Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 14:47

бесплатно по полису ОМС

Здравствуйте!

В этом году я впервые сделала себе прививку от гриппа. В поликлиниках ставят совигрипп. Конечно, я бы предпочла квадро, но она платная, цена ее высока и у нас на юге в этом сезоне пока не появилась.

Я пришла в поликлинику и сказала, что хочу привиться от гриппа. Меня отправили в процедурный кабинет. К терапевту или инфекционисту предварительно не заходила.

Медсестра в процедурном кабинете измерила мне температуру безконтактным термометром. Кивнула, мол, нормально.

В моей карточке или в специальном журнале не сделала никаких отметок! Медсестра лишь на бумажном стике написала мои ФИО и поставила свою подпись, воткнула этот листик на штырь. Я подумала, что машина времени перенесла меня в СССР))) видела такое в фильмах)

Медсестра открыла холодильник, достала большую коробку препарата. Это было похоже на коробку с новокаином для инъекций.

Достала одну ампулу. Из нее набрала состав в обычный 5 кубовый шприц (самого препарата около 1 кубика). Быстро ввела мне в плечо. Было больно.

• В первый день рука просто отваливалась! Я не могла ее поднять или взять ее что-либо.
  • На второй день осталась боль лишь от нажатая в место введения.
  • На третий день я и забыла, что мне была сделана прививка.

Никаких побочек, кроме боли в руке, которую вполне реально пережить.

Зачем я ее сделала? Ну, во-первых, я за прививки. Во-вторых, я не могу позволить себе болеть гриппом.

Прививка от гриппа - это реальный шанс не заразиться гриппом. ОРВИ да, могут быть, но, надеюсь, они пройдут легко в текущем зимнем сезоне 2020-2021.

В школе пока не было вакцинации, но обещают в сентябре. В сад младший ребенок не ходит, будем ставить в поликлинике. Всё это бесплатно, по полису ОМС.

Желаю вам не болеть! И не надо бояться прививок от гриппа. Сколько мифов вокруг них! Конечно, это не панацея, ведь штаммов вирусов сотни! А совигрипп включает лишь три! Но при этом, наиболее самые опасные и возможные ближайшей зимой.

Совигрипп 2020-2021:

Трехкомпонентная субъединичная вакцина, содержит гемагглютинин 2 штаммов вирусов типов А (5 мкг для каждого штамма) и 1штамма вируса типа В (11 мкг).

Адъювант - совидон

Вакцина выпускается в двух формах: с консервантом и без консерванта

Минимальный возраст вакцинации — 6 месяцев (версия без консерванта)

Отзыв на Совигрипп

Достоинства
  • В большинстве случаев помогает
Малинкарекомендует
14.09.2020
Я тоже привилась этой вакциной. Прошлый год пропустила, до этого 3 года подряд ставила. Ни разу не грипповала. Хотя по работе нахожусь в зоне риска.
Знакомые медики говорят, что надо ждать четырехкомпонентную вакцину
14.09.2020
Знаете, даже получить защиту от 3 штаммов вируса, чем не получить вообще. Я тоже бы сделала 4валентную, но у нас ее даже в центре вакцинации нет
15.09.2020
Полезная информация к размышлению.
27.09.2020
Интересно, как покажет себя эта вакцина в деле 😕
01.10.2020
Не рискнула бы)
Я в этом году тоже решила привиться. В Чистяковской роще ставили всем желающим - но там другая вакцина, питерская.
29.10.2020
Какая?
Какие были реакции после прививки?
У меня муж привился в парке напротив администрации, гуляли и увидели газель медицинскую с объявлением. Быстро, удобно
Читайте в отзыве))
2 дня морозило и рука побаливала, потом норм. Флю м вакцина.