"БЫТЬ мне крашенной ИЛИ НЕ БЫТЬ?" - вопрос, который не даёт покоя всем тем, кто решил отращивать длинные и здоровые волосы. Год тому назад, схватившись за голову из-за того, ЧТО было на ней, я решила не только начать активно ухаживать за волосами, но и полностью отказаться от окрашивания волос (в разные оттенки блонда). Со временем (и с очередными прочитанными отзывами) пришло понимание того, что между дешёвыми красками из масс-маркета и профессиональными красками - пропасть и при правильном подходе качество волос при покраске сильно не пострадает, а вот общий внешний вид выиграет по всем позициям. Для себя я выбрала краски серии Matrix Socolor Beauty. К сожалению, безаммиачных красок Matrix в наших магазинах профессиональной косметики для волос нет, так что приходится довольствоваться тем, чем богаты 😊
Итак, мой must-have для покраски волос включает в себя:
упаковка краски Matrix Socolor Beauty (её мне хватает ровно на один раз);
9% оксидант Estel (на одну процедуру мне требуется две бутылочки);
Хромоэнергетический комплекс ХЭК от Estel Professional (1 шт.)
Стоимость всей покупки: 600-700 руб. в зависимости от акций.
Мой скромный набор
ампула ХЭК, 5 мл.
Процедура окрашивания волос стандартная: выдавливаем краску, добавляем к ней две бутылочки оксиданта и ампулу ХЭК. Тщательно перемешиваем смесь и наносим её на волосы (не первой свежести :D) на 45 минут. Затем активно промываем волосы: сначала обычной водой, потом, как вся краска смоется, с шампунем. Наносим хорошую (!) маску. Смываем её теплой водой и сушимся 😊
Мой оттенок: 11N ультра светлый блондин.
мой оттенок 11N ультра светлый блондин
Волосы До:
волосы до окрашивания
Крайний раз я красилась в самом начале марта, так что с момента последней покраски прошло ровно полгода - это так раз отлично видно по фотографии. Корни прилично отросли, а основная длина приобрела неравномерный цвет от золотого до белого (а-ля радужная пони).
Волосы после окрашивания оттенком 11N:
Волосы После окрашивания оттенком 11N
Волосы после окрашивания оттенком 11N
- Сразу после смывания краски волосы на ощупь были очень сухими, но 40 минут увлажняющей маски быстро исправили ситуацию. На данный момент традиционной сухости волос из-за окрашивания я не замечаю. - Да, корни по оттенку немного отличаются от кончиков, но один тот факт, что краска неплохо справилась с "расцветкой радужной поняшки" на моей голове спустя полгода - большая заслуга.
Это мой второй опыт окрашивания волос краской Matrix Socolor Beauty. В прошлый раз (в марте этого года) я приобрела краску в оттенке 10 AV очень-очень светлый блондин пепельно-перламутровый и две бутылочки 6% оксиданта. Для отросших корней данного оксиданта оказалось недостаточно, так что теперь я перешла на 9% оксидант, который справляется даже с отросшими за полгода корнями.
предыдущий опыт окрашивания
прошлый мой оттенок 10 AV очень-очень светлый блондин пепельно-перламутровый
Волосы после окрашивания оттенком 10 AV
Фогтография выше сделана вечером со вспышкой. В обычном же освещении было видно, что разница между корнями и основной длиной ощутима: длина радует глаз пепельным оттенком, в то время как корни сияют золотом. И это не есть хорошо 😊 Поэтому мысли о переходе на 9% оксидант возникли еще тогда. Кроме того, я не использовала сразу после окрашивания какую-либо увлажняющую или восстанавливающую маску, а надо бы.
В этот раз я учла ошибки прошлого окрашивания и теперь довольна результатом, при том, что выбрала "более вредный" оттенок 😊
Итоги:
Несмотря на некоторые вполне терпимые минусы (сухость и незначительное повреждение волос, разница в оттенке между корнями и кончиками при большом перерыве в окрашивании), краски фирмы Matrix вернули мне веру в то, что окрашенные и здоровые волосы - не два абсолютно разных понятия.
Благодарим вас за положительный отзыв! Поскольку вы не так часто проводите процедуру подкрашивания, мы рекомендуем вам обратить внимание на наш шампунь для нейтрализации желтизны у блондинок 5-8 уровней тона Brass Off и серию Hello Blondie. Система ХОЛОДНЫЙ БЛОНД состоит из шампуня для нейтрализации, кондиционера для питания и несмываемого крема для разглаживания, смягчения и защиты волос. Использование этих средств поможет дольше сохранять цвет и здоровье ваших локонов! Спасибо, что выбираете MATRIX!