Опубликовано 10 Август, 2016 - 16:19
Приятный аддон к шампуню Сиберика
Достоинства
- * приятный аромат
- +легкая текстура, - не утяжеляет волосы
- Недорогой
Недостатки
- Очень жидкая консистенция
MoonDustрекомендует
По поводу Cruelty-free и отсутствия продуктов животного происхождения - вы заблуждаетесь. В серии Органик Кичен есть Скраб "Свитер с оленем", в его составе заявлен экстракт кашемира, это - протеин козьего волоса... И я очень сомневаюсь, что они просто поймали козочку на поле, подстригли и отпустили. Но продукт жив.происх. присутствует.
Я случайно узнала об этом сегодня, в одном из новых отзывов. Если интересно, могу дать ссылку. Пока этот продукт единственный (и надеюсь, последний) у ОШ, не соответствующий этике. Но боюсь, раз есть одно средство, будет и другое... не ожидала такого от этой марки.
Sasha Melissa, да, Ваше замечание вполне оправдано. Честно говоря, до этого момента я думала, что экстракт кашемира - некий рекламный ход. Почитав информацию, испытала отвращение к своему же скрабу (да, у меня есть именно "Свитер с оленями", но я пока и не строгий веган, а лишь лакто-ово, поэтому такая невнимательная). Увы, это не первый подобный "прокол" Органик Шопа, да и Сиберики тоже. Первые замечены за использованием в составе экстракта жемчуга (а также пчелиного воска и меда, но их добавляет и веганский LUSH), у Сиберики есть ужасный мужской шампунь с экстрактом икры.
Тем не менее, нельзя отрицать, то продукцию все-таки можно считать вегетарианской и cruelty-free. Вегетарианцы допускают употребление в пищу молочной продукции и даже яиц, таким образом, экстракт кашемира тоже можно не относить к "продуктам убийства". Cruelty-free же всегда подразумевает только отсутствие тестов, а вот состав может быть любым, и не всегда веганским. Нашла вот очень интересную информацию о противопоставлении этих понятий, правда на английском.
Тем не менее, очень рада найти здесь единомышленницы по взглядам, буду стремиться к исправлению)
MoonDust, спасибо за информацию о различиях в этих пометках, а также за наводку об продуктах с икрой и жемчугом - теперь буду внимательнее. Вы правы, согласна с вашими рассуждениями.
Я лакто-в, и теперь стараюсь избегать тех ингредиентов в косметике, которые добыты путём убийства - особенно кератина, который добывают путём химической обработки перьев птиц, копыт животных и овечьей шерсти. Просто представила... печально и мерзко.
Всё же мёд, который производится пчёлами, и кератин, который "добывается" ИЗ копыт животного, имеют огромную этическую разницу в своём происхождении, а также в степени гуманности, как вы понимаете.
Жаль, что большинству людей просто плевать. Я тоже рада встретить на просторах Айрека единомышленника! 😊