом не пользуюсь им вовсе, слишком уж жирная текстура.
Сама я это масло больше не куплю, так как цена "кусачая", а состав подозрительный. Если же вас это не смущает и вы любите аромат кокосов, а кожа у вас сухая, то рекомендую попробовать это масло.