Я каждый год делаю прививку от гриппа, начиная с детского возраста. Мои родители не были против прививок и сделали мне все положенные прививки.
Когда училась, то добровольно ходила на прививки, и никогда не возникало сомнений делать их или нет.
Теперь ежегодно осенью делаю прививку на работе. У нас проводят бесплатную вакцинацию прямо в мед. пункте. Половина моих коллег сразу пишут отказные.
Лично я за всю жизнь ни разу не болела гриппом, бронхитом или воспалением легких, и не уходила на больничный из-за простуды. Раньше практически не болела простудой. Сейчас стала болеть чаще, но легко переношу насморк, а больное горло лечу Фарингосептом. Температура во время простуды держится всего пару дней, поэтому я не вижу смысла обращаться в больницу. Даю организму ударную порцию витаминов и отдых. Этого хватает, чтобы восстановиться.
Прививку всегда переносила хорошо. Но последние несколько лет то ли из-за возраста, то ли из-за сниженного иммунитета, но на второй день после прививки появляется недомогание, ломота и температура. На следующий день все симптомы проходят.
Рука после прививки болит несколько дней.
прививка от гриппа
Лично я не против прививок. Но каждый делает выбор сам.