Эту миньку мицеллярной воды от La Roche Posay physiologique я получила бесплатно в аптеке. Скажу сразу, что она мне понравилась. Но есть единственное НО. Мою чувствительную кожу эта мицеллярная вода, чуть-чуть сушит. Применяла я ее для снятия макияжа с глаз и всего лица. Я думаю это не простительно для средства, про которое производитель заявляет: "Мягкое средство для очищения и снятия макияжа для чувствительной кожи". Но даже не смотря на это, мне она очень даже понравилась. Буду ли я покупать ее в полном объеме (200 мл) пока не решила. Определюсь, когда приедет из Франции моя мицеллярка Биодерма для чувствительной кожи.
Описание с официального сайта La Roche Posay:
Мицеллярный физиологический раствор мягко снимает макияж с чувствительной кожи. Некомедогенный. В состав входят специально отобранные компоненты, обеспечивающие высокую переносимость средства и эффективно удаляющие макияж. Физиологический pH, не содержит мыла, спирта, красителей, парабенов. Содержит Термальную воду La Roche Posay.
AQUA / WATER
CITRIC ACID
DIHYDROCHOLETH-30
POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE
PARFUM / FRAGRANCE
1. Средство имеет легкий запах чего-то аптечного (мне нравится).
2. Очищает кожу лица от косметики очень хорошо.
3. Кожу не жжет, нет раздражения и аллергии, не щиплет глаза.
4. Не возникли новые воспалительные элементы.
5. После использования нет эффекта пленки на коже.
6. Липкость отсутствует.
7. Не вызывает дополнительного блеска на коже лица.
8. Мне показалось, что даже немного сужает поры.
9. Экономичное.
10. Мне немного сушит кожу.