Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 17:46

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о тканевой маске, которая стала моей любимицей. Маска BIOAQUA с экстрактом водяной лилии. Очень красивый дизайн упаковки.

Место покупки: оптовый аналог Taobao, [ссылка] На aliexpress тоже её видела.

Цена: примерно 12 рублей за одну маску.

О себе:

30 лет, кожа жирная, склонна к расширенным порам и чёрным точкам, периодически бывают высыпания + первые морщинки

80% состава написано на китайском. Несколько элементов написано на английском:

Hamamélis virginiána (лат.) или Гамамелис виргинский Гамаме́лис вирги́нский — растение семейства Гамамелисовые, вид рода Гамамелис, дико произрастающее в широколиственных лесах Северной Америки и культивируемое в субтропических районах Европы, Азии и Африки.

Гамамелис смягчает кожный покров, сужает расширенные поры, предотвращает воспаления и высыпания. Его вводят в состав косметики для проблемной, жирной кожи, склонной к раздражениям и воспалениям. Экстракты и гидролаты Hamamelis Virginiana успешно применяют для лечения подростковых угрей, акне.

Nymphaea tetragona, Кувшинка четырёхгранная, или Кувшинка малая — вид многолетних травянистых растений рода Кувшинка (Nymphaea) семейства Кувшинковые (Nymphaeaceae).

EDTA:

Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Опасность:

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

PEG-40

ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Опасность:

Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Чудом нашла перевод состава на русский язык:

Вода, глицерин, глицерил полиметакрилат, пропандиол, никотинамид, вытяжка кувшинки (NYMPHAEA TETRAGONA), гликозил трегалоза, вытяжка гамамелиса виргинского (HAMAMELIS VIRGINIANA), аллантоин, ксантановая камедь, динатрий ЭДТА, диазолидинил мочевина, иодопропинилбутилкарбомат, ароматизатор, метилизотиазолинон, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гиалуронат натрия.

В отличие от маски с водорослями, в составе которой водорослей не обнаружено, здесь не обманули. Водяная лилия, она же кувшинка, имеется. И правда есть гиалуроновая кислота, но учитывая, что она на последнем месте в составе, можно сделать вывод, что её там кот наплакал. А в целом состав для такой цены очень хорош. Вредности есть, но немного.

Применение:

Инструкция находится на обороте маски, естественно, на китайском языке. Но благодаря картинкам всё предельно ясно и понятно. Держать маску на лице производитель рекомендует 15-20 минут.

Аромат не ярко выраженный, косметический и приятный. Не вызывает дискомфорта.

Из-за очень большого количества жидкости в пакете лучше это делать лежа и даже не подкладывая подушку под голову. Так как вся жидкость тут же начинает стекать на шею и за ворот.

Отмечу, что тканевая основа сделана под азиатские лица, с широкими скулами и маленькими носиками. Моя не самый "варварин" носик обычно оказывается без маски. А по краям её приходится подворачивать. В принципе, мне это не доставляет особых неудобств. Жидкости с лихвой хватило бы на два применения, но я использую только один раз. Излишками мажу кожу шеи, декольте и руки. Даже после этого жидкости остаётся довольно много 😊

Результат:

Чудес от маски я не ждала и, возможно, поэтому меня полностью устроил результат. Деликатно увлажняет кожу, не перегружая её. Успокаивает раздражения. Не комедогенна. Мне нравится использовать её раз в неделю вместо крема или сыворотки для лица.

Итог:

Достоинства:

• Увлажняет
  • Успокаивает
  • Не перегружает кожу
  • Не забивает поры

Недостатки:

• Слишком много жидкости, неудобство в применении
  • Для увлажняющей маски всё-таки слабовата.

Маску тем не менее я рекомендую. Свою цену она явно отрабатывает и даже больше. При случае обязательно закажу ещё и попробую другие маски этой серии.

Другие мои отзывы на косметику BIOAQUA:

Потрясающий увлажняющий спрей для лица, который может заменить крем

Ночная маска BIOAQUA, которая подойдёт любой!

Очищающая пенка для умывания BIOAQUA с аминокислотами

Тканевая маска для лица BIOAQUA V-shaped

Маска для волос BIOAQUA Имбирная, находка для жирных волос!

Ночная несмываемая маска для лица BIOAQUA с океанической водой

Достоинства
  • Подтягивает
  • Увлажняет
Marishka777рекомендует
14.09.2017
Ну очень недорогая и эффект есть.
14.09.2017
Вполне неплохая маска, можно пользоваться.
Довольно удачная серия масочек 😊
14.09.2017
Хорошая масочка, и цена радует
14.09.2017
Хорошая маска судя по описанию ?
вот это стоимость 😲
15.09.2017
Неплохая маска по доступной цене ?
ого, какие дешевые маски 😊
15.09.2017
Для разнообразия можно и попробовать! 😉
15.09.2017
За свою цену отличная масочка 😊
15.09.2017
на али все расхваливают эту фирму)
Не знала, что на aliexpress есть маски для лица 😊 Надо поискать 😊
16.09.2017
Я знаю, что все индивидуально, но у меня была аллергическая реакция на серум этой марки. Так что все нужно пробовать
16.09.2017
В целом масочка не плохая.Много жидкости-это не самый большой недостаток
17.09.2017
Мне глицерин в начале состава очень сушит кожу...
25.09.2017
Очень популярная в последнее время марка 😉
А вот экстракт водяной лилии в косметике встретишь не часто
25.09.2017
за такую цену точно попробую 😁
30.09.2017
Хорошо, что не забивает поры! С некоторыми масками этой фирмы знакома, мне они пришлись по душе!
Отличная маска и совсем не дорого! 😂
16.10.2017
Видела на алике и как раз попробовать хотела, благо отзывов много хороших на айре про эту фирму. Ну, теперь все решено.
20.10.2017
Мне сейчас кажется что вся эта серия масок имеет один и тот же эффект вне зависимости от вида) 😁
20.10.2017
Замечательная маскаа
22.10.2017
А-БА!? 12 рубликов всего. Пройдусь по ссылочке, пожалуй.