Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 17:39

неделя или более

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!

Я убеждена, что гидрофильных масел дома на полке много не бывает. Люблю такие вещи даже впрок покупать, так как для меня демакияж - это также важно, как сам макияж. Косметику нужно всегда не лениться тщательно и качественно смывать. И лучше всех с этим всегда справлялось масло.

📀 Где купить? Купить можно на Вайлдберриз, 4Fresh и так далее

📀 Цена: ориентировочно 365 рублей

📀 Объем: 110 мл

📀 Произведено в России, город Пенза

📀 Ссылка на товар на официальном сайте

📀 Описание от производителя:

Органическое гидрофильное масло для нормальной кожи "Апельсин и сосна " Гидрофильное масло - лёгкое очищающее масло, которое при контакте с водой превращается в молочко. Гидрофильное масло отлично удаляет все, что накопилосьна коже: тональные средства, водостойкий макияж, кожное сало, пыль. В отличие от распространенных ПАВов в средствах для умывания,оно не нарушает естественный жировой баланс и pH кожи, глубоко очищает поры. Масло абрикосовой косточки, масло сои легко проникают в глубокие слои кожи и сохраняют влагу в эпидермисе, оставляя кожу увлажненной.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид

Бутылочка, в которой приходит масло небольшая, вытянутой формы. Удобно брать куда-то с собой, так как формат небольшой, много места она не займет.

Мне пришелся по вкусу дизайн. Нейтральные природные тона, красивый рисунок апельсина на лицевой стороне наклейки. Я такое люблю. Рядом с апельсином есть пометка, что продукт экологический чистый.

Сзади на наклейке есть вся необходимая информация: описание, место производства, срок годности, состав и способ применения.

Наклейка выполнена из качественного материала, так как при попадании на нее масла (я не самый аккуратный человек в мире) она не размокла.

Крышка у бутылки откидная. Жаль, что не помповый дозатор, но это уже детали.

Извлекается масло нормально, можно помочь себе, слегка нажать по бокам бутылки. Горлышко может пачкаться, нужно быть аккуратнее.

В целом, дизайном я довольна, мне нравится. А с не самым привычным для себя дозатором я смирилась.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания

Гидрофильные масла я просто обожаю, поэтому в процессе использования множества масел нашла для себя идеальную формулу. Я хочу, чтобы масло:

• хорошо очищало (это главное)
  • легко удалялось с лица пенкой или гелем
  • не щипало глаза и не создавало на них пленку
  • не сушило кожу

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Аромат, текстура

Масло имеет аромат в большей степени натуральный, больше сосны, нежели апельсина. Аромат приятный, такой натуральный, в процессе использования средства ощущается слабо, никак не мешает. За это плюс, так как я не люблю сильно парфюмированные средства для очищения.

По текстуре масло как масло. Оптимальное по консистенции. Не слишком текучее, но и не жирное, не плотное. Очень мягкое, нежное.

Нанесение у него тонкое, если можно так сказать.

На ощупь силиконистое, приятное и гладкое.

Приятно холодит кожу в процессе использования.

Имеет слегка желтоватый оттенок.

При контакте с водой эмульгирует, но не стремится делать это быстро. Ему нужно немного времени, чтобы войти в контакт с водой и превратиться в эмульсию. Не самый привычный для меня эффект, но все же масло эмульгирует и это хорошо.

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Очищение

Я пробовала удалять маслом тональный крем, тушь, помаду, тени, подводку.

С моим обычным макияжем, даже слегка ярким, оно хорошо справляется.

Даже с тушью.

Не нужно ничего тереть, просто нанесли масло на лицо, распределили, слегка помассировали, оставили на несколько секунд, еще раз помассировали и смыли. Все просто. И эта схема работает.

При контакте с водой масло превращается в эмульсию, что дополнительно смывает остатки макияжа. Далее умываюсь пенкой и все готово.

В плане очищения масло работает хорошо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пленка

Масло не щиплет глаза (мой пунктик), однако может застилать глаза пленкой. Это не больно и не дискомфортно, и в принципе быстро смывается, но такое есть. Если для вас важен момент, я уточняю. Кому-то может быть некомфортно, когда глаза застилает пелена.

С лица масло легко и быстро смывается любой пенкой или гелем, пленкой не остается.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Влияние на кожу

Масло не забивает поры, а также дополнительно не высушивает кожу, за что ему большое спасибо.

После умывания на лице нет ощущения стянутости, крема лицо не требует.

Масло не усугубляет шелушения.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Расход

Обычно я масла не экономлю, люблю, чтобы его на лице было много. Но даже учитывая такой мой неэкономичный расход, масло уходит очень медленно. Я пользовалась им всю неделю, а такое чувство, что раза два всего применила.

Поэтому, даже несмотря на маленькую упаковку, его хватит довольно надолго.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ

Плюсы гидрофильного масла:

• Компактный формат
  • Приятный аромат
  • Не сушит кожу
  • Не забивает поры
  • В меру плотная текстура
  • Быстро смывается с лица пенкой
  • Маленький расход
  • Хорошее очищение
  • Не липкое
  • Не тестируется на животных

Минусы:

• Медленно эмульгирует
  • Может застилать глаза пленкой

В итоге масло я оцениваю на четверку. Я распробовала его, и могу сказать, что для меня оно работает на твердую четверку. Свою главную функцию - очищение - оно выполняет хорошо. Есть парочка минусов, которые я описала выше, за которые я сняла один бал. В своем сегменте это достойный представитель очищающего средства. Всегда приятно поддержать отечественного производителя, который производит продукцию, не тестирующуюся на животных. Рекомендую.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!

scribblerрекомендует