Долгое время, как я себе делаю маникюр в домашних условиях. Ничего необычного, просто стараюсь поддерживать руки в аккуратном виде.
Часто использую всякие скрабы и маски. Уже некоторое время пользуюсь линейкой ухода за руками от известного бренда cafe mimi.
Ранее я писала о креме и маске, а в этом отзыве расскажу о скрабе.
Скраб для рук Café mimi Бархатная кожа Орхидея и масло кокоса
Где купить: средство можно купить в супермаркетах шаговой доступности, часто продаются наборы в канун праздников. Этот мне, например, подарили на Новый год и я знаю, что в это время они в избытке. Также можно заказать через интернет-магазины. Мне попадалась продукция в виде наборов, состоящих из трех средств по уходу за кожей рук.
Стоимость: я изучила цены на сегодняшний день, такой набор на Озоне обойдется в 179 рублей, а значит один тюбик стоит примерно чуть более 50 рублей.
Это очень бюджетно и вполне презентабельно. Ведь маленькие тюбики выглядят милыми, а подарочная упаковка выглядит привлекательно в качестве дополнения к основному подарку, либо небольшому знаку внимания для неблизких знакомых, например, коллеге по работе.
Объем: тюбик небольшого размера и содержит в себе 50 мл скраба. Такого количества достаточно, чтобы поближе узнать о средстве и в целом бренде. Мне такого объема хватает на несколько месяцев, но я и скрабом пользуюсь лишь 1-2 раза в неделю. Хотя в первую очередь расход зависит от количества используемого средства.
Упаковка: набор был упакован в картонную коробочку, своим внешним видом напоминающий дамский клач.
Внутри было 3 тюбика, которые схожи своим оформлением и отличаются лишь цветом.
Скраб для рук имеет бордовую упаковку. Мне нравится этот цвет, он выглядит глубоким и в то же время женским. Причем не девчачьим, а более зрелым. Так называемым оттенком, идеально подходящим женщинам-вамп.
Тюбик небольшого размера и он не займет много места на туалетном столике, также его можно брать с собой в путешествия или держать в ящике рабочего стола, если вдруг экстренно понадобится подобный уход.
На упаковке содержится вся подробная информация, на лицевой стороне рассказывается о продукте, а на обороте можно узнать о составе, применениее и производителе.
Крышка откручивается, но она достаточно широкая, чтобы тюбик можно было хранить в вертикальном положении.
Имеется защита в виде фольги, она показывает, что средство ранее не вскрывалось и служит заглушкой при транспортировке и хранении.
Средство: внутри тюбика мы видим кремовую консистенцию, которая по своему внешнему виду, даже больше напоминает кремовый гель для душа, нежели просто крем.
В нем идут вкрапления, абразивных частиц. Но первое, что я хочу заметить - их мало. А второе - они уж слишком деликатные. То есть они помогут поддержать руки в достойном виде, но от каких-то тяжелых проблем не спасут.
У скраба очень приятная отдушка. Указано, что это орхидея и масло кокоса. Предполагаю, что масло рафинированное, так кокос, я совсем не ощущаю. Зато чувствую очень сладкий запах цветов. Аромат орхидеи не всем приходится по душе, но лично мне, очень нравится его сладость, которая ассоциируется с "мир грез" и все также на мой взгляд "зрело женственный".
Использование: я пользуюсь скрабов во время своего легкого маникюра, который повторяю каждые пару дней.
Я сначала просто мою руки, затем выдавливаю на ладони несколько капель скрабов.
Потом растираю его в руках, стараясь просканировать все зоны.
После чего скраб смываю.
Впечатления: этот скрабик очень мягкий. поэтому он скорее подойдет для поддержания ухода, а не каких-либо экстренных случаев.
Что я чувствую уже после первого применения?
Кожа становится более легкой, как будто мелкие ороговевшие частички отходят и кожа становится обновленной.
От этого мне она кажется чуть нежнее и мягче, в целом руки выглядит чуть более ухоженно и аккуратнее.
Хорошая профилактика образования заусениц, ведь еще на стадии появления удается кожу "разровнять" и избавиться от загрубений.
Но все это поможет в качестве профилактики или избавления от самых легких недочетов, при тяжелых случаях такой скраб помочь не сумеет.
+ и -:
+ доступная цена;
+ приятный аромат;
+ отшелушивает;
- мало скрабирующих частиц;
- не самый эффективный.
Вывод: в целом, скраб неплохой, хотя, конечно, слабоватенький. Мне он больше понравился, чем нет, но хорошую оценку ему поставить не могу.