Опубликовано 12 Август, 2024 - 17:01

Всем привет.

Так получилось, что нам пришлось провести целый день в ожидании поезда. Поезд был поздно вечером, в 23-20.

Но на вокзал мы приехали к 11 утра. Дело в том, что до Ростова нам ехать 4 часа, и можно было конечно выехать и позже, но хотели выехать из дома с самого утра. Дни стояли жаркие, и мы решили что чем по жаре ехать лучше уже посидим в Ростове, а может и сходим погулять по городу.

Мы пришли на вокзал, он достаточно современный.

На входе все вещи проверяются, везде охрана.

На первом этаже столовая, бесплатный туалет. На втором этаже так же столовая и туалеты, где хочешь там и сиди. Места больше на втором этаже, туда мы и поднялись. Лавочки удобные, есть розетки чтоб зарядить телефоны. Единственное на лавках разделительные ручки, не приляжешь, наверное чтоб не спали на них, а шли спать в платные комнаты отдыха.

Большие окна и красивый вид из окна на высотки.

На первом этаже там окон нет и не интересно сидеть. Да и лавочек там мало и люди сидят вплотную, а на втором этаже можно посидеть отдельно от остальных своей компанией, поболтать.

Мы оставили вещи в камере хранения на 8 часов, заплатили за хранение около 1000 рублей, и пошли прогулялись по Ростову. Ведь недалеко от вокзала находится парк горького, мы туда дошли примерно за полчаса, а еще туда можно доехать на автобусе или тролейбусе вроде бы всего две остановки. В парке мы поели мороженого и посидели у фонтанов.

А потом вернулись на вокзал и остальное время провели там.

Мне на вокзале понравилось, приятная обстановка и комфортно, можно купить еды и воды, хоть дороже чем в магазине. Недалеко от ЖД прямо возле автовокзала находится фикспрайс, мы сходили туда купили воды и сладостей.

На вокзале есть и платные комнаты для отдыха, где можно поспать или переночевать, но мы не интересовались ценами.

Мы провели время ожидания комфортно и так.

Достоинства
  • WiFi бесплатный
  • Безопасность
  • Бесплатный туалет
  • Высокие меры безопасности пассажиров
  • Удобный, просторный, светлый
  • Чистый, большой
DashaApelsinkinaрекомендует