Я очень люблю использовать различные маски, глиняные, натуральные, тканевые, какие угодно. Каждый, абсолютно каждый вечер я перед сном делаю себе маску. И если обычные маски я делаю именно ради эффекта, то тканевые - просто для того, чтобы приятно провести время.
Ожидать чего-то вау от тканевой маски, я считаю делом неблагодарным. к обещаниям производителя на упаковке отношусь крайне скептически.
К чему я все это? А к тому, что оценивая маску, я смотрю только на свои ПРИЯТНЫЕ ощущения от нее.
Ну что ж, перейдем к делу.
Яичную маску я купила в Подружке за 89 рублей. Недорогое удовольствие
Упаковка
У нее, как и у всех корейских масок, очень яркая и запоминающаяся упаковка.
Лицевая сторона
Вот, что нам обещает производитель
Уникальные питательные свойства желтка объясняются присутствием в нём массы витаминов, минералов и других веществ: калия, фосфора, натрия, железа, витаминов группы B, а также витамина D, незаменимого для человеческого организма и кожи в частности. Однако основную долю полезных веществ составляет наличие в желтке витамина А, ведь именно этот элемент контролирует влажность кожи, устраняет сухость, шелушение, стянутость и прочие неприятные ощущения. Маска для лица из желтка содержит в себе лецитин, который в ответе за смягчение и увлажнение кожи, восстановление её основных функций.
Ну не знаю, что нужно делать с тканевой маской, чтобы она все это выполнила...
А вот фотография состава и способа применения:
Способ использования и состав
Запах:
Честно скажу, немного побаивалась, все-таки яичная маска, а вдруг она будет пахнуть как... ну вы поняли, как в поезде. Но нет, запах очень тонкий, приятный, никакого к желткам отношения не имеющий. За запах твердая пятерка!
Применение:
Вот моя кожа до, она у меня в хорошем состоянии, без каких-либо проблем. Есть небольшие следы постакне, но куда от них денешься.
Лицо до
Маска легла на лицо плотно, она очень хорошо пропитана, очень приятный холодок и аромат.
Во время
Я оставила маску минут на 30, меньше никогда не держу. Никаких особых ощущений кроме холода не почувствовала.
Ну и фото после, несколько пугающее...
Лицо после
Лицо выглядит покрасневшим, раздраженным. Но, это реакция моей кожи на холод и влагу. Уже через 10 минут кожа выглядела по другому.
Сказать, что кожа улучшилась я не могу. Да, но ощупь она приятная, нежная, нет никакой липкости. Но крем я все равно увлажняющий нанесу.
ИТОГО:
Эта маска очень хорошая в своем сегменте тканевых масок, т.к.:
она хорошо пропитана
приятно пахнет
хорошо держится на лице
все прорези на месте
не оставляет после себя липкости
увлажняет кожу
делает кожу мягкой
Но чуда ждать не стоит. А жаль...эх.
С удовольствием буду пользоваться и дальше.
Всем спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был вам полезен.