Опубликовано 10 Август, 2016 - 16:19

Не стоит ждать волшебства от средства, но для моих волос этот бальзам стал отличным дополнением, разнообразившим мытье волос любимой "Сиберикой". Но для начала, как обычно, небольшое вводное слово об Organic Shop.

Почему именно Organic Shop?

Итак, фирменная продукция этого магазина является моей любимой косметикой от российских производителей, и вот несколько причин:

• Cruelty-free - отсутствие жестокого тестирования на животных.
  • Натуральный состав: органические экстракты и масла вместо минеральных, что подтверждено сертификацией;
  • Отсутствие в составе компонентов животного происхождения (за исключением меда и пчелиного воска в некоторых продуктах) обеспечивает пригодность для вегетарианцев.

А теперь, расставив по полочкам приоритеты в моем отношении к косметике, можно приступить и к описанию самого продукта.

Водоросли в баночке

Заманчивое название "̶П̶о̶в̶р̶е̶ж̶д̶е̶н̶н̶ы̶е̶ ̶в̶о̶л̶о̶с̶ы̶ - Коса до пояса" весьма эффективно воздействует на подсознание покупательниц. Кто-то действительно верит в чудодейственность столь недорогого бальзама (около пятидесяти рублей на момент покупки), и затем строчит недовольные отзывы на данном сайте, для кого-то эта реклама служит плацебо. Я же, как обладательница коротких и вполне здоровых волос, выбрала этот бальзам за его нежный аромат, навевающий ассоциации отнюдь не с морепродуктами, а со свежим утренним воздухом после дождя.

Бальзам действительно обладает ужасно жидкой консистенцией, что одновременно не очень удобно при извлечении его из баночки, но позволяет средству быстро и легко распределяться по волосам. Оно не пенится, легко смывается и не оставляет назойливого "химического" запаха после использования.

Не стоит ждать мгновенно отросшей до пояса косы, или излечения сожженных волос, как обещает название бальзама, Но средство действительно обеспечивает мягкость и гладкость волос, а так же легкость их расчесывания и укладки. Можно немного посетовать на неэкономичный расход бальзама, но для экономии я советую использовать его пару раз в неделю, параллельно привычным вам маскам для лица (например Мегамятной от LUSH).

Я однозначно рекомендую бальзам "Коса для пояса" всем, кому приелись маски из масла или лечебные средства для волос, хотя бы ради того, чтобы разнообразить уход за волосами!

Еще немного моих покупок от Органик Шоп:

...to be continued

Достоинства
  • * приятный аромат
  • +легкая текстура, - не утяжеляет волосы
  • Недорогой
Недостатки
  • Очень жидкая консистенция
MoonDustрекомендует
10.08.2016
По поводу Cruelty-free и отсутствия продуктов животного происхождения - вы заблуждаетесь. В серии Органик Кичен есть Скраб "Свитер с оленем", в его составе заявлен экстракт кашемира, это - протеин козьего волоса... И я очень сомневаюсь, что они просто поймали козочку на поле, подстригли и отпустили. Но продукт жив.происх. присутствует.
Я случайно узнала об этом сегодня, в одном из новых отзывов. Если интересно, могу дать ссылку. Пока этот продукт единственный (и надеюсь, последний) у ОШ, не соответствующий этике. Но боюсь, раз есть одно средство, будет и другое... не ожидала такого от этой марки.
20.08.2016
Sasha Melissa, да, Ваше замечание вполне оправдано. Честно говоря, до этого момента я думала, что экстракт кашемира - некий рекламный ход. Почитав информацию, испытала отвращение к своему же скрабу (да, у меня есть именно "Свитер с оленями", но я пока и не строгий веган, а лишь лакто-ово, поэтому такая невнимательная). Увы, это не первый подобный "прокол" Органик Шопа, да и Сиберики тоже. Первые замечены за использованием в составе экстракта жемчуга (а также пчелиного воска и меда, но их добавляет и веганский LUSH), у Сиберики есть ужасный мужской шампунь с экстрактом икры.

Тем не менее, нельзя отрицать, то продукцию все-таки можно считать вегетарианской и cruelty-free. Вегетарианцы допускают употребление в пищу молочной продукции и даже яиц, таким образом, экстракт кашемира тоже можно не относить к "продуктам убийства". Cruelty-free же всегда подразумевает только отсутствие тестов, а вот состав может быть любым, и не всегда веганским. Нашла вот очень интересную информацию о противопоставлении этих понятий, правда на английском.

Тем не менее, очень рада найти здесь единомышленницы по взглядам, буду стремиться к исправлению)
21.08.2016
MoonDust, спасибо за информацию о различиях в этих пометках, а также за наводку об продуктах с икрой и жемчугом - теперь буду внимательнее. Вы правы, согласна с вашими рассуждениями.
Я лакто-в, и теперь стараюсь избегать тех ингредиентов в косметике, которые добыты путём убийства - особенно кератина, который добывают путём химической обработки перьев птиц, копыт животных и овечьей шерсти. Просто представила... печально и мерзко.
Всё же мёд, который производится пчёлами, и кератин, который "добывается" ИЗ копыт животного, имеют огромную этическую разницу в своём происхождении, а также в степени гуманности, как вы понимаете.
Жаль, что большинству людей просто плевать. Я тоже рада встретить на просторах Айрека единомышленника! 😊