Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Январь, 2023 - 09:25

Всем привет.

Продолжается пора простуд, а это значит много пьем лекарств, я к вам с очередным отзывом.

Так вот, детей не обошли стороной простуды. Пару недель назад у дочки появился насморк, а из этого следует, что вероятно может развиться отит, что с ней и случилось. В один прекрасный вечер она пожаловалась, что у неё болит ухо, я сразу поняла, что в ближайшие 10 дней мы будем лечиться, это было за несколько дней до Нового года, хорошо что не на самих праздниках.

Сначала врач нам выписал лишь капли в уши Отипакс и капли в нос Трамицент. Мы пролечились 5 дней и при повторном визите лор сказал, что ухо всё ещё красное и выписал нам другие капли в уши и в нос, и сказал, что без антибиотиков не обойтись и назначил еще Клацид. Этот препарат мы раньше не принимали.

Хочу отметить, что Клацид не так то и легко было найти в аптеках нашего города, да и вообще антибиотики стали редкими гостями всех аптеках, очень странно, как лечиться, никто не знает..

Цена: 700 руб.

Полистала в интернете, Клацид назначают так же при ангине, пневмании, бронхите.

Противопоказания:

Нельзя принимать антибиотик в следующих случаях:

• при высокой чувствительности организма к средствам группы макролидов;
  • при порфирии;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • детям до 3-летнего возраста.

Осторожно средство назначается при нарушениях работы почек и печени.

Нельзя в одно время принимать кларитромицин и такие лекарственные средства: терфенадин, цизаприд, дигидроэрготамин, пимозид, эрготамин, астемизол.

Упаковка довольно обычная, плотная бумага, и достаточно большая коробочка.

Была так же печатная подробная инструкция о препарате, но я не стала ее фотографировать, там очень много, нет смысла я считаю, ничего не будет видно.

Клацид выпускается в виде суспензии, изначально в пластиковой баночке находился порошок, который нужно разводить с водой и принимать. Это хорошо, таблетки мы не умеем еще запивать.

В комплекте был специальный шприц, с помощью которого можно набирать лекарство из баночки, приложив специальную насадку.

Мерная ложка так же была, её на фото нет, так как дочь ложку сразу куда-то унесла и я не стала её искать в игрушках, все равно мерила шприцом, потом наливала в обычную ложку.

• Способ разведения

Нужно сухую массу развести с водой до отметки на баночке, постепенно вливая воду и постепенно размешивая получившуюся массу.

Я использовала кипяченую остывшую воду.

Готовую суспензию хранить 14 дней, не нужно ее держать в холодильнике, температура должна быть комнатной.

В итоге получается довольно жидкая консистенция лекарства, похожая на обычный сироп, но с крупинками, на мой взгляд не приятными совсем, когда пьешь. Суспензия белого цвета.

Запах у препарата не противный, слегка сладковатый, даже приятный. А вот на вкус хоть и чувствуется сладость, но и приторность и даже горечь так же есть. Ребёнок пил с трудом, приходилось заставлять.

Наши результаты

Напомню, что врач прописал нам Клацид на повторном визите, когда увидел, что ухо до сих пор красное. Вместе с этим антибиотиком он поменял капли на другие. Сейчас мы капали Отофу в уши и Полидексу в нос. Полидекса, кстати нас всегда очень выручала, сопли проходят буквально за три дня, но не стоит ими злоупотреблять.

Температуры у ребёнка на момент приёма антибиотиков уже не было. До этого она была сначала высокая пару дней, потом колебалась 37 с небольшим ещё несколько дней.

Начинали пить Клацид в тот же день, в который выписал врач.

Наша дозировка 5 мл 2 раза в день, продолжительность 6 дней. Пили лекарство всегда вовремя.

Если судить о результатах, то в итоге у нас конечно уши прошли, при третьем визите к лору они не были уже красными. Но мы попали к врачу только после новогодних праздников. В итоге выздоровление!

Клацид считаю достойным препаратом, у ребёнка не было никакой аллергической реакции на него, хотя сам ребёнок аллергик. Никаких других негативных побочек так же не наблюдалось.

Пить его конечно сложно было ребёнку, но я строго два раза в день давала выпить нужную порцию.

На курс лечения разведённого препарата хватает вдоволь, даже остаётся с запасом ещё мне кажется на несколько дней.

Препаратом я довольна и Клацид рекомендую!

Спасибо за внимание!

Lolарекомендует