Я тут решила похудеть по-быстренькому - а что, весна близко, а я ещё с прошлой зимы кило не согнала. В этом году уже два накопилось. Так глядишь и до лишнего десятка скоро дотяну. Вот только печаль-беда, в Ашане увидела я новинку от Любятово и, чувствую, слабеет мое намерение кушать только овощи с грудкой. Ну как тут устоять, когда на тебя смотрит такая вкуснотища?
Общая информация:
Полное название: Печенье Любятово «Злаковое» с тыквенными и льняными семечками.
Производитель: ООО «Келлогг Рус», Россия.
Масса: 120 гр.
Срок годности: 9 месяцев.
Где купить: я брала в Ашане. Думаю, в любом другом крупном и не очень магазине это печенье тоже можно раздобыть.
Стоимость: точно не вспомню, но гугл подсказывает, что в Ашане оно стоит 85 рублей. Зато на том же Беру - всего 49.
Упаковка:
Страшный сон любителя минимализма - тут и картонная коробочка, и «шуршащие» пакетики. Причём пакетик не один, а целых 4 - в каждом по 2 печенья.
Сама коробочка ну очень аппетитно выглядит. Привлекает ли она внимание? Конечно, меня к ней как магнитом из соседнего отдела притянуло. На лицевой стороне поля пшеницы, солнышко светит, семечки разбросаны и печенье во всей красе нарисовано. На оборотной же более практичная информация: состав, срок годности, пищевая и энергетическая ценность.
Коробочку можно аккуратно открыть по специальным разрезам. Наверно, можно. Я их заметила только сейчас на фотографии. 4 дня назад такой зоркостью я, почему-то, не отличалась. Следствие - неприглядно выпотрошенная и выброшенная коробка.
Сами печенья лежат в индивидуальных пакетиках - 2 печенье в одной упаковке. Всего пакетов 4. На них также дублируется некоторая информация: состав и срок годности. Вообще, идея удобная. Во-первых, такой мини-пакетик можно спокойно взять с собой. А, во-вторых, это своего рода ограничитель - съем одну штучку и всё. Правда, это не всегда срабатывает.
Состав:
хлопья овсяные, сахар, масло рапсовое, рис воздушный (крупа (мука) рисовая, сахар, экстракт ячменно-солодовый, масло рапсовое, соль), крахмал кукурузный, ядра семян тыквы, глюкоза, семена льна обжаренные, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор.
С составом, в принципе, всё ясно. Может вызывать вопросы только рапсовое масло, о пользе и вреде которого до сих пор нет точного мнения. В таких случаях я обычно не мучаюсь - от одной упаковки печенья ничего не случится. По крайней мере, именно на это я обычно надеюсь. И, забегая вперед, от одной упаковки и правда ничего плохого не случилось.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г:
1870 кДж/440 ккал
белки - 9 г.,
жиры - 15,5 г.,
углеводы - 65 г.,
в т.ч. сахар - 21 г.,
пищевые волокна - 4,5 г.,
натрий - 0, 25 г.
Понятно, что диетическим питанием такое печенье с трудом можно назвать. Да и к правильному питанию, несмотря на, казалось бы, "правильное" название, этот продукт тоже не стоит относить. Но стоит признаться самой себе - ну не в качестве пп я его брала, а в качестве "вкусняшки" для поднятия настроения. И если не заморачиваться по поводу калорийность, настроение это печенье точно поднимет.
Внешний вид:
Очень аппетитный. Все печенье как на подбор - ровное, не сломанное, тонкое и приятного "овсяного" цвета. Кажется, что оно состоит из одних только семечек. Аромат у печенья тоже очень приятный, какая-то смесь овсянки и ванили. А по поводу обоих этих ингредиентов у меня пунктик - очень люблю и по возможности ем. Да что уж там, я даже овсянку на воде люблю.
Вкус:
Начнем с самого главного - печенье то не простое, а, как заявляет производитель, "мюсли". Что мы знаем о мюсли? Безвкусный и жестковатый продукт, который лучше залить молочком. Что мы имеем на руках? Очень жесткое, на далеко не безвкусное печенье. Насчет жесткости - я не шучу, я с трудом его грызла. Даже пробежала шальная мысль - а не размочить ли его в молоке, как в детстве? Но вспомнив противные крошки, оседающие на дне кружки при таком способе поедания, эту мысль я откинула и продолжила грызть печенье.
Ко второй штуке моя челюсть уже привыкла настолько, чтобы, наконец-то, распробовать сам вкус. Он очень приятный, сладкий, но не приторный. Постоянно попадаются то семена льна, то тыквенные семечки - и то и другое я очень люблю. Основной же вкус у печенья овсяный - это то самое овсяное печенье, только очень-очень твердое. Кстати, с семечками овсянка сочетается идеально.
Судя по составу, в печенье должно было быть много воздушного риса - он четвертый в списке. Но его я вообще не почувствовала. Даже удивилась, увидев его изображение на упаковке. С другой стороны, рис не самый насыщенный по вкусу продукт, поэтому поверим производителю.
Зато печенье идеально подходит для завтрака, особенно под чашечку хорошего кофе. Да можно и не очень хорошего, это печенье скрасит любой напиток. Единственное, не советую добавлять в кофе сахар - хоть печенье и не приторное, оно достаточно сладкое. И если вы не любите чрезмерную сладость, от дополнительной порции сахара лучше воздержаться.
Мне показалось, что печенье очень сытное. Был день, когда я позавтракала двумя штучками - чувство голода появилось только ближе к обеду. Но это и понятно. Овсянка, рис, семечки - очень сытные товарищи, ими вполне можно наесться чуть ли не на целый день. Но вот нужно ли, учитывая их калорийность?
Короче говоря, вкусное печенье, правда слегка жестковатое. Но на завтрак с кофе - красотка, да и совесть не так мучает - до 12.00 же можно есть все. Ага. Так что умяла я все 8 печенек за 4 дня и вроде какая-то решимость перейти на овощи с курицей опять появилась. Но, печаль-беда, у Любятово в этой серии ещё 4 разновидности печенья. Как тут устоять?