Решилая отказаться от сахара в кофе. А вообще сахар употребляю в шоколаде, могу съесть выпечку, сахара как бы не боюсь. Сказать, что приобрела чтоб уменьшить суточную калорийность тоже не скажу, так как на ложечку сахара у меня дополнительно 16 ккал в день, ничтожная сумма. (Короче, сама не знаю, зачем мне он:-)
Но вот почему-то с кофе решила так, заменить сахар на данный продукт, хотя в чашку кофе с молоком 120 мл кладу одну чайную ложку без горки сахара.
Искала что-то с сукралозой, в итоге нашла вот такой подсластитель.
Насчет вкуса честно скажу, я очень чувствую сахарозаменители в любом продукте. И очень надеялась, что этот меня не подведет. Увы, привкус имеется.
Но его можно успешно нейтрализовать. Для этого просто нужно сыпануть в готовую чашку с кофе щепоточку соли!
Кофейные гурманы скажут, что кофе пьют без сахара и молока, но я могу поспорить, что кофе хорош и с молоком и сладкий, так как кофе имеет множество способов приготовления и употребления. Те же вьетнамцы пьют кофе со сгущенкой и льдом, там сахар зашкаливает!
Итого, плюсы продукта:
1. Это действительно заменитель сахара)
2. Нулевая калорийность.
3. Термостабильный продукт, можно варить варенья и джемы, добавлять в выпечку (но дорого!)
Минусов больше:
1. Имеется привкус, отличающийся по вкусу от обычного сахара.
2. Цена . За 1 кг данного продукта придется заплатить около 1400руб.
3. То, что он якобы в 10 раз слаще сахара. Неправда! Раз в 5 от силы. То есть ваш килограмм сахарозаменителя в сахарном эквиваленте стоил бы как если бы килограмм сахара стоил бы 280 рублей. Против 50 руб. за кг просто сахара это дорого...
4. Не всегда и не везде есть в продаже.
5. Вызывает диарею, если переесть, максимум можно 45 граммов, и то, вероятно, не всем. А переесть его можно легко, т.к. если в джеме+ выпечка, то 45 граммов этого чуда можно слопать за один раз(
Подытожу. Незаменимый и дорогой продукт для тех, кто в нем на самом деле нуждается. Себе больше не куплю. Но оценка- твердая четверка.