Привет, девчонки!
Экстракт банана в последнее время полностью завладел моими мыслями, поэтому я останавливаюсь практически около каждого уходового продукта, где он указан. На этот раз для теста выбрала экстрапитательную маску для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан":
Цена в гипермаркете "Глобус" составила 298 рублей за объем 390 мл. Это просто гигантское количества продукта, от которого сложно отказаться). Считаю, что стоимость супер бюджетная и очень приятная кошельку).
Только посмотрите на эту упаковку:
Она выполнена в ярких цвета, привлекающих внимание. Если бы погода радовала нас всё лето, то отбоя от покупок такой маски не было бы точно - всё брали по аналогии с солнышком).
На передней части указано название марки, тип продукта, экстракт в составе. Меня привлек не только симпатичный дизайн, но и пометка "3 способа применения". Обычно я не использовала маску для волос как-то еще, помимо основного действия. Это уже интересно)
На "весёленькой" крышечке баночки имеется большааая такая эмблемка, говорящая о том, что продукт на 98 процентов натуральный: в составе нет силиконов, парабенов, красителей, подходит веганам.
На "круговой" этикетке указаны плюсы данной маски:
Это очень здорово, что производитель указал все положительные стороны своего средства. Форма лаконична и понятна, поэтому только плюс за информацию).
Крутим баночку дальше, встречаемся с текстовой пометкой мелким шрифтом:
Видимо, для любителей почитать такое текстовое исполнение, хотя я только люблю читать, но уж очень мелко написано :D.
Состав интересен тем, что около каждого ингредиента дается расшифровка:
Это очень удобно - можно не залезать на сайты и не смотреть обозначения состава. Я всегда ЗА такие задумки - они намного облегчают жизнь).
Меры предосторожности и адреса указаны так же:
Знаете что подкупает? На упаковке абсолютно нет развернутых обещаний - не знаешь чего и ожидать от данной маски). Лишь вскользь в способах применения упоминается эффект, но не более. Что ж, будем отталкиваться от супер питания и увлажнения).
Открыв крышку, встречаемся с банановым запахом:
Он очень приятный - напоминает жвачку или банановую конфетку, только аромат чуть более выраженный и сладкий. Если честно, захотелось даже зачерпнуть ложечкой содержимое и попробовать на вкус :D. Не знаю, голову теряю от этого запаха!
Консистенция маски кремовая, не очень плотная, но форму держит, не сползает.
Мне понравилось, что при распределении средство приятно обволакивает кожу, оставляя после себя сладковатый аромат и небольшую влажную пленочку, как после добротного крема для рук:
Текстура бархатистая, очень нежная, такая приятная а ощупь. Мне нравится, что она однородная и в ней нет комочков.
Применение.
Продукт можно использовать как бальзам, маску или простую несмывашку). Это забавно, ведь никогда в своей жизни мне не приходило в голову, наносить маски, как маслица на кончики. А что, очень интересная идея.
Для себя я выбрала стандартный способ - питательная маска. Этот вариант мне подходит по всем показателям - волосики сухие на концах и очень нуждаются в питании:
Это фото сделано после дождя и сильного ветра - моим волосам конкретно не понравилась такая погода, поэтому они ответили мне протестом...
Что ж, я рассчитываю на супер увлажнение от Garnier!
Маску я наносила после шампуня и держала около 7 минут. Решила чуть больше времени потратить на выдержку, чтобы наверняка :D.
Результат меня покорил:
Не зря передержала чуть-чуть на волосах: они такие мягкие, приятные на ощупь, гладенькие и хорошо расчесываются. Визуально, блеска я не наблюдаю, но об этом никто и не говорил. Главное, что питание моя шевелюра получила!
Кончики "ожили" и мне это нравится! Здорово, что маска оказалась "рабочей лошадкой" - хвалебные отзывы подтвердились)).
Кстати, перед выходом на улицу, я все же нанесла на кончики немного этой маски - если не переборщить, то волосы получат нужное количество увлажнения и защиты. Но, нанеси вы чуть больше продукта - "сосульки" обеспечены))
Я рекомендую к покупке экстрапитательную маску для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" - такой уход вам точно понравится!
Спасибо за просмотр! Всем бананового настроения!