Доброе время суток=) Ну что кто о чем а я о волосах=) К силиконовым маслам отношусь двояко, то пользуюсь то стараюсь делать перерыв. В большинстве своем все продукты которые представлены на рынке несмываемые для волос базируются на силиконах. Подобные не смываемые масла можно купить чуть ли не за копейки а можно купить за вполне приличную сумму денег, честно говоря основа везде одинаковая, сначала силикон цикличный, который не накапливается на волосах но дает сатиновый финиш и термическую защиту волосам, затем один и несколько тяжелых силиконов которые могут вызвать накопление на волосах и о их применении споры не утихают. Хочу сразу развенчать один из мифов а именно это то что волос под пленкой силикона не дышит, это нем так, газообмену силикон не препятствует, и он запечатывает поверхность и влагу в волосах, опасен при накоплении. Натуральных компонентов в подобных маслах просто мизерное количество. Не думаю что они играют особую роль. Есть ли смысл покупать масла дорогие или можно обойтись дешевыми аналогами. Мне просто спокойнее пользоваться проф сериями. Так хоть какая то уверенность есть. Силиконы тоже могут быть дешевыми и не качественными или более дорогими. У них разная молекулярная масса. Хотя на своем опыте я не вижу разницы между маслами проф и не дорогими. Данное масло хоть и стоит не дешево к дорогим отнести не могу т к объем продукта 125 мл. Это много. Как и все силиконовые масла оно склеивает волосы, придает блеск, облегчает расчесывание, и предупреждает сечение волос. Но его главное достоинство это то что масло не дает ощущение жирности и не утяжеляет, пух приглаживает. Добавляет ухоженности и лоска. Ничего феерического , зависит от того насколько все было плохо. Ну эффект волос из рекламных роликов не дает это масло это точно. Не грязнит даже при ежедневном применении.
Благодаря высоким технологиям в L'Oréal Professionnel разработали уникальное масло Mythic Oil, в состав которого входят масло виноградных косточек и масло авокадо. Это масло многофункционально, подходим всем типам волос, делает их блестящими и легкими. Масло авокадо богато природными минералами, витаминами А, В1, В2, и D, насыщенными жирными кислотами и Омега 3, 6 и 9, интенсивно питает, увлажняет и способствует глубокой регенерации и обновлению волос. Масло виноградных косточек богато ценнейшими витаминами, жирными кислотами, содержит высокую концентрацию линолевой кислоты, мощного природного антиоксиданта, мгновенно проникает в структуру волоса, восстанавливает, защищает коллагеновые соединения от повреждения свободными радикалами, не утяжеляя даже самые тонкие волосы. Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, C12-15 Alkyl Benzoate, Persea Gratissima Oil/Avocado Oil,Vitis Vinifera Seed Oil/Grape seed Oil, Limonene, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzin Alcohol, Hydroxycitronellal, Amyl Cinnamal, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Isoeugenol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol, Citronellol, Parfum.
Наносить можно как на влажные так и на сухие волосы. На влажных волосах удерживает влагу и убирает пушистость а при нанесении на сухие волосы придает блеск. Объем 125 мл, хватит не очень на долго я б сказала, назвать его густым и концентрированным нельзя, но волосы с ним выглядят лучше, цена примерно 350 грн за 125 мл