Недавно первый раз попробовала одну из этих милых разноцветных одноразовых масочек для волос и спешу поделиться мнением!
В отзыве - мои впечатления, способ использования и самое главное - результат!
Упаковка мягкая, компактная. Очень яркая и красочная, наверняка, чтобы хотелось купить) Указана информация о фирме, о том, что здесь 2 шага - маска и сыворотка. На обратной стороне - ожидаемый эффект, переводы способа применения и состава.
Масочка
И объем: маска 17,5 мл, сыворотка 3,5 мл.
И тут зададимся вопросом - а сколько бы стоила большая упаковка маски, например, 300 мл при тех же условиях? Путем нехитрых расчетов выходим на результат в 1000 рублей, ну плюс-минус (ведь там еще и сыворотка, а такие продукты вполне могут быть баснословно дорогими).
Покупка была сделана в Летуале, цена около 70 руб., вот ссылка.
Информация с упаковки
Хватает ли такого объема маски? Да, на волосы до плеч на 1 раз. На корни наносить необязательно, думаю, сильно их зажирнит и перепитает. Если волосы очень длинные и густые, то лучше, думаю, брать сразу 2 штуки.
Хватает ли такого объема сыворотки? Более чем! Раз на 4-5 точно, но с нею очень легко переборщить (хоть она и густая как желе) и потом будут неопрятные сосульки. Стоит теперь строго вертикально в своей упаковочке, ждет последующего мытья головы)
Вскрывать предполагается голыми руками, просто оторвать по заранее сделаннным небольшим разрезам, но как я ни старалась, меня постигла неудача и пришлось-таки воспользоваться ножницами. Это еще хорошо, что они оказались под рукой, а я - не сидя в ванне. Уж очень крепко и добротно оказалось все запаковано, прямо на века))
Что скрывалось внутри
Сначала маску наносим на свежевымытые волосы, распределяем и ходим так минут 5-10 по инструкции, но я держала аж целый час (безо всяких пакетов и шапочек, под конец волосы уже стали высыхать))). Она такая густая, силиконистая и предельно скользкая, надо быстрее ее отправить на волосы, не то точно плюхнется на пол! Распределяетя легко и равномерно.
Не особо видно, но она там есть!
Запах совсем не порадовал - ни тропических фруктов или цветов, ни просто приятного аромата. Очень химозно и тяжело пахнет, но потом запах быстро выветривается с волос.
Затем смываем, и волосики такие напитанные, тяжелые, ровные, гладкие и скользкие. Очень приятные становятся! Ничего не торчит и не пушится.
А, надо сказать, до этого был тихий ужас. Вьющиеся тонкие пушистые волосы, жирноватые у корней и безбожно сухие на концах, что с ними не делай. Показываю их сразу после мытья, еще не расчесанные и не подстриженные до плеч в порыве весенних перемен:
Волосы сразу после мытья, еще не расчесанные (только шампунь, без бальзама), до стрижки
После снятия 20 см стали выглядеть гораздо лучшее и здоровее. Окраска давно не было, просто рыжеватые выгоревшие концы.
Подсушиваем полотенцем и сверху полируем это дело сывороткой - еще раз прошу, ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ! Дальше - как удобно: сушим феном или естественным образом.
В последнее время я очень полюбила практические высохшие волосы накручивать на бигуди большого диаметра, в этом способе масса преимуществ: шикарный объем у корней, прямые волосы, слегка направленные вовнутрь, гладкость и ухоженный вид, плюс ко всему занимает всего 5-10 минут с надеванием и сниманием. Выглядит это немного инопланетно, но ради результат можно и потерпеть))):
Сушка волос естественным образом
Показываю свой результат:
ДО:
Все равно видно, что волосы тонкие, легкие и пушатся. Но гораздо лучше, чем раньше))
ПОСЛЕ:
Благодаря бигуди, получаем турбо-объем:
Сняли бигуди
Который слегка расчесываем и приглаживаем:
После расчески
Посмотрим поближе. Хорошо видно, что волосы тяжелые, напитанные, более плотные и даже кажутся гуще:
Поближе
Ну и со вспышкой видно, как классно и по-зеркальному они блестят:
Вспышка
Конечно же, пользы особой нет и лучше такой тяжелой артиллерией не увлекаться , все-таки силикон на силиконе, но иногда как экстренную терапию можно провести подобную процедуру. После следующего мытья эффект уже не такой явный.
Снимаю 1 балл за запах и состав, остальные 4 равномерно распределяются за положительный визуальный эффект.
Куплю ли еще эту маску побаловаться? Не исключено, а то и несколько других этой же марки 😊