Опубликовано 22 Январь, 2021 - 18:46

Добрый вечер.

Сегодня хотела бы рассказать о цветах Энотера (Oenothera).

Много уже успела написать отзывов на любимые свои цветочки, которые понравились мне, и которые понравились не очень...

Сегодня хочу рассказать о Энотере. Этот цветок я приравниваю к сорняку на своем участке.

Первоначально этот цветок к нам попал в руки от родственницы, которая любезно наделила нам немного семян. Родственница давала целый пакет различных семян цветов и среди них были эти семена.

В тот год помню очень хорошо с мамой решили полностью обновить дизайн своего палисадника. Семена были не подписанными и поэтому на отдаленном участке решили посеять несколько рядов семян от родственницы. Всего посеяли несколько рядов.

Среди этих семян были и семена Энотеры.

Всхожесть этих семян 100%.

Цветы в высоту у нас достигали до одного метра. Стрела этих цветов имеет много узких удлинённых листьев. На одной стреле вырастает дополнительно несколько стрел на которых и цветут наши светло желтые цветы.

Цветок напоминает колокольчик. Каждый цветок цветет не долго в среднем один - два дня. Преимущественно цветы зацветают в вечернее время и цветут ночью до позднего утра.

В нашем регионе эти цветочки начинают зацветать в конце июня и могут цвести до самого начала сентября,но их цветение зависит от погодных условий. Когда дождливое лето и цветы получают много влаги, то их период цветения продлевается до сентября. Этим летом у нас не было за все лето не одного дождя, поэтому цветы эти отцвели очень быстро и даже успели высохнуть в начале августа.

Цветы нежно желтого цвета, которые излучают приятный аромат в вечернее и утреннее время. На одной стреле очень много средних цветов, которые цветут поэтапно, одни отцвели другие зацвели.

Особого ухода эти цветы не требуют. Достаточно хоть иногда их пропалывать и иногда поливать. У нас растут эти цветы везде, даже на необрабатываемой территории, куда семена залетели с ветром. Семена прорастают быстро и хорошо.

Плюсы этих цветов:

- Высокая всхожесть.

- Красивые цветы.

-Не прихотливые в уходе.

- Довольно длительное цветение всей стрелы.

Минусы этих цветов:

- Сеяться самосевом в ненужных местах.

- Могут затенять более низкие цветы.

- Один цветок цветет очень не долго.

Рекомендую посадку этих цветов, но следует сразу срезать после цветения, чтобы не сеялись самосевом.

Юлия Александро...рекомендует
22.01.2021
Цветочки милые, растут такие у забора. Яркие позитивчики
Милые с ОЧЕНЬ высокой всхожестью, особенно где их не желают видеть.
23.01.2021
Красивые