***Где взяла?***
Примерно две недели назад мне пришел набор с клуба экспертов Nivea на тестирование. Уже давненько никак не удавалось успеть принять участие в тестировании, а тут прям подфартило)). В наборе был бальзам для рук "Sos" 3 в 1 от Nivea с пантенолом и бальзам для губ SOS-уход с маслами жожоба, авокадо и пантенолом. Сегодня речь пойдет в отзыве про бальзам-уход для губ. Я не большой любитель бальзамов, но потестить что-то новенькое всегда интересно)
В магазинах, кстати, бальзам мне на глаза еще не попадался, но, к примеру, на яндекс-маркете старт цен начинается от 114 рублей в ИМ Аптека ру. В принципе, стоимость средняя для подобных бальзамов для губ.
***Внешний вид***
Бальзам пришел не в тестере, а в нормальном полноразмере.
Цветовая гамма новинки классическая для данной марки. Оформление абсолютно минималистичное) На крышечке буквально пара надписей и все. Весь пластик чисто белого цвета.
Тут же в наборе был небольшой информационный лист с описанием бальзама:
Внешний вид стика абсолютно классический:
Основа пластиковая, не мнется, довольно твердая. Стик выкручивается хорошо, без заминок, обратно тоже закручивается без сюрпризов.
***Способ использования***
Ничего нового тут не будет, это обычный бальзам для губ) Я его использую исключительно соло, иногда обновляю поверх вторым слоем. Знаю, что иногда подобные бальзамы используют под помады, но помадами я не пользуюсь, поэтому так не тестировала)
***Состав***
Состав прилагаю на фото ниже:
Честно сказать, я редко копаюсь в составах, и уж еще реже, когда речь идет о подобных средствах. Да, не блещет натуралкой и любителям исключительно натуральных чистых составов вряд ли придется по душе.
Я недавно с Доминиканы привезла натуральный бальзам для губ, там в составе всего лишь около 5 ингредиентов, только разные масла. Вот он мне, если честно, больше по душе, хоть и требует более частого обновления.
***Цвет, аромат, консистенция***
Внешне стик напоминает какой-то восковой карандаш:
Консистенция плотная, но не твердая, умеренно тает при соприкосновении с кожей.
Аромат описать сложно, потому что он ни с чем не ассоциируется у меня. Но могу сказать, что он довольно нежный и умеренный, без химозных ноток.
Это весь максимальный размер стика:
Хватит наверняка надолго))
***Впечатления от использования***
Бальзам на губы наносится легко, он просто мягко скользит по ним, даже несмотря на их сухую поверхность. В первые минуты после нанесения аромат ощущаю, потом, видимо, привыкается.
На губах бальзам лежит приятно, хотя небольшая липкость все же ощущается. Именно поэтому доминиканский бальзам на маслах мне нравится больше.
Опять же по описанию, не могу сказать, что Sos- бальзам даст увлажнение на 24 часа. Хватает надолго, да, пару часов он на губах ощущается, постепенно съедается, но губы остаются в нормальном состоянии и по ощущениям увлажненные, но не целый день!
Особого цвета бальзам не дает, едва ли белесый оттенок можно разглядеть вблизи. Зато визуально сухие губы выглядеть после нанесения начинают гораздо лучше!
В общем, Бальзам для губ NIVEA "SOS" в принципе приятный и комфортный в нанесении. Рекомендовать буду, на мой взгляд среди многообразия массмаркетовских бальзамов, этот вариант весьма неплохой.
Из плюсов:
+приятный в нанесении
+приятно обволакивает губы
+визуально их внешний вид улучшается сразу
+цена
+приятный аромат
Из минусов могу выделить разве что небольшую липкость, но заметила, что через минут 15 она уже не так явно ощущается.