Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 15:37

один раз

Не буду скрывать того факта, что маркетинговая служба "Первого ателье" сама вышла на меня с предложением о сотрудничестве. Я бегло глянула ассортимент и уже подумала было отказаться, потому что все эти постеры и фотообои меня не очень интересуют, но потом я зашла в раздел репродукций известных художников и залипла. Через день мне хотелось заказать 4 картины, но пока на пробу решила получить одну - а дальше решить, нужны ли мне остальные отложенные картины или нет.

Первое, чего я опасалась, - это невозможность доставки в Беларусь. Казалось бы, при нынешней развитой сети службы доставок и доступности тарифов многие производители просто не хотят связываться. На самом деле доставка из РФ в РБ не составляет какой-то сложности, но зато сразу видно заинтересованность продавца: тот, кто реально заинтересован, вышлет даже в Казахстан. Кто не хочет заморачиваться, тот обычно идет по наиболее простому пути решения всех задач.

Так вот, Первое ателье насчет пересылки в РБ сказали прямо - ОК. Мне оставалось только выбрать пункт выдачи посылки. Посылали СДЭКом, офис которого оказался рядом со школой моей дочки, причем это даже не Минск, а поселок Лесной под Минском.

Но сначала о компании. Точнее - о сайте.

Сайт 1atelie оформлен современно - сдержано и изысканно. Не вырви глаз для привлечения внимания - это радует.

Сайт очень удобный и интуитивно понятный: вот контакты, вот раздел по доставке, вот каталог.

Есть поисковик - общий по ключевым словам и по разделам каталога, также можно осуществить подбор по нужному цвету.

На видном месте - и телефон. Есть окошко для онлайн-общения с менеджером.

То есть по функционалу сайта лично у меня никаких вопросов: все доступно и просто (понятно).

Теперь по ассортименту. Глобально он состоит из фотообоев, картин в различных видах исполнения (фрески, постеры, холст на раме, в багете, на досках и т.д.), меловых обоев, маркерных пленок и наклеек на дверь. Последнее для меня стало откровением, т.к. я не знала, что такое вообще существует. Оказывается, можно купить самую обычную плоскую дверь и наклеить на нее джунгли или цветы, причем на всю площадь дверного полотна. Кстати, это неплохой вариант бюджетного ремонта, особенно для квартир, в которых установлены недорогие (как я их еще называю - социальные) двери.

Что понравилось - все разделы каталога сопровождены еще и фотографиями готовых интерьеров - для тех, кому сложно представить в голове.

Раздел "Фотообои" представлен несколькими подразделами по соответствующим тематикам: транспорт, города, архитектура, мосты, карты, набережные и т.д.

Сюжеты не имеют ничего общего с фотообоями моего советского детства типа "березовая роща", "попугаи" или "олени на краю леса" - последняя до сих пор есть в спальне моих родителей 😊 Современные фотообои - это классные по сюжету и исполнению вещи, которые вписываются в интерьер и придают ему изюминку. Одна моя коллега зафигачила в квартире мальдивский берег на всю стену - смотрится очень атмосферно!

Все варианты на сайте представлены с ценами. Достаточно выбрать нужный размер. Под него автоматически считается и цена.

Такая же тема - с картинами, только там в формировании цены играет роль ее исполнение (багет - не багет, на холсте или на досках). Классно, что к одной картине подаются сразу все варианты исполнения, не нужно лазить по другим разделам.

С маркерными и меловыми обоями все понятно - у многих я такие видела, обычно их покупают для детской комнаты - чтобы дети могли рисовать на стенах. По сути, это самоклеящаяся пленка с особым покрытием. Стоимость такой пленки - от 990 рос.руб., итоговая цена зависит от метража.

Есть раздел с фресками - я их называю картины в стене. Тема популярная в России и почему-то не очень распространенная в Беларуси. Видела такое даже у модных российских блогеров. Мое личное мнение, мода на фрески потихоньку отходит, но это мое мнение. Многим они нравятся.

Как и в случае с фотообоями, на сайте можно выбрать фрески на различную тематику.

Есть еще такая модная тема как модульные картины. Это несколько картин, объединенных в одну. Также можно выбрать по тематике и исполнению: 5 видов холста, покрытие лаком, блестки, имитация мазков кисти и т.д. На фотках выглядит очень реалистично.

Меня же интересовал раздел постеров и картин. Кстати, отдельно вынесен раздел с репродукциями - для тех, кто жалует именно этот вид интерьерного искусства.

Для них также можно выбрать холст, размер, тематику - но, как я поняла, только из предложенных на сайте. Самому закинуть идею вряд ли получится.

