Этот вариант вина CAPE ELEPHANT конечно шикарным не назовешь, оно к таковым и не относится... Однако за малые деньги его вполне можно купить в качестве приличного варианта столового вина.
CAPE ELEPHANT CHENIN BLANC (Белое столовое полусухое) произведено ЮАР. Имеет крепость 12%. Вкус - свежий, с фруктовым оттенком. Произведено из сорта винограда "Шенин Блан" на 100% (не микс из разных сортов, то есть).
На вкус для вина стоимостью около 300 рублей - очень и очень приятное. Послевкусие тоже фруктовое, долгое... Для меня даже слишком продолжительное. Однако к рыбе это вино - в самый раз и я осталась очень довольна.
Очень легкое. Не вызывает ничего, кроме приятных ощущений... никакого мутного "дурмана в голове". Никаких волнений в животе и прочих прелестей желудочно-кишечного тракта, которыми могут иногда "порадовать" вина за такую стоимость. Сахар в умеренном количестве, во всяком случае во рту мне не сладко - что радует. Не кислое вообще! Кислятины совсем в нем нет.
Вообще, из всего что я пробовала ранее из вин, я даже была удивлена таким вкусом и качеством. А также впечатлениями от употребления. Потому что то вино, которое стоит на полках в наших магазинах очень трудно поддается оценке "на глаз" и мне всегда сложно понять что там кроется. А тут я обнаружила, что в случае с CAPE ELEPHANT CHENIN BLANC (Белое столовое полусухое) не всегда имеет смысл покупать вина за 900 рублей, потому что некоторые вина за эту цену ничем не отличаются от этого CAPE ELEPHANT CHENIN BLANC.