Опубликовано 18 Май, 2019 - 19:49

Здравствуйте!

Одним из важных средств гигиены грудничка является присыпка или её аналог в формате крема. Лично я выбираю присыпки, так как с ними у нас никогда не было проблем, а вот к кремам есть вопросы.

Основным критерием выбора для меня является состав – чем он проще, тем лучше. Но об этом чуть ниже. А теперь перехожу к предмету отзыва – присыпке детской «Череда» от ООО «Фиторос».

Цена – 0,90 белорусских рубля или 28 российских рублей (0,45 долл.).

Страна-производитель – Россия.

Место приобретения – аптека РУП «Фармация» (Беларусь).

Упаковка. Самая удобная из всех присыпок, что у меня были – пластиковый флакон с конусообразным носиком-дозатором.

Присыпка детская "Череда"

У дозатора маленькое отверстие, которое позволяет легко и быстро отмерить нужное количество присыпки. Дозатор закрывается винтовой крышкой. Ни просыпаний, ни танцев с бубнами, чтобы извлечь присыпку – ничего лишнего. Просто, удобно и надежно.

Присыпка детская "Череда"

К тому же благодаря такому удобному формату дозатора, присыпки хватает надолго. Порой даже казалось, что она не закончится никогда.

Масса – 40 г.

Аромат. Мне слышится очень легкий цветочный аромат, но отдушки в составе не заявлены. Видимо, так пахнет череда, чей экстракт присутствует в присыпке.

Консистенция. Белый порошок мельчайшего помола. Он не комкуется и не скатывается. Легко распределяется на коже.

Присыпка детская "Череда"

При желании можно нанести самый тонкий слой, но и его достаточно для максимального эффекта. Лично я никогда не использовала присыпку в больших количествах, чтобы не спровоцировать образование комочков на коже малыша, ведь в такой деликатной зоне эти комочки могут натереть и вызвать раздражение. При моем способе использования присыпки проблем не было никогда.

Состав. Я обычно покупала присыпки из трех компонентов

тальк,

крахмал,

окись цинка.

Но здесь есть и четвертый ингредиент –

экстракт череды.

О пользе череды при опрелостях я писала отдельный отзыв, поэтому присутствие экстракта этого растения меня только порадовало.

Также для меня присутствие крахмала в присыпке обязательное условие. Если его нет, то я прохожу дальше.

Действие. Моему малышу уже 2 годика и мы не пользуемся присыпкой, так как у нас идет процесс приучения к горшку, а в подгузнике сынишка уже мало проводит времени. Но когда ребенок находился в подгузнике постоянно (приблизительно до года и 8 месяцев) я при каждой смене подгузника обрабатывала присыпкой «Череда» кожу малыша в области паха и попки. Случались у нас и обильные пописы, и жидкий стул, в общем, возможности проверить эффективность присыпки были. Последний год я использую подгузники одной марки, поэтому эффект от средств под подгузник отследить легко. Итак, ближе к делу.

Борется с опрелостями. Сама по себе присыпка, не только «Череда», но и любая другая, либо крем под подгузник не станут панацеей от появления опрелостей. Обязательным условием для здоровой кожи малыша является соблюдение гигиены.

Моя схема ухода при каждой смене подгузника:

Главным условием успеха является своевременная смена подгузника, особенно если у ребенка понос. В период, когда мы заболели ротавирусом (причем и ребенок, и я), у ребенка был очень жидкий стул. Даже пятиминутное нахождение в грязном подгузнике было чревато тем, что на коже появлялись красные пятна, то есть опрелости. В таких условиях, конечно, предотвратить появление раздражения присыпка не могла, но она подсушивала опрелости и уменьшала дискомфорт. А после того, как малыш выздоровел, в комплексе с ванночками с отваром череды, присыпка помогла быстро восстановить нежную кожу малыша.

Предотвращает потницу. За все время использования присыпки «Череда» я моего малыша ни разу не было потницы, даже летом в жару. Но тут не последнюю роль играют и подгузники (о полюбившейся нам марке подгузников я позже напишу отзыв).

Не вызвала аллергию.

Итог. Я очередной раз убедилась, что дешево, не значит плохо. Присыпка «Череда» за символическую цену обеспечила должный уход за зоной подгузника у маленького ребенка. Кожа здоровая, опрелостей и потницы нет, аллергии не наблюдалось. Чего ещё желать?

Рекомендую.

До свидания. Здоровья вам и вашим близким.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не скатывается
  • Помогает с опрелостями
  • Предотвращает потницу
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
Lelya0211рекомендует
Супердешевая!
Бюджетная и эффективная.
Я присыпку не покупала
18.05.2019
Недорогое средство, которое всегда нужно для младенцев. Присыпка ещё из советского времени известна и ведь до сих пор работает, используется и лучше ничего нет.
Отличная! 😊
18.05.2019
Когда родился ребёнок я накупила разных присыпок и вот по всем фронтам мне понравилась самая дешевая, марка другая, но стоит тоже около 30 рублей)
Хорошая присыпка 😊
19.05.2019
Хорошая присыпочка, мне на лето они больше нравились, чем крема жирные
Мне тоже нравятся такие дешевые и действенные
20.05.2019
Отличная и цена прекрасная!
20.05.2019
у нас сейчас педиатры только за крем, присыпки не советуют) Пройдет 5 лет, будут кричать нельзя крем,давайте присыпку 😁
20.05.2019
Мне участковая медсестра наоборот сама советовала присыпку. Но она медик с огромным стажем.
20.05.2019
нас присыпка тоже спасала при раздражении лучше чем хваленые средства
Качественная, эффективная и дешёвая. Идеальная!
Покупала такую присыпку. Мне тоже понравилась.
Неужели ее до сих пор выпускают??? Увидела ее, как старую знакомую. Пользовались ею с сыном, который давно уже вырос. Очень нравилась.
21.05.2019
Напомнили мне на лето взять.
Лишь бы деткам помогало!
22.05.2019
Я покупаю обычную присыпку, использую по разному, в основном для эпиляции при шугаринге. В интернете много лайфхаков с присыпкой. Присыпка не только для детей))
23.05.2019
Хорошая, иногда нужная вещь для малышей!
25.05.2019
Действительно присыпка за символическую цену!
01.06.2019
Хорошая присыпка, тоже пользовались прысыпкой больше полгода, но такой марки я у нас не выдела.(