В пятницу вечером ни с того ни с сего у ребёнка поднялась температура. Впереди выходные, на приём к врачу не попасть. Температура была несильно высокой, поэтому вызывать скорую не было смысла.
Нужно было начинать лечение, чтобы дочка не разболелась. Я сбегала в аптеку возле дома и купила детский Арбидол в форме суспензии. Мне его там посоветовала фармацевт.
Препарат ребёнку стала давать в этот же вечер, а ночью у дочки появился небольшой кашель. Я не стала будить её, но утром стала давать ещё и сироп от кашля. В субботу, наверно, был пик болезни, потому что температура хоть и небольшая, но держалась весь день, и кашель тоже. Я уже думала, что в понедельник нужно будет с утра звонить в поликлинику и записываться на приём к педиатру. Но в воскресенье всё изменилось в лучшую сторону.
Температура спала и больше не поднималась. И было видно, что откашливаться дочке стало легче. Я продолжала давать ребёнку лекарства. А в понедельник решили, что в поликлинику идти уже нет смысла, потому что дочке стало значительно лучше. Арбидол продолжила давать по инструкции все 5 дней. Несмотря на то, что пришлось заняться самолечением, наш опыт лечения этим лекарством оказался положительным.
Не болейте, а если уж заболели, обращайтесь к врачам!