Опубликовано 2 Июль, 2024 - 22:10

Энотера или его еще, как по другому называют Ослинник (смешное название) растет у нас на участке. Это многолетнее растение, которое не требует совершенно никакого внимания. Он растет сам по себе, как захочет.

Растение это не высокого роста, с густой и пушистой зеленью. Цветет энотера крупными желтыми цветами, которые застилают всю зелёную поверхность.

Цветы симпатичные, крупные, на которых постоянно сидят пчелы. Аромат у цветов приятный, легкий. Пахнет чем - то сладким.

Размножаются эти цветы как корнями, так и семенами. Я сажала их корнями и они очень быстро разрастаются. Если вы не хотите, чтобы они все заполонили, то нужно формировать их. Я иногда в шутку могу назвать их сорняками.

Цветёт наш ослинник достаточно долго. Начиная с конца мая и заканчивая началом июля. Приятное желтое солнышко в зелёном саду.

И так, подведу итог об этом цветочке. Он совершенно не прихотливый и требует усилий в уходе за ним. Долго и красиво цветёт. Вот к минусам отнесу, что быстро разрастается, приходится убирать лишнее.

По моему мнению цветок заслуживает твёрдой четверки.

Достоинства
  • Довольно зимостоек
  • Крупные цветы
  • Не требует ухода
  • Поднимает настроение и радует глаз
  • Приятный аромат
  • Цветет очень красиво
Polozjwaрекомендует
Какие они красивые 😍
Красота
02.07.2024
Были такие, очень нравились, но почему то в один год не вышли из зимы
03.07.2024
Очень круто смотрятся
Красивые цветы Love
03.07.2024
У меня такие после зимы сгинули. Люблю солнечные цветы😊
Какой удачный кадр поймали с пчёлкой