Классный раздел - плакаты. Можно получить распечатку крутых плакатов со старой рекламой, времен СССР и др. Мне он тоже очень понравился, в подборке много офигенных плакатов, я уже набросала несколько в корзину.

Вот мы и добрались до моего самого любимого раздела - репродукций.

Не могу объяснить свою любовь к ним, возможно, кто-то посчитает это пошлым, но я часто покупаю картины по номерам с репродукциями известных художников и в целом мне нравится. Такой у меня вкус.

Раздел репродукций также разделен на подразделы: Айвазовский, Ван Гог, Климт, Моне, Рерих, а также есть подраздел, где собраны 100 шедевров мирового искусства.

Чуть ниже поданы картины из "популярного у заказчиков".

Что касается меня, то выбор стоял между "Любительницей абсента" Пикассо и "Игрой в покер" Кулиджа Кассиуса. Первую выбрала я, вторую захотел муж. Для "любительницы абсента" у меня уже и место на примете было. Но для нее пришлось бы снимать уже существующую картину.

Муж настаивал на "Игре в покер", но как бы и не настаивал. В итоге я решила сделать ему приятное.

Картина размером 50*42 см, холст на подрамнике. Я люблю именно такое исполнение - оно универсальное и современное, подходит под любой интерьер, в отличие от багета. Стоимость такой картины составила 1773 рос.руб. Не очень дорого, я считаю.

Пришла картина, как я уже говорила, СДЭКом. Мне дали номер для отслеживания. По ощущениям, доставка из РФ в РБ заняла 4-5 рабочих дней.

Упакована картина была в картонную коробку и завернута в упаковочную пленку. Все дошло в целости и сохранности.

Раньше я никогда не заказывала картин, поэтому думала, что холст будет похожим на тот, что у картин по номерам. Но это ткань.

обратная сторона холста
Качество печати отличное. Картина полностью соответствует картинкам на сайте. Все тени, оттенки и прочие нюансы переданы с высокой степенью детализации. Цвета насыщенные и яркие.

Подрамник широкий и прочный, нет люфта. По краям приклеена полоса вроде малярного скотча, чтобы скрыть края холста. Также уже приделаны крепления для водружения картины на стену.

Муж остался очень доволен - и тем, что я уступила ему право выбора, и качеством исполнения картины. Сказал, что повесим ее в спальне, но у нас там еще не закончен ремонт, поэтому ей придется некоторое время подождать своего часа.

Смотрится очень реалистично - будто фотография.

Но я чувствую, что мой гештальт не закрыт. К сожалению, пропала "Любительница абсента" из ассортимента, но мне руки чешутся заказать что-нибудь из репродукций Густава Климта. У меня уже есть рисованный мной его известный "Поцелуй", но мне хочется что-то еще.

Вместо заключения

Есть отзывы, которые пишешь через силу и с вопросом в голове "нафига я согласилась на это?", но сейчас совершенно не тот случай. А тот, когда я полностью осталась довольна от сотрудничества и могу с чистым сердцем рекомендовать Первое ателье своим друзьям и знакомым. Надеюсь, они ко всем заказчикам относятся так же внимательно и учтиво как к тем, кому предлагают сотрудничество.

Сайт компании будет интересен тем, кто планирует или уже делает ремонт. Из него можно почерпнуть много крутых идей оформления комнат. Ну и, конечно, заказать картины или фотообои.

Еще немного из моих картин по номерам
Единственное, чего мне не хватило, - это возможности распечатать свою картину. Муж очень хотел картину какого-то американского художника, и мне было бы приятно сделать ему подарок в виде репродукции, но, очевидно, это сопряжено с некоторыми сложностями - изображение должно быть в высоком разрешении и особом формате и др. Я это все понимаю, поэтому оценку не снижаю. Но над этим пунктом Первому ателье можно задуматься - так они смогут расширить круг клиентов.

Без зазрения совести рекомендую Первое ателье! Я осталась очень довольна.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Огромный ассортимент
  • Удобный интерфейс сайта
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Нельзя распечатать свои темы?
Элен Корвинрекомендует
12.04.2023
Большой выбор! Интересная картина "Игра в покер"))
Какая красота!
Это ваше первое сотрудничество?)
Первое в смысле с этим ателье?
13.04.2023
И с этим ателье и вообще?)
Вообще нет, а с этим ателье да, впервые.
13.04.2023
Ну тогда поздравляю вас) достойное ателье)
спасибо)
21.04.2023
А я стену завесила нашими местными художниками
Классная и очень стильная тема, кстати.
Официальный представитель 1atelie.ru
01.06.2023
Спасибо за отзыв! Рады, что наша продукция помогает дарить положительные эмоции! Мы сами большие поклонники искусства и живописи, поэтому и создали данный раздел для интерьера. Ждем от вас новых идей и заказов.