Буквально на днях состоялось наше первое знакомство с молочной пшенично-овсяной кашей с кусочками груши и яблока от бренда "Fleur alpine".
Первое, что стоит отметить, так это состав продукта:
не содержит красителей, консервантов, подсластителей, сахара и вкусовых усилителей. НО! В составе есть мальтодекстрин, что придаёт небольшую сладость каше.
Точных исследовательских данных о пользе или вреде этого вещества, насколько я знаю, нет. Для меня это минус. Но почти все производители детского питания добавляют его в продукты.
Понятное дело, что в составе также есть сухое цельное коровье молоко. Неоднозначно отношусь к таким продуктам, поскольку считаю, что молочные кашки уж лучше варить самим, хотя в качестве продукции бренда я уверена на все 100%. Для меня подобная каша была отличным вариантом для поездки: развел, и каша готова. Но в повседневной жизни покупать такую кашу на постоянно основе я бы не стала, предпочитаю домашнюю варку. Но на вкус и цвет, как говорится. 😊 Тут претензии вообще не к бренду.
Кашка предназначена для продолжения прикорма (с 10 месяцев). Разводится достаточно легко и без комочков. Консистенция приятная, воздушная. Попадаются кусочки фруктов: груш и яблок, что позволит малышу знакомиться с более твёрдыми консистенциями и кусочками.
Вкус достаточно приятный, как и у большинства каш данной марки, но не знаю, понравятся ли кусочки фруктов всем деткам, тут дело вкуса, конечно.
Думаю, что каши бренда "Fleur alpine" все же лучше конкурентов. Это мое личное мнение.
Из возможных минусов могу выделить цену продукта - примерно 420 руб. за пачку каши. Достаточно дорого для семей с невысоким достатком, но также я понимаю, что за качество нужно платить. Тут уже каждый для себя принимает решение самостоятельно.
Если вы любите уже готовые молочные каши, которые стоит лишь развести, я думаю, вам стоит попробовать этот продукт уж точно. 😊
P.S. 4 звезды ставлю только за то, что больше люблю молочные каши домашней варки, а не из сухого молока.