Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 20:42

Не косметикой единой жив уход за собой, как же обойтись без всяких приспособлений, которые помогают нам с этой самой косметикой обращаться.
Косметические паффы от японской марки "Silcot" в моем случае - это результат влияния Интернета и череды восторженных отзывов на разных площадках на эту штуку.

Итак, это фактически небольшие салфетки размером 70х58 мм из целлюлозы и вискозы (то есть и не бумага и не ткань) для нанесения тоника/лосьона на лицо.

Производитель сравнивает на упаковке нанесение тоника руками и с паффами, я же сравнивала ватные подушечки и паффы.

Паффы тоньше и мягче подушечек, соединены по две штуки и их можно разорвать по линии перфорации. Мне удобно вытаскиввть так по два, потому как каждый раз мне и нужно столько: один для тоника для лица, второй для тоника для глаз. Протирать им удобно и приятно, никаких волокон не остается (хотя и с подушечками этого не бывает, только если протирать кусочком обычной ваты).

Одним из достоинств паффов названо то, что с ними тоника нужно меньше. Да, объективно это так, расход продукта уменьшается. А вот обещание усиления воздействия тоника не разделю, никакой разницы не вижу. Еще один из вариантов использования паффов - пропитать тоником и оставить на коже.

Можно, конечно, но лучше уж тканевая маска, и есть сухие формы на все лицо, которые можно пропитывать жидкими формами самостоятельно и делать тканевые маски.
Так что по итогу могу резюмировать:
- пользоваться приятно,
- расход тоника меньше.

Но "вау"- эффекта у меня не случилось и "подсесть" на паффы не планирую, обычные ватные диски меня тоже устраивают. Хотя в целом все с паффами и неплохо.

Достоинства
  • Можно делать маски и патчи
  • Удобная форма
  • Экономия уходовых средств
Недостатки
  • Не обнаружила
Silviabiancaрекомендует
03.09.2021
Знаю, многие вообще тоник руками наносят. Без всяких там дисков и паффов.
04.09.2021
Что-то я вообще не представляю так) Но кому как удобно, конечно. А ты чем наносишь?