Опубликовано 25 Март, 2021 - 06:20

Привет!

Для меня в любой мицеллярной воде должны выполняться два критерия:

1. Чтобы она не щипала глаза.

2. Чтобы хорошо смывала макияж.

Первым пунктом поставила именно этот, так как мне попадались такие экземпляры, которые очень щипали глаза, и ощущение не из приятных. Тут даже очищающие свойства уходят на второй план.

С мицеллярками экологичного направления я ранее не была знакома. Посмотрим, на что способна натуральная эко-мицеллярная вода от российского бренда «Лерана».

💚 УПАКОВКА

Вода упакована в пузатую прозрачную круглую пластиковую бутыль . Оформление в сочном зелёном цвете, на этикетке указана вся информация о продукте.

Открывашка диск-топ более чем удобна. Не нужно ничего отщелкивать, отвинчивать.

Флакон удобно держать в руке.

• Где купить: ссылка на продукт, WB, OZON, 4fresh.
  • Объём: 300 мл.
  • Срок годности: 2 года. И 6 месяцев после вскрытия.
  • Производитель: ООО «Леврана», г. Санкт-Петербург.
  • Цена: 300 руб.

💚 КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ.

Мицеллярка ничем не отличается по своему внешнему виду от других. Полностью прозрачная и бесцветная, но при этом так вкусно пахнущая лаймом, что пользоваться ею одно удовольствие только благодаря лишь одному запаху.

💚 ОПИСАНИЕ

Мицеллярная вода с ароматом лайма обеспечивает легкое и комфортное снятие макияжа. Натуральные ингредиенты в составе деликатно ухаживают за кожей. Подходит для ежедневного применения. Не требует обязательного смывания.

💚 СОСТАВ

Aqua (Вода), Calendula officinalis floral water (Гидролат календулы), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Citrus aurantifolia Oil (Эфирное масло лайма), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи), Camellia sinensis Extract (Экстракт зеленого чая).

Состав очень хорош. Это очевидно даже для тех, кто в них не разбирается. Гидролаты, мягкие ПАВы, растительные экстракты - всё это должно благоприятно влиять на состояние кожи.

💚 СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ИНГРИДИЕНТОВ

- гидролат календулы успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие и сужает поры;

- экстракт гречихи восстанавливает, помогает снять отечность и придать коже сияющий вид;

- экстракт зеленого чая улучшает клеточный обмен, способствует выравниванию цвета лица.

💚 ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Я обычно мицеллярку использую в первом этапе очищения. После неё ещё умываюсь каким-нибудь легким гелем. Если макияжа было нанесено немного, то после очищения мицелляркой просто споласкиваю лицо водой.
Но как утверждают все производители подобных продуктов, что смывать её не обязательно, я так не делаю и никому не советую.

Я знаю людей, которые не смывают этот состав с кожи. Но искренне не понимаю, как такое вообще можно допустить. Мицеллярная вода способна растворить косметику, в том числе устойчивую. И оставить её просто на лице для меня дико.
Для проверки на способность к очищению проведу тест на руке с нанесением разных видов декоративной косметики.

Сверху вниз:

- консилер

- карандаш для бровей

- тушь для ресниц

- жидкие тени с эффектом металлик

- тональная основа

- карандаш для губ

- помада

- устойчивый карандаш для век

Смачиваю ватный диск средством, начинаю медленно проводить по руке.

С первого раза устойчивый карандаш для век не удалился. Легкий оттенок карандаша для губ тоже остался. Со второй попытки остался след только от карандаша для глаз.
В результате мы видим, что устойчивый карандаш удалился с 4 раза, и то пришлось немного потереть ватным диском.

Можно этот пункт мицеллярке простить, потому что устойчивую косметику лучше и даже нужно смывать средствами с маслами, например гидрофильным маслом.

Что по поводу результата нам пишет производитель?

Результат:

- быстрое и эффективное снятие макияжа;

- увлажненная и сияющая кожа;

- здоровый цвет лица.

• В целом, косметику мицеллярка очищает хорошо, нет необходимости сильно тереть кожу, тем самым раздражая её.
  • Кожа после неё действительно не пересыхает, она остаётся живой.
  • Покраснений и раздражений я не заметила.
  • И что самое главное, она нисколько не щиплет глаза. Этого я боялась больше всего.

НО...

Одно дело проверить свойства продукта на руке с ровной поверхностью, другое - на лице.
Что меня не очень порадовало, так это некачественное удаление туши для ресниц. При этом, тушь у меня обычная, не водостойкая.

После удаления туши мицеллярной водой с последующим ополаскиванием ещё остаётся налёт на нижнем веке. При чем нижние ресницы я даже не красила.

Приходится брать ватную палочку, всё это дело подчищать и снова умываться.
И даже на утро, когда вроде бы я всё смыла перед сном, ещё под глазами остаются отголоски вчерашней туши:

Да, очищение есть, бережное, мягкое и комфортное без раздражений, приятное по аромату, но этот пункт с некачественным удалением туши меня немного огорчил. А могла бы претендовать на отличную мицеллярную воду, но не дотягивает.

Miss Summerрекомендует