Два года назад, во время поездки в Москву, я посетила "Москвариум" и осталась под большим впечатлением. Это действительно потрясающее место, где можно здорово провести время. Единственное, что может смутить - это цена. Она немного кусается. Точно сказать не смогу, не помню, но точно больше тысячи российских рублей. Для меня, пожалуй, это осталось единственным минусом.
Располагается океанариум на территории ВДНХ. Красивое синее здание.
Интерьер соответствующий. Здесь можно не только увидеть обитателей подводного мира, но и посмотреть разнообразные шоу, поплавать с дельфинами или же купить милый сувенир в виде плюшевого тюленя :)
Чтобы обойти весь океанариум уйдет несколько часов. Здесь огромное количество обитателей подводного мира: всевозможные рыбы, ракообразные, моллюски, кораллы, а также касатки и морские котики... Все это лично меня заворожило)
Особенно понравился открытый аквариум, где плавали скаты, которых можно легко погладить! Еще впечатлили акулы, которые проплывают у тебя над головой! У всех аквариумов висят таблички с названиями и описаниями рыб. Еще они разделены по месту обитания, т.е. жители Африки, пресных водоемов и т.д.
В общем, на вкус и цвет товарищей нет, но я бы однозначно рекомендовала посетить это место!
P.S. Нормальных фотографий немного, т.к. в основном снимала на видео)