Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Бренд Clarins - один из моих фаворитов и в плане ухода, и в плане декоративной косметики. До сих пор пользуюсь многими их средствами на постоянной основе, даже после того как цена на них стала выше. И, кончено, новое тоже с удовольствием пробую. Миниатюра омолаживающей маски, моментально устраняющей следы усталости и стресса, долго лежала в запасах. И вот наконец ее время настало.
Общая информация- Бренд - Clarins
- Тип кожи - любой
- Действие - разглаживает морщины, придает коже упругость и сияние
- Форма выпуска - туба (это мини-формат)
- Объем - 15 мл
- Где купить - в Золотом Яблоке, Рив Гош
- Цена - около 5500 рублей за 75 мл
От производителя
Маска способствует расслаблению мышц лица и оказывает комплексное ухаживающее действие, разглаживая кожу и устраняя следы усталости и стресса.
Всего за 10 минут лицо становится гладким свежим сияющим, как после двух дней отдыха, и выглядит заметно моложе.
Внешний вид
У меня миниатюра маски объемом 15 мл, в пластиковой тубе. Когда-то такие были в свободной продаже и в наборах, попадались в бьюти-боксах. Сейчас из продажи они пропали, остались только полноразмерные стеклянные банки объемом 75 мл.
Моя миниатюра очень приятная, фиолетового цвета, с золотой крышкой. На обороте есть немного информации, но на русском там только название.
Под винтовой крышкой есть фольгированная мембрана, защищающая тюбик от первого вскрытия. Отверстие под ней небольшое - вполне комфортное, чтобы набирать маску в нужных количествах.
В целом хоть это и миниатюра, но оформлена дорого и красиво. Пользоваться приятно, доставляет эстетическое удовольствие.
Состав
Органолептика и первые впечатленияУ маски однородная кремовая текстура, приятный аромат (как у дорогого косметического средства). Цвет неожиданно фиолетовый.
Распределяется маска легко. Я наношу тонким слоем, поэтому расход получается экономичный.
Смывается легко, никаких следов на коже не остается. Вообще маска комфортная и пользоваться ей приятно - настоящее домашнее спа получается.
Впечатления от применения
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными забитыми порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.
Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и чувство стянутости. Визуально кожа выглядит так.
А вот результат применения маски меня, к сожалению, совсем не впечатлил. Возможно, я просто слишком многого от нее ждала. Никакого омолаживающего эффекта не заметила - ни видимого, ни даже слабого.
Все что делает маска - питает, выравнивает тон. Даже увлажняет как-то слабо. Если бы это был масс-маркет, я бы сказала хорошо. Но от маски люксового бренда за приличную цену все же хочется большего.
Итог. Я рекомендую?
Маска очень комфортная и пользоваться ей приятно. В удовольствие я бы сказала. А вот эффект, к сожалению, не впечатляет - питает, выравнивает тон и на этом все. Покупать за немалые деньги или нет просто приятная маску - каждый решает сам. не рекомендую и вряд ли повторю, лучше возьму голубую увлажняющую.
Удачных вам покупок и отличного настроения!