Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 19:01

С предыдущим гидрофильным маслом российского производства мне не повезло, поэтому попользовавшись некоторое время, решила что лучше купить другое. Более подходящее моим целям.

А мои цели следующие:

  • густая консистенция;
  • адекватное поведение в процессе применения (например, масло при контакте с водой должно превращаться в белёсое молочко, т.е. хорошо эмульгироваться);
  • небольшой объем - чтобы я могла распробовать и не пожалеть в случае чего;
  • влияние на воспаления (уменьшение их численности и роста).

В общем, из всего того, что мне мог предложить интернет в момент покупки - гидрофильное масло от Greenmade. На выбор был полноразмер 100 мл в симпатичном флаконе. Но я, несмотря на нелюбовь к баночной косметике, выбрала миниатюру 50 мл в банке-шайбе.

 

Баночка для своего объема кажется немаленькой, но на самом деле так просто кажется - банка большого диаметра (~7,5 см).

А ещё банка имеет слишком высокие бортики (примерно 1,5 см в длину). Из-за этого кажется, что банка большая, объем царский. Но нет.

 

Но это такое, чисто визуальные придирки. Тут нужно смотреть не на эти уловки, а на фактический объем.

 

Что порадовало, так это толстая пластиковая мембрана - она реально защищает продукт от внешней среды. После использования мембрана надежно закрывается, прижимаясь к краям чуть ли не на манер вакуума. А учитывая, что масло набито под завязку, то первое время было тяжело утрамбовывать содержимое так, чтобы оно не вытекало наружу (попытки всё равно были и мне приходилось подтирать упаковку. Но это лучше, чем без мембраны вообще).
Ну и спасибо за гибкий язычок, за который не составляет труда ухватиться.

 

Чуть не забыла - был защитный стикер с кюар кодом. Он крепко держал крышку, которая, честно сказать, мне не особо нравится. Да, винтовая с резьбой. Но у меня всю дорогу впечатление, что она не закрывается до конца. Слабо держится, как будто там люфт какой-то.

 

Информация краткая...

Состав меня устраивает. То, что основу составляет подсолнечное масло - уже не смущает. Мое любимое масло от МиКо с имбирем тоже на подсолнечнике, однако эффект от использования мне нравился. Облепиховое масло в середине списка - хотелось бы побольше его. Экстракт облепихи вообще последний.

Масло заявлено для всех типов кожи, способ применения стандартный, обещания немного странные - никогда не наносила и не буду наносить гидрофилку на веки и область вокруг глаз, поэтому уход за ресницами от гидрофильного масла для меня сомнителен.

 

=========================================

 

Свойства

 

Поначалу масло очень сильно и ярко пахло облепихой. Прямо очень навязчиво, насыщенно, концентрированно. Хотя, не химозно.
Сначала можно было открыть внешнюю крышку и аромат раздавался на всю ванную комнату. После месяца использования аромат подвыветрился и слышен лишь тогда, когда специально подносишь банку к носу. На коже после умывания запах не остается.

 

Консистенция густая, как я и хотела:

Густота хорошая. И, хотя, лопатка погружена в масло где-то на 6-7 мм, масло всё равно держит её.

Свой продукт производитель назвал гелем и отчасти это справедливо. Текстура в целом похожа на гидрофильное масло - вязкое, густое, оставляющее жирный след. Но если внимательно наблюдать за тем, как распределяется, можно ощущить долю гелевости. Масло очень однородное - оно не ощущается подтопленным сливочным маслом, ассоциация скорее с какой-то лечебной мазью.


Распределение и поведение на коже - предсказуемое, совпадает с моими ожиданиями.

Масло легко разносится по коже, оставляя блестящий маслянистый след. В процессе выдержки оно немного подтаивает. При контакте с водой быстро эмульгирует, превращает в молочко.
Вообще, молочко получается однородно и без пробелов, но я нанесла на руку неравномерный слой и там, где слой толще, там молочко получается медленнее и труднее.

 

===========================================

 

Впечатления

 

Про удобство использования. Лучше бы я купила полноразмер - нет у меня любви с баночной косметикой, а в случае с гидрофильным маслом так вообще...
Поскольку средство наложено под завязку, то первое время было очень дискомфортно его закрывать - где-то да обязательно масло вылезет, приходилось каждый раз протирать, пока протираешь, зимазываешься заново. А ведь это не крем, излишек которого можно смазать на руку и он впитается. Масло нужно смывать.


Расход. В общем, первое время я пользовалась много и расточительно - до того момента, когда масло не лезло при закрывании. А случилось это почти через месяц:

 

Ощущения во время использования. Масло мне сразу понравилось - люблю густые текстуры, взяла несколько капель, прошлась по лицу, распределила. Пока масло работало (я оставляю масло на пару минут на лице), можно пойти сделать мелкие дела вроде поставить чайник на плиту и сунуть завтрак в микроволновку.
Масло подтаивает в процессе выдержки, но не капает (как это делает жидкое масло), чем очень облегчает жизнь.
С водой контактирует мгновенно, сразу же превращается в эмульсию.
Смывается легко (легче масел от Сиберины), не оставляя масляного налета. Кожа сразу гладкая, мягкая и будто бы просто умытая без масла. Но я пользуюсь гелями для умывания, так что всё равно после масла обязательно смываю его остатки - мало ли что. Некоторые масла можно не смывать, но на себе я это не хочу проверять.

В процессе использования

 

Результат, эффект. Сперва я не видела никакого эффекта и думала, как же так? Умываюсь в два этапа, сравниваю в зеркале и по фото, а изменений не особо видно:

Под изменениями я подразумеваю чистоту моих расширенных пор. Ведь гидрофильным маслом я пользуюсь именно для этого.
Но, как я сейчас полагаю, эффект не был виден, потому что тогда я пользовалась то маслом от Гринмейд, то другим гидрофильным маслом. И видимо эффекты смешивались...

 

Сомнения в эффективности добавились, когда я заметила, что воспаления на лице проходили как-то медленно - словно и не пользовалась никаким гидрофильным маслом (обычно этот тип средства ускоряет заживление воспалений и сдерживает рост новых на моем лице).

 

В общем, я решила для чистоты эксперимента попользоваться только этим маслом, не чередуя ни с каким другим.

И стала замечать, что да, действительно, поры почищены (хотя, и не так эффективно, как это делают жидкие масла. Например Белинда).

 

========================================

 

А что в итоге?

 

Эффектом я не совсем довольна. По сути масло справляется только с одной задачей - очистка пор. Но:

  • не сужает их (поры);
  • нет ухаживающего эффекта (смягчения кожи, влияния на воспаления и т.д.);

Как смывает декоративную косметику - тут не скажу, не пользуюсь ей.

 

Сложно как-то однозначно оценить этот продукт. С одной стороны оно удобное - густое, не капает с кожи. Пахнет приятно. Легко смывается. Т.е. именно мазюкаться им очень комфортно, а это для меня ценно. Густых гидрофильных масел меньше жидких.

С другой - мне не хватило ухаживающего эффекта. Разумеется, я допользую это масло до конца, но всё-таки результат мне тоже важен. Поэтому наверное не буду рекомендовать, но поставлю 4 звезды за приятные ощущения в процессе умывания.

Достоинства
  • Два варианта упаковки
  • Натуральный состав
  • Нет масляного налета после смывания
  • Очищает поры
  • Приятный запах облепихи
  • Хорошо эмульгируется
Недостатки
  • Нет ухаживающего эффекта
ittle dewне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Sad
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также