Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 00:22

Не являюсь поклонницей яркого макияжа, полного боевого раскраса, да и тональных средств в частности. Но красивый ровный цвет лица должен быть в любом случае, если собираешься хотя бы минимально накрасить глазки и губы. Поэтому без качественного тонального вообще никуда.

Бренду "Макс Фактор" я доверяю очень давно. Косметика уже проверена временем, зачастую она качественная, поэтому я не раздумывая решила, что хочу попробовать тональный крем Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20.

Общая информация:

Цена около 550-650 рублей, зависит от магазина.

Купить можно как в оффлайн точках, продающих косметику, так и онлайн. Например, есть тон на Вайлдберис, можно посмотреть по ссылке.

Объем 30 мл.

Тон Max Factor Miracle Second Skin

Дизайн тары очень интересный. Изначально кажется, что это обычный тюбик. Но как только открываешь крышку, то видишь удобный дозатор, который идеально выдает средство на кожу. Можно хоть сначала наносить нужное количество на ладонь, можно хоть сразу капать на лицо. При этом упаковочка выглядит миниатюрно, весит мало, места занимает не много.

Тон Max Factor Miracle Second Skin

Защита от первого вскрытия мизерная. Крышка и тюбик просто склеены между собой русскоязычной наклейкой с информацией о средстве. Я просто перед первым вскрытием оторвала наклейку и переместила её чуть ниже. Правда под ней остались следы клея, что тоже не комильфо.

Мой оттенок 01 fair.

Оттенков у тона очень много, можно, как мне кажется, выбрать вообще под любой цвет кожи.

Тон Max Factor Miracle Second Skin

Запах у средства непривычный для меня. Мне крайне редко попадается настолько ароматная косметика. Запах сладковатый, даже кажется приторным. Он сильный и очень явный.

Тон имеет жидковатую консистенцию, чуть растекается по коже. На ощупь средство чуть бархатистое, кажется немного маслянистым.

Информация на этикетке:

Нанесение:

Я не профи в нанесении тонального средства. Пробовала наносить и пальцами, и спонжем, и кистью И именно кистью мне понравилось больше всего, как тон ложится на коже. Покрытие получается довольно ровным, не полосатым. Ну, и руки чистые.

Тон Max Factor Miracle Second Skin

Я наношу совсем немного средства сразу на лицо, чтобы лишний раз не пачкать ладони. На кисть наносить тон неудобно, поэтому буквально несколько нажатий на дозатор - и средство уже на коже. В этом плане меня всё устраивает, так как дозатор удобный, и тональный не течет, пока я его распределяю кистью.

Результат:

Тональное средство имеет влажный финиш, хотя это сразу должно быть понятно, так как в названии фигурирует слово "увлажняющий". Обычно это значит, что кожа после нанесения будет слегка поблескивать (тут главное, чтобы финиш был именно натуральным, и не был похож на масляный блин). И благо, что всё выглядит вполне естественно.

Мне нравится более матовое покрытие, но к сожалению, у меня кожа сухая, имеются и шелушения, поэтому матовый тональный просто подчеркнут всю структуру моей кожи и ещё больше может её высушить. Поэтому чуть влажный вид кожи меня устраивает гораздо больше.

Тон Max Factor Miracle Second Skin

Изначально у меня имеются небольшие шелушения, покраснения, неровности кожи, расширенные поры, несколько неглубоких морщин и пигментные пятна (перечитала и испугалась). От тонального средства жду более ровного покрытия, которое не будет сильно выделяться на лице маской, перекроет все недостатки кожи.

Кроющая способность у средства невысокая. По затесту видно, что надпись стала прям чуток более бледной, нежели была до тоналки. Не могу сказать, что это катастрофически плохой результат, просто и на коже средство поведет себя именно также.

Тон Max Factor Miracle Second Skin

На лице также видно, что явные проблемы одним тональным вообще не скрыть, нужна более тяжелая артиллерия.

ПОСЛЕ

Мне нравится, как средство почти полностью подстраивается под кожу, будто сливается с ней. Цвет становится более ровный, более свежий. Но всё равно тональник виден на коже, особенно в тех местах, где повышенная сухость. Поэтому на шелушащуюся кожу уложить средство получится с трудом, нужно её подготавливать.

Тон Max Factor Miracle Second Skin

Через несколько часов финиш становится ещё более блестящим, так как под тональным чуток повышается и жирность кожи. Хотя в целом, меня результат всё равно устраивает, опять потому, что у меня кожа изначально сухая. Думаю, что на жирном типе данное тональное средство смотрелось бы прям жирным-жирным блинчиком.

Чуть заматировать можно пудрой, тогда блеск почти полностью скрывается. Так можно поправлять макияж и в течение дня.

ДО
ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ

Поры и морщинки не то, чтобы подчеркнуты, но они довольно заметны на общем фоне кожи. Опять же, если наносить на базу, то вид будет гораздо лучше. У меня базы нет в арсенале, так как тональным пользуюсь крайне редко. Хотя теперь думаю, что можно и её приобрести.

Цвет не окисляется на воздухе, не начинает рыжить через какое-то время. Для меня это большой плюс, так как у меня кожа светлая, поэтому такие косяки будут вообще сильно заметны.

ПОСЛЕ

В общем, для себя выявила самые важные нюансы - влажный финиш, малая способность скрыть недостатки, зато ровное нанесение, приятная на ощупь кожа, долго держится.

ДО

Стойкость:

Удивительно, но покрытие держится на лице очень хорошо. Даже в конце дня всё на своём месте. Хотя вполне возможно, что средство немного и съедается, хотя внешне это не особо заметно.

ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ

Тон, если провести тест с водой, обладает водоотталкивающей способностью, поэтому с ним не страшно попасть под дождь или снег, ничего не потечет по коже бежевыми разводами.

Демакияж:

Не увидела особых проблем с удалением тона с лица. С помощью мицелярной воды косметика удаляется не с первого взмаха ватного диска, поэтому именно тональник я предпочитаю удалять сначала гидрофильным маслом, затем уже умываюсь с помощью геля. Кожа остается чистой и свежей без единого намека на тональное средство и другую косметику.

Плюсы:

• хорошо распределяется по коже
  • не сушит
  • почти сливается с кожей
  • отличный оттенок под цвет собственной кожи
  • удобный дозатор
  • хорошая стойкость
  • не окисляется

Тон Max Factor Miracle Second Skin

Минусы:

• довольно явный влажный финиш после нанесения
  • подчеркивает шелушения
  • не перекрывает заметные недостатки кожи
  • довольно сильный аромат

Вывод:

В целом, я осталась довольна данным средством. У меня давненько не было такого тонального, которым даже хочется пользоваться, я точно знаю, что оно не будет лежать и пылиться где-нибудь в "долгом ящике".

Единственное, отдушка конкретно для меня кажется слишком активной. Всё-таки средство находится на лице, а значит все обонятельные рецепторы контактируют с ароматом средства слишком близко, поэтому вот я бы отдушку суть "поубавила".

Тон идеально мне подошел, правда боюсь, что на загорелую кожу будет светловат. Но я не вдаюсь именно в эти подробности.

Смело поставила бы 4 с плюсом, так как осталась довольно, но ряд минусов опустить не могу.

kategriрекомендует
29.04.2021
Мое внимание на себя обратила форма тубы: мне почему-то кажется, что очень удобно в такой 😁
30.04.2021
Хорошо смотрится на коже)