Я продолжаю знакомство с косметическими средствами от Органик Шоп,и вот следующий герой кучи отзывов:
Настоящий культовый бестселлер эффективно удаляет загрязнения и очищает поры. Благодаря своим полезным свойствам Ваша кожа не только станет восхитительно чистой, но и приобретет свежий и здоровый вид!Свежий сок франжипани оказывает противовоспалительное и тонизирующее действия, насыщает кожу витаминами.Органическая белая лилия смягчает и успокаивает чувствительную кожу, делая ее красивой и бархатистой.
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Sorbotol, Lauril Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Organic Plumeria Alba Juice, Organic Lilium Candidum Flower Water, Hyssopus Officinalis Leaf Oil, Hammamelis Virginia Leaf Water, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Это информация от производителя.Отличные обещания,неплохой органический состав.Вот честно-радуюсь за нашу страну в таких ситуациях,произведено-то у нас.Да,безусловно,дизайн упаковки "слизан" (не буду говорить,какую фирму он мне напоминает),но то,что начали производить органическую косметику с вполне достойными средствами- респект!
Баночка очень приличная.Единственно,неудобно набирать тягучий гель руками.Достаточно небольшого количества средства,так как оно прекрасно пенится.Я бы советовала использовать косметическую лопаточку для экономии (если дешево и сердито-рукоятку ложки).И язычок под крышкой лучше сразу отломить или обрезать,чтобы потом не ломать ногти.
Умываться им очень приятно-нежная пена,легкий фруктовый аромат,легко смывается.Совершенно не стягивает кожу (хотя она у меня капризная),хотя очищает её практически "до скрипа".Макияж он вам не удалит (разве что если вы предварительно уберете все с глаз спецсредством).Короче,очистит хорошо.У меня никаких прыщей и покраснений не вызвал (хотя такое бывает),но и поры от черных точек не очистил (но я отношусь спокойно к этому,так как удалить их можно лишь механически,глупо надеяться на умывалки,все люди взрослые).Но все же после применения охота намазать лицо кремом (за это снижаю оценку),увлажнения-ноль.
Не знаю,как поведет себя в холодное время года,но в летний период отлично освежает лицо.А цена в 50 рублей в одноименной сети магазинов-просто смех